Подскажите что за штука. Такой встречаю уже не впервые, при чем утлюдей в местах где много копают. Металл желтый похоже на бронзу. Цифры нет. Смущает застежка, но тоже вижу такую часто, а на подделках чаще делают такую А тут вот так выглядит, фото с обеих сторон
Вы про какой знак спрашиваете? если про второй, то 100% ФУФЛО! если про первый, то аверс хотелось бы увидеть.
Интересно про тот который внизу три фотки приложены. На какие признаки смотреть? Я бы подумал что это липа, если бы не знал его историю. Тот что верхний точно фуфло, он обсуждался и владелец знает происхождение.
Ну я свидетель находки. Если это новодел то можно ли навскидку внешне определить год? В месте находки рядом были как ТД так и ремонтная колхоза. Если на ней его сделали и потеряли, могло быть и так, интересно какого года она. Интересны детали чисто для себя. И какие признаки на таких знаках самые основные для отличия старых от новых? Я живу недалеко и часто подобное вижу на руках. Хотелось бы как-то ориентироваться. Спасибо.
туристы обронили и год совершенно в этом случае не важен. а признаки..... данный знак сплошной "признак" учите матчасть! и будет Вам счастье! хотя бы форумы полистайте....
Танк с клеймом АС в треугольнике фуфел примитивный и на самом деле не важно, в каком году он был изготовлен, да и не нужно это. Главное- о чем нужно знать, то, что это случилось много лет спустя после победы. И в нем по большому счету все не так, начиная с того, что это откровенное литье ( в то время как оригинальные танки АС изготавливались штампом) и заканчивая по-настоящему уродским шарниром на реверсе.
Я тоже сразу на шарнир посмотрел. На фотках оригиналов он другой. А как можно литье отличить? Я понимаю что ему цена 10 гривен, просто интересно если вдруг подвернется настоящий. Не раз видел и с зениткой и с ружьем, ну на вид старые с корозией, но понятно что это не признак. Этот мне подарили сразу после нахождения видно человек разбирался раз так просто отдал.
всегда умиляют подобные рассказы, "был свидетелем находки......." ,1. то есть видели как нашедший поднял его на лопате из шурфа? или из дальних кустов кричал " Нашёл!", а сам из кармана вынул?.2. Танковая дивизия и колхозная мастерская не могут быть вместе находки "рядом" , масштабы дивизиии и колхозной мастерской несопоставимы.3. кого подозреваете в изготовлениии этого девайса? немцы в минуты отдыха фуфлоделили? или колхозники после войны баловались в мастерской изготовлением знаков ? а то что "Вам его отдали сразу после нахождения" значит только то , что Ваш товарищ просто пошутил. если часто видели с зениткой , это значит , что в районе танковой дивизии и колхозной мастерской были ещё и зенитчики в количестве.
Да незачем ему это делать, из кармана вынимать. Если бы продавал мне, или я продавал, а так у него не тот возраст для приколов. Найдено на керченском по-ове. Кто был в каменоломнях знает там такого хлама горы продают, только что настоящее а что самоделки поди разберись. Находил там бутылки старые, пачку немецкую "sigareten", мусор всякий. Но это мы гуляли не там, а в более цивильном месте, поэтому и подозрение сразу появилось. Откуда про ТД знаю - видел книжную карту со стрелками, в этом районе отмечена ТД, на колько точно нарисовано не знаю. И колхоз тоже недалеко. Все в пределах пару километров. А кто ее выпиливал и зачем мне честно говоря без разницы. Может и не колхозники, а зеки. Прицепил колечко с ключами, получился брелок. Жаль что не настоящий, а то губу раскатал.