За що не люблять Ремингтон 700 в 243 калибре?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем curbis, 24 тра 2018.

1. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    497
    Адреса:
    Березань
    Доброго всім дня.
    Намагався в свій час продати в нас на форумі такий карабін. Безрезультатно. Так і не зрозумів, чому. По ціні готовий був торгуватись, зброя наче гарна...а от не пішло. В чому причина, може хтось пояснити? Що не так з цією моделлю? Дякую.

Коваль-Kovalchuk подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. тяжёлый металл
      450 грн.
    2. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      20 грн.
    3. Тяжелый металл, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услу...
      650 грн.
    4. одним лотом все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction...
      250 грн.
    5. 600 грн.
  3. Serjdezy

Serjdezy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Доброго! 243 Win - это калибр только для индивидуальных охот!!! Для состоятельных людей (напр. охота на косулю), точность его качество.
    Мое мнение цена боеприпаса слишком высока по сравнению с 308 и 223 который можно использовать для пострелух например на охоте с количеством человек.

Фон Манштейн, Коваль-Kovalchuk, ab16 та ще 1-му подобається це.
  4. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.720
    Адреса:
    Украина
    Мабуть й ресурс ствола менший за .308,бо .243 "гарячиший",ото тому він й менш цікавий...

ab16 та Славко Кара подобається це.
  5. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    497
    Адреса:
    Березань
    То виходить що висока ціна на патрони та страх прогару ствола основні фактори непопуляності? А комусь відомі випадки так званого прогару? Дуже цікаво взнати.

Serjdezy подобається це.
  6. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    "Прогар"-це маячня...В нашій країні дуже мало стріляють-жаліють гроші та нема де..в Київі -це практично неможливо,наприклад.До того ж зброя це не їжа,ви зрозуміли..є ще другорядні чинники-ті хто релодять віддають перевагу 30-му калібру,тому що дешеві кулі(мєльхіор)присутні у величезних кількостях.Загалом такі думки..

ab16 та curbis подобається це.
  7. ab16

ab16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина
    перед тем, как определится с выбором, шерстят инет, а там негатив от 243 отсвечивает именно ресурсом ствола и дороговизной патронов, может, еще и не самым шикарным разнообразием оных. Хотя, сам по себе, он, конечно же, хорош. Похоже, это калибр для эстетов. Сам когда то очень долго на него смотрел, но выбрал 223. Хотя, по прошествии, поверьте, взял бы именно его. Интересно, почему вы сами от него отвернулись?

Serjdezy та Ph@ntom подобається це.
  8. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    В целом согласен,но вот опасения "за ресурс" у людей для меня выглядят странными-люди,которые жлобятся купить боеприпасы боятся потратить тройную-четверную стоимость самого оружия,чтобы приблизиться хоть к началу конца ресурса...Релодят,думаю,пара тысяч стрелков,остальные -тупо не стреляют..99%нарезного находится в девственном состоянии.Тут не за ресурс печаль,а банальное жлобство.

ab16 та curbis подобається це.
  9. ab16

ab16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина
    Есть такое. А че стрелять то, в этом тоже кураж должен быть, но все проходит или - многое. Бабахинг для одних, дичь для жарехи, фоток и пижонства - для других, веселая компашка для третьих, единение с природой и ружьем - четвертых... Разные предпочтения. Некоторые пятьдесят килограммов пороха сжигают на стрельбищах, за год... Живут этим. Иные и вовсе с охоты уходят в компьютерные игры. На каком то охотничьем форуме читал об этом. Причем, в полном, так сказать, серьезе - "с потрохами". Каждый в охоте видит свое и только свое.
    Людей разводят маркетингом. И теорию в инете пипл хавает. И с ресурсом тоже скушали.

Briter та curbis подобається це.
  10. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Добрый день. Как то плотно интересовался калибрами для прицельной стрельбы, калибр 243 отмечался как самый точный (самая большая настильность), но из-за самой высокой скорости полета пули ( в сравнении с 223 и 308), и самой меньшей живучестью. Статью сейчас, конечно не найду. Как уже сказали выше - для состоятельных людей, и сверхточной стрельбы. Для большинства стрелкой данный калибр - как японская катана на кухню, мясо резать. Можно, но смысл?
    Интересная у вас позиция. Т.е человек должен брать изначально менее ресурсную вещь - для чего, для понтов? Типа вы лохи со своим 223, а я вот цаца с 243, уникум типа? 223 - это рабочий калибр, для охоты и для пострелять по мишеням. А 243 - специфический. О разнице в кучности - как говорят многие хорошие стрелки - "что бы вы так стреляли, как оно не летит". Возможности среднестатистического болта в 223 превосходят возможности среднестатистического стрелка.

