Хочу поделиться историей трехмесячных мытарств отца по больницам. Началось с операции по суставопротезированию в Кургане. Толлько привез папу в клинику, на следующий день СРАЗУ на стол. После операции три дня не отвечал на звонки. И лишь на четвертый соизволили позвонить и сообщить что он не выходит из наркоза. Ладно., поехали в Курган(800км) пришли в палату, картина удручающая- к совершенно беспомощнуму человеку зо 3 дня НИКТО не подошел! На все вопрсы ответ один или ухаживайте сами, или нанимайте сиделку. Наняли. Через неделю снова звонок _ забирайте его домой. С невероятным трудом нашли реанимобиль, привезли. Дома ему стало еще хуже_ снова в уже местную больницу. В платной палате- ровно то же самое! Никого ничего не волнует! НИ деньги ни связи роли не играют! Врачам совершенно искренне насрать на человека. В итоге уже третья больница и папа снова в реанимации, и то потому что слезно просили зав.отделением не дать человеку умереть! Извините за многобуквие-с каждым может случиться...
какие там клятвы!!!! бабки вот чему они преклоняются. полный пофигизм. Месяц назад в нашей больнице в тамбуре между дверьми бабка пьяница пролежала часов 10 - все через нее переступали. Ребята, о чем может идти речь!!!!
Спасибо всем за сочувствие! Пугает одно- мама сама проработала главврачом до пенсии, и сейчас работает. Связи огромные, ничего не помогает, деньги- то же мимо. Они просто не хотят работать, или не умеют. При советах,не смотря ни на что, понятие врачебный долг не было пустым звуком.
Вставлю свои 5 копеек. У самого такая ситауция... жена лежала в больнице две недели - и кололи и лечили... и диагноз поразил - кровотечение... и без пояснений. Отвез её в платную клинику, там врач без узи сказали, что да как... вот теперь операцию делать нужно... простое лечение уже запоздало...
Ситуация давно уже не нова но всё равно хрен привыкнешь. Набирайтесь терпения, так как всё зависит только от вас! По больница не любитель ходить, так ка помощи от них никакой, хотя вру, бюллетени открываю и закрываю, прихожу, говорю диагноз и чем лечусь...
врачи ,мусора и депутаты один и тот же сброд только с разными названиями,хотя и среди них есть порядочные люди но их мало!!!!!!!
Моё искренние сочувствие. Это как раз та самая мразь, которую метко называли убийцы в белых халатах...
ИМХО, порядочных людей мало независимо от их профессии. Упадок и бардак в стране еще более уменьшают процент порядочных.
Ситуация знакомая, лично сам прошел через это. Виновата здесь и система образования , и сама система. Сейчас молодые ни где и ни кому не нужны, о стариках вообще разговора быть не может. Крепись, злей будешь .
знакомая пошла в больницу ну как обычно раз в месяц провериться по женским делам, ей неожиданно поставили диагноз СИФИЛИС, она и охуела, а главное понять не могла от кого, ведь портнер то один. Пролечилась три-четыре месяца, предворительно поссорилась со своим парнем. Причем лечение от СИФИЛИСА не дешовае. В конце концое ее заебали постоянные поборы, какието дорогие анализы, и она поехала в Киев к спецам, они ее посмотрели и сказали что СИФИЛИСА у нее никогда не было и быть не могло. Вот так вот. А врачи местные сказали ну мол ошиблись с кем не бывает, но бабки за лечение ни кто не возместит.
Мда,дела...Сочувствую. Ситуация с нынешней медициной знакома:месяц назад дружбана током шибануло-удивительно,как жив остался...Ну,в общем,привезли его в одну из больниц наших местных,кинули на кровать и практически забыли-первые дни кололи что-то,как-то лечили,а потом тормознулось лечение.Он рассказывал,что сердце болело жутко-спать не мог.Попросил сделать ему укол,на что получил примерно такой ответ:"Дома как засыпаешь?Вон,развернись к стенке и дрыхни".Сильно? Итог-лечение,которое длилось-бы 2-3 недели,продолжилось 1,5 месяца,рука до сих пор в перевязках.И,как-бы,никто ни при делах.
Знакомая тоже хороша, при таком раскладе ей бы не помешало продублировать диагноз в др. больнице, а она сразу поверила.
вы читали клятву Гиппократа? что все ней во врачей тыкают. смысл таков: помогать и не навредить. достали если честно. конечно, мои коллеги - поступили не правильно в данной ситуации. сами поймите. корячится 6 лет в институте, потом 3 года бегать на побегушках интерном. и тут государство платит обычному врачу зарплату мизерную. кто за очень маленькую зарплату, будет хорошо работать? какое отношение государства к людям, такое и между людьми! но конечно. надо всегда относится к больным с уважением. и пониманием. и стараться им всегда помочь! не дай Бог у вас случится горе, и вы вызовите скорую помощь. расскажите приехавшему врачу что он "сброд". если бы не "врачи и мусора" - пол планеты давно бы сдохло от болезней, а так же сплошные беспорядки и анархия без милиции
Русганс, крепитесь. У моего мужа так бабушку прооперировали... Пусть земля ей будет пухом. Я местной поликлинике теперь не доверяю, хожу в медцентр. Им и денег дать не жаль - потому что работают, лечат, и не непонятно от ченго ,а диагнозы верные ставят. А государственная медицина - зло. Они, видно. еще из совковых времен не выросли, потому что хамы и гады в большинстве своем.
"Комсомолка" несколько лет назад провела эксперимент - послала абсолютно здорового корреспондента по платным консультациям. В трех из пяти он получил диагноз гонорея, трихомониаз и назначение на дорогостоящее лечение. Просто стригут бабло. Проколят витаминками - объявляют, что дорогое лекарство спасло здоровье, и все счастливы.
+ 5! Именно так все и происходит! На любую просьбу о помощи ответ " Мы не нанимались, потерпишь, у вас все нормально"
Я понимаю профессиональная гордость и все дела. Но согласитесь это ПРОСТО ЖЕСТЬ. И заметьте это не один врач это даже не одна больница, это СТАЛО СИСТЕМОЙ, вот выучитесь и убедите людей, что не все врачи "сброд" (этого кстати никто не утверждал), жаль что юношеские порывы со временем съедает быт и безразличие.
Абсолютно с Вами согласен! У меня есть друзья врачи, есть менты- прекрасные люди. Но в своем кругу. И действительно, профессии без которых не может существовать любое государство- врачи, учителя, менты, в нашей стране самые низкооплачиваемые. По итогу судите сами...
Русганс, как я вас понимаю... держитесь. Уроды в белых халатах берут бабло и нихрена не делают. Таких собственных примеров могу приводить десятки от своей семьи и знакомых. Реально чтото начинают делать если лечат бандюков, крутых чиновников или морд у власти бо знают что могут отгрести по полной без всяких судилищь.
Не все врачи - сброд. Жена так вообще неправильная. Не знаю насколько она серьезно отнеслась к моему условию совместной жизни (условие было простое - никогда не брать взяток с больных), она и без меня достаточно нравственный человек, и не нуждается в моих наставлениях. Она еще и очень хороший айболит. Не припоминаю, что бы кто-то обратился к ней второй раз. Попросту говоря, людей она вылечивает.