Седня прислали по аське, если баян то простите, но уж оочень улыбнуло Вечером на улице начал застёгивать куртку и спалился. Заподозрив по резким движениям неладное ночная стража (сотрудники милиции) выросла передо мной недвижными тенями и велела остановиться: - Чё под курткой? Мне сей вопрос показался довольно странным и потому, прикуривая сигарету, в голову пришло ответить только правду: - Я. Первый вытащил рацию и решил обратиться к Высшему Разуму: - Заря! Двенадцатый! У нас тут немец. О_о - Терпила что ли или бухой? - Да нет, вроде - Изучая мои глаза ответил мент. - Да идёт он тогда в жопу - ответила рация и отключилась. Мент почесал под фуражкой, долго думал шевеля губами и наконец выдал: - Битте! - Данке шон - ответил я, давясь соплями от смеха и ушёл. До сих пор думаю, как всё-таки клёва что эти дибилы сразу в посольство не позвонили.
Со мной в польских Судетах случилась история. Подошла какая-то пара и по-польски просит их сфотографировать. Я еще по-польски слабо тогда понимал, и решил уточнить, мол, кого сфотографировать? Вас? Они смущаются и начинают лопотать "махен фотографирэн, махен фотографирен". И только потом я допёр, что по-польски фотографию делать не КОГО, а КОМУ, т.е. "вам"
Мой дружище лет шесть назад шел вдрызг пьяный с моего дня рождения, и через пять минут после его ухода раздается звонок телефона (он случайно умудрился нажать в кармане кнопку вызова последнего набранного номера, то есть моего). В это время его как раз тормознули менты. В трубке отлично слышно диалог. Мент (М): А ты откуда это такой красивый идешь? Дружище (Д), на всю улицу диким нетрезвым голосом: Айнциш цвайциш аусвайс! М другому М: Это че, немец? Д: Шпацирен штангенциркуль! Фольксваген! М первому М: Точно немец. Д: Ахтунг! Связь обрывается (по концовке оказалось, что менты его отпустили и даже ничего не забрали). Разговор происходил напротив немецкого консульства, кстати Перед этим дружище в состоянии полного нестояния поперся в магазин, где за полчаса до его появления убили человека, влез ногой в лужу крови (криминалист с пинцетиком чуть в обморок не хлопнулся), а когда его менты выносили под белы рученьки из магазина, он им орал ""№;%!"!! это круглосуточный магазин, отстаньте, !";"№%"№%% эдакие, я хочу купить пива!" Но это уже совсем другая история...
moralez , а я в том году был в Иордании ,на экскурсии в городе Петра (если помните "Индиану Джонс" где снимали) , на голове "арафатка" накручена , сижу на древних руинах по-турецки жену жду . подходит чувак и на таком хуёвейшем английском вперемешку с немецким пытается чтото сказать . и тут меня торкнуло , я понял что это поляк, и по польски к нему : Цо хцеш пан ? тот : здъенчье зробичь ну и т.д. и т.п. , он по польски объясняет какой ракурс на каком фоне , я с ним по польски все время болтаю . ну тот он типа "сенкс" и пошел , я ему в догонку : а сконд пан походзи з Польски ? тот как прибавит шаг . возвращается жена , идем к выходу и слышу как впереди поляк своим полькам объясняет : типа вы представляете какой у арабов сервис , у них даже местные (берберы) без акцента по-польски разговаривают , не то что наши кроме польского ничего не знают ! мы ессно выпали в осадок