Славко Кара та curbis подобається це.
  11. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    497
    Адреса:
    Березань
    Я не отвернулся, я просто не смог стать охотником.....Мне птичку жалко....Да, и я его так и не продал, а подарил.....

master1956 подобається це.
  12. ab16

ab16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина
    сразу возникает много вопросов или... ни одного. ;)

Славко Кара, curbis та Ph@ntom подобається це.
  13. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Какая связь с вашим .223-м?Вы знаете ресурсы современных стволов в единицах выстрелов?Для 308го-это 6000 до достижения "плато"кучности и то -в среднем..в .243м настрел до "плато"немного меньший..Чего я должен объяснять банальные вещи для тех,кто в бронепоезде?Пусть будет 4 тыс. выстрелов-это 6 тыс. долларов-что я неверно написал?Ничего "специфического"в 243м патроне нет-гильза .308го перетянута под пулю .25й калибра,а вот .22-250 уже специфический т.е. под одну конкретную задачу.И где я что то писал про .223й ? Ткните меня носом.Калибр .223ргт-специфический боеприпас для армейского использования в автоматическом оружии,приспособленный потом для того,что вы написали.Что я писал про кучность? Ткните меня носом.У вас есть статистика по настрелу у 90% владельцев нарезного?Купить карабин под 300ВМ или 9.3х62 и садить сотнями на стрельбище?Не верю.. Купить Бенелли Арго "как у прокурора"и выстрелить из него 50("вольф"копеечный) патронов за пять лет? Верю..Та же самая история с СКС и с СВТ..как это называетя?Жлобство.И когда это был Рем-700й под .243й "был оружием состоятельных людей"?Смешно,ей богу..

ваня 30 подобається це.
  14. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Связь та, что это очень близкие калибры, со схожими задачами. И если вам не на медведя охотится, то выбор у вас будет стоять как раз между 223/243/308.

https://shkolazhizni.ru/law/articles/64953/ "сверхскоростные пули 243-го калибра сильно изнашивают канал ствола. Очень сильно. Настолько сильно, что ресурс снайперского винтовочного ствола составляет менее 1000 выстрелов."
    http://gun-test.ru/2018/03/10/патрон-243-win/ "Что касается калибра .243 Win, то ресурс винтовки под него до снижения кучности может составлять 1500 или чуть более выстрелов."
    Что такое 1000? Я на последнем выезде за день около 300-400 патронов сжег на тренировке. Ресурс ствола на три дня тренинга? Смешно... Сравните с указанными вами "6000 до достижения "плато"кучности" для 308.

Фишка в том, что в нашей дискуссии на бронепоезде вы).

То, что этот калибр используют страны НАТО, не делает его "специфически армейским". В разных странах используют силовики разные калибры. И что? Хотя давайте так - данный калибр, как я понимаю, выбран военными для поражения цели массой до 90-100кг, и прицельной стрельбы на дистанцию в 500-600 метров. Теперь - какой вес основных охотничьих целей? Кабан - до 100кг, волк - 70-90, косуля до 35-40. Плинкинг по бумаге - реальные дистанции все те же 400-500 метров. Т.е как то так выходит, что цели обывателя совпадают с целями военных).

Действительно смешно. Причем здесь стоимость винтовки? Стоимость патрона 223 - 16 гривен, 243 - 36 гривен. Все, этого достаточно. Человек покупая винтовку, не рассчитывает на "5 патронов в год", а прикидывает стоимость выстрелов в более глобальных масштабах. А на 1000 выстрелов получается разницы на стоимость самого карабина. А выстрелит он 1000 за год, или как ТС - не пойдет у него, на момент покупки никто не знает.

Коротко подбивая итоги, за небольшую прибавку в точности, вы платите в 2.5 раза высшей стоимостью боеприпаса. Если винт нужен на соревнования, оттачивать снайперскую стрельбу на дистанции свыше 500 метров, сайгаков в горах или степях за километр валить - может и есть смысл. Если пожечь патроны на 200-300 метров по бумаге, или охотничья дистанция в пределах тех же пару сот метров - переплачивать за припас не вижу смысла. ИМХО.
    ПыСы: немного не в тему, но про "берут дорогой винт, но жмут потратить на патроны": классика жанра - купить БМВ или Мерс с большим объемом, но редко ездить на нем, из-за большого расхода. И таких людей много. Купить одно, обеспечить - другое. Будь то бензин на авто, или дорогой припас на винтовку.

