Подскажите, пожалуйста, по оригинальности данной медали. Я считаю, что предмет оригинальный, но хотел бы услышать мнения специалистов! Видно, что медаль многое пережила, с двух сторон, кем-то, нанесены царапины. Не самый лучший сохран, но имеем то, что имеем.... Постарался сделать съемку в макро.
Медали данного типа являются пользуются большой популярностью у фуфлогонов из Молдавии, достигнутый ими уровень "мастерства" в изготовлении подобных "наград" уже много лет не позволяет определять подлинность по фотографиям, даже очень качественным. Нанесенные повреждения могут, в таком случаи, выполнять "маскировочную" функцию.
Данная медаль досталась с другими наградами, оригинальность которых сомнений не вызывает! Спецы - прошу отписаться в теме!
Какие награды? У кого они не вызывают сомнения? Вот такой предмет несколько лет назад проходил на данной площадке. Это и есть молдавский фуфелок, о котором я написал ранее. Изготовлен с помощью штампа, встречается часто в нескольких вариантах исполнения....
Я Вас понял! Тема наград, отныне, для меня закрыта! А всем остальным коллекционерам советую, также, сделать выводы и начинать срочно избавляться от подобных вещей! Если хоть где-то промелькнет нечто подобное, либо всплывет в обсуждении, даже не пытайтесь о чем-то размышлять - молдаване их подделывают!!!! Уже отписал администратору ресурса, что данный раздел, вообще, стал бесполезным на форуме и его можно закрывать, т.к. кроме хитрых молдаван подделками занимаются и другие национальности! Поляки с чехами - те вообще нелюди!