За танковую атаку

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем grenka, 2 лют 2013.

1. grenka

grenka Oberschütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    украина
    Подскажите что за штука. Такой встречаю уже не впервые, при чем утлюдей в местах где много копают. Металл желтый похоже на бронзу. Цифры нет. Смущает застежка, но тоже вижу такую часто, а на подделках чаще делают такую [​IMG]

А тут вот так выглядит, фото с обеих сторон

Images:

DSC_0054.jpg
    DSC_0055.jpg
    DSC_0056.jpg
    1. Материал - немагнитный нелегкий металл
      189 грн.
    2. Якісна репліка нашивкі на кепі
      110 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Комплект нашивок для головного убора сухопутных войск М36 М36 Heer BeVo cap eagle. - Комплект нашив...
      450 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Заводські репліки кокард СС. Мають клейма. Покриті сріблом і штучно зістарені в заводських умовах. Н...
      369 грн.
    5. Пропоную Вашій увазі лот який включає в себе 5 кокард СС 2 черепа та 3 гудзики кокарди. Виконано в з...
      288 грн.
  2. grenka

grenka Oberschütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    украина
    Подскажите что это оригинал или подделка? Могу еще фото сделать.

3. Wilhelm Stolz

Wilhelm Stolz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Киев
    Вы про какой знак спрашиваете? если про второй, то 100% ФУФЛО!
    если про первый, то аверс хотелось бы увидеть.

5 користувачам це сподобалось.
  4. ТиБиБо

ТиБиБо Feldwebel

Повідомлення:
    619
    Адреса:
    Нижний Новгород, Россия
    Ни прибавить, ни отнять.

4 користувачам це сподобалось.
  5. grenka

grenka Oberschütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    украина
    Интересно про тот который внизу три фотки приложены. На какие признаки смотреть? Я бы подумал что это липа, если бы не знал его историю.
    Тот что верхний точно фуфло, он обсуждался и владелец знает происхождение.

6. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Нижний знак фуфло. О истории (сказке) можете забыть.

4 користувачам це сподобалось.
  7. grenka

grenka Oberschütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    украина
    Ну я свидетель находки. Если это новодел то можно ли навскидку внешне определить год? В месте находки рядом были как ТД так и ремонтная колхоза. Если на ней его сделали и потеряли, могло быть и так, интересно какого года она. Интересны детали чисто для себя. И какие признаки на таких знаках самые основные для отличия старых от новых? Я живу недалеко и часто подобное вижу на руках. Хотелось бы как-то ориентироваться. Спасибо.

8. Wilhelm Stolz

Wilhelm Stolz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Киев
    туристы обронили ;) и год совершенно в этом случае не важен.
    а признаки..... данный знак сплошной "признак":D
    учите матчасть! и будет Вам счастье! хотя бы форумы полистайте....

9. ТиБиБо

ТиБиБо Feldwebel

Повідомлення:
    619
    Адреса:
    Нижний Новгород, Россия
    Танк с клеймом АС в треугольнике фуфел примитивный и на самом деле не важно, в каком году он был изготовлен, да и не нужно это. Главное- о чем нужно знать, то, что это случилось много лет спустя после победы.
    И в нем по большому счету все не так, начиная с того, что это откровенное литье ( в то время как оригинальные танки АС изготавливались штампом) и заканчивая по-настоящему уродским шарниром на реверсе.

10. grenka

grenka Oberschütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    украина
    Я тоже сразу на шарнир посмотрел. На фотках оригиналов он другой. А как можно литье отличить? Я понимаю что ему цена 10 гривен, просто интересно если вдруг подвернется настоящий. Не раз видел и с зениткой и с ружьем, ну на вид старые с корозией, но понятно что это не признак. Этот мне подарили сразу после нахождения :) видно человек разбирался раз так просто отдал.

11. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    всегда умиляют подобные рассказы, "был свидетелем находки......." ,1. то есть видели как нашедший поднял его на лопате из шурфа? или из дальних кустов кричал " Нашёл!", а сам из кармана вынул?.2. Танковая дивизия и колхозная мастерская не могут быть вместе находки "рядом" , масштабы дивизиии и колхозной мастерской несопоставимы.3. кого подозреваете в изготовлениии этого девайса? немцы в минуты отдыха фуфлоделили? или колхозники после войны баловались в мастерской изготовлением знаков ?
    а то что "Вам его отдали сразу после нахождения" значит только то , что Ваш товарищ просто пошутил.
    если часто видели с зениткой , это значит , что в районе танковой дивизии и колхозной мастерской были ещё и зенитчики в количестве.

3 користувачам це сподобалось.
  12. grenka

grenka Oberschütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    украина
    Да незачем ему это делать, из кармана вынимать. Если бы продавал мне, или я продавал, а так у него не тот возраст для приколов. Найдено на керченском по-ове. Кто был в каменоломнях знает там такого хлама горы продают, только что настоящее а что самоделки поди разберись. Находил там бутылки старые, пачку немецкую "sigareten", мусор всякий. Но это мы гуляли не там, а в более цивильном месте, поэтому и подозрение сразу появилось. Откуда про ТД знаю - видел книжную карту со стрелками, в этом районе отмечена ТД, на колько точно нарисовано не знаю. И колхоз тоже недалеко. Все в пределах пару километров. А кто ее выпиливал и зачем мне честно говоря без разницы. Может и не колхозники, а зеки. Прицепил колечко с ключами, получился брелок. Жаль что не настоящий, а то губу раскатал.