Останнє редагування: 27 тра 2018
  15. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Каким боком здесь ВЫ со своим 223м, и охотой? Я писал про общие тенденции-зачем общие моменты Вы нахлобучили на себя?Чтобы покрасоваться эрудицией и вёдрами спаленного пороха? Да я рад за Вас...я писал про ДРУГИХ,которые не стреляют,независимо от калибра-таких больше 90%,ну что непонятно?Продать б\у винтовку любого калибра сейчас-проблема,а не потому что за три тыс.долларов некто выберет ресурс ствола..Спасибо за лекцию.

Joker_1981, curbis та Ph@ntom подобається це.
  16. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Шо ж у вас столько эмоций? Тема о чем? Почему калибр 243 сложно продать. Я высказал свою версию (которая совпадает с версией других камрадов). А "другие, которые не стреляют" - они не покупают винтовки, у них они уже есть). Продать винтовку, которая по сути новая (камрад я так понял не стрелял вообще, или очень мало) за цену б/у - не проблема. Народ карабины покупает. Вот только если вы посмотрите темы даже на этом форуме, выбор между 223 или 308.
    ПыСы: я думаю ТС уже получил ответ на свой вопрос, да и поскольку ствол уже подарил, тема не актуальна, поэтому спорить смысла нет. С уважением.

curbis подобається це.
  17. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Камрад ТС ПРЕДПОЛОЖИЛ,что .243й сложно продать,а я расширил круг причин...Те что "не стреляют"даже очень покупают винтовки-вот они как раз их и покупают в количестве..Купить и не стрелять-наш национальный тренд...

curbis подобається це.
  18. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    497
    Адреса:
    Березань
    Точно. Я тоже не стрелял, все не успевал..

19. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    497
    Адреса:
    Березань
    В принципі, я так і міркував. Хід думок покупця: ресурс малий, набої дорогі і коштує 1500. Зброя гарна, почекаю поки будуть продавати за 500, тоді куплю....

20. ab16

ab16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина
    вам разнопланово ответили... каждый исходя из своего опыта. Один понял как жлобство на бабахинг:mad:, другой воспринял как практическую нецелесообразность:confused:, третий, возможно, совместил эти две категории:p. Наверняка есть еще варианты, однако, не догнал, с чего вы взяли, что в то время как все делается дороже, оружие будет дешеветь?:):eek:
    хотя, может и дешевеет, не отслеживаю.

21. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    497
    Адреса:
    Березань
    Я тоді здуру написав, що терміново потрібні гроші. Може хто ждав, щоб купити за безцінь...

22. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Не переймайтеся,якщо би написали "нєспєшно"результат був би однаковим :)

Ph@ntom, ab16 та curbis подобається це.
  23. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    497
    Адреса:
    Березань
    Так то зараз мені і цікаво, чому не продалось. І торгуватися був готовий, і ціну зменшив. Оптика в комплекті була, і два чоловіка тільки цікавість виявили....

24. ab16

ab16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина
    а на другие калибры? просто интересно. Может, ажиотаж, на всю атрибутику, на которую так падок мужичок, связанную с оружием, прошел, в силу тех или иных причин... Цацки одно, жизнь другая. Не? Раньше тоже был охоч до охот.:confused: Сначала. Сейчас только по инерции, да и земельки, где ходил, с лесами, выкупаются и выкупаются... Как сказал Ося: "Эх, Киса - чужие мы на этом празднике жизни":(:(

Ph@ntom, curbis та Pimpf подобається це.
  25. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Судя по всему вы любите стрелять. Может Вы обладаете информацией по живучести пистолетных стволов? В частности-ТТ и ПМ...Не могу найти...Буду признателен за любую информацию...

reider74 подобається це.
  26. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Лично паспорта с указанием ресурса не видел, но, так сказать, "околонаучные" источники говорят о 1500 выстрелов для ТТ, и 2500 (по некоторым данным 4000) выстрелов для ПМ. На форумах люди так же отзывались о ухудшении кучности после 4000 выстрелов. Здесь нужно понимать, что речь идет о начале ухудшения кучности, тогда как стрелять "в ту сторону" с ПМа можно намного больше. ЕМНИП самый большой подтвержденный настрел у ПМа - 52000 выстрелов. Но кучность?

curbis та kot-begemot подобається це.