ИМХО конечно, тем более что я в шпагах не силен, но все очень даже неплохо. Единственный момент - это крест. Не видел раньше таких с эмалью в центре. А так очень неплохо. Интересно а сколько ж хотят за неё? Можно в личку
День добрый. Есть возможность увидеть более детальные фотографии клинка? Вензель на клинке видится не русским.
Это сборняк с Европы с добавлением российской фурнитуры рукояти, с усилением. Надпись, позолота левые. Крест.. не знаю.. не уверен..
Значит ювелир реставратор не ошибся. Шпаги тема не моя, по этому фотки показал ювелиру-реставратору - ведикт был однозначный: даже если и сборняк, то все равно натура, и надпись соответствует стилю и методе написания того времени. Вот только крест не вписывается в эту картину
Ну, это и есть показатель. Такая оригинальная шпага стоит в районе 500000 грн..Это так очень скромно...
Приветствую камрады. Прошу не считать флудом, мне действительно интересно. Предметы в теме - не моя тема. Но если можно, объясните пожалуйста, какое отношение к шпаге имеет крест? Это комплект? И чем обусловленна такая высокая цена? По темам форума, знаю, что если предмет сборный - цена очень низкая, несмотря на сохран. А тут - !!! С ув.
Если бы она была бы действительно "Заменяющее ЗОЛОТОЕ украшенное бриллиантами", как ее пытались сделать.. я бы дал 12000 дол не раздумывая, и сам бы за ней приехал. А так.. Для нее 80 даже очень много .
Очень даже вписывается. Так выглядело оружие,заменяющее "Золотое"и "Золотое с Бриллиантами",для повседневного ношения.
Игарёха,по вполне банальной причине.Не хочется продавать-что имееш,для приобретения нового... Мухи и котлеты-врозь. -"То бензин,а то дети..."