Он может быть просто не врученный.. Вот и сохранился.. Мне кажется нормальный знак.. Кому надо черное ранение подделывать?
Ну а почему-нет? Вон америкосы делают значки НСДАПовские и не только (крест матери,мясо..,а цена практически одинаковая).Может быть из это же серии. Но я не утверждаю,так как не спец,тем более по фото. Цена 16$
Все наверно удивяться но этот знак копия!!! Один раз даже я на такой попался у нас на форуме, не буду говорить у кого купил. Главной отличительной чертой являеться низкий гурт, он почти отсутствует, обратите внимание на задний кламмер на шлеме, его тоже нет. Шарнир у этого знака очень высокий и не естественно смотриться. Удивительно, но сам знак штампованый, метал-сталь. Подозреваю что выпуск этого знака(а может и других) налажен на промышленном уровне, но благо что знающий всегда может его распознать Фото аналогичной подделки прилагаю... Просьюба к автору темы, прокоментировать внешние сходство раняхи, с представлеными мною изображениями
Про задний кламмер можно по подробнее? Может ты с мясом путаешь,но его кажись и не должно быть,это же не по Первой мировой знак.
Не нужно быть большим спецом - твой знак действительно слегка рагульно выглядит, начиная от краски, заканчивая не совсем естественной проштамповкой деталей (пупыри, внизу зализаны, наверху нормальные), а верхний знак - абсолютно нормальный.
Тот знак что в низу абсолютно с тогоже штампа что и моя фотка, ВЫ хотите поспорить!!! Уважаемый, уже не первый раз вы пытаетесь меня "попустить", пусть автор темы выставит подробные сканы и посмотрите внимательно!!! Даже по первому фото автора постарайтесь найти задний кламмер...(раз вы такой "абразованый" в фаллеристике)"
получу значек , помещу фото еще и подробно, продовец гарантирует , с правом обратно отослать в течении месяца
Дубль два. А что такое-задний кламмер? Где он находиться должен? За ранение( оригинал ) Где кламмер должен быть???
Александр,спасибо! Впервые вижу эту вытьку.))Никогда внимания не обращала.А он на каждом знаке должен быть? Я вот посмотрела на разные знаки(пишут что оригиналы) и не везде нашла-фуфло?)
Посмотрел на свои.... На всех "пыптики" есть, и на серебре. На черном невыданом-слабо проработано. Зато на реверсах-читается хорошо, фото № 5.
Уважаемый, с самого твоего появления на форуме, помниться я как то советовал, сначала подумай, а потом говори. Ты утверждаешь что я хочу тебя попустить ... Знаешь, ничего личного у меня к тебе нет, АБСОЛЮТНО. Но меня скажем так напрягают "специалисты" широкого профиля, которые раздают ценные советы налево и направо, утверждая бредовые идеи, чем вводят в заблуждение тех кому действительно нужна квалифицированная помощь. А так как фалеристика да и весь антиквариат в наше время занятие не из дешёвых, то для некоторых такие утверждения могут стать серьёзным финансовым ударом, а здесь обитают не только милионеры (сорри если заблуждаюсь). Я ничего не утверждаю по данному знаку, пока нет его аверса, но по фото реверса не вижу в нём ничего подозрительного. Но и когда увижу - моё мнение будет строго субьективным, так как я не являюсь спецом в данной теме способным по скану дать 100 % ответ по подлинности знака, через мои руки прошло их десятка два-три, но вплотную я ними не интересовался. А вот тебе лично, следовало бы быть или более внимательным , или как то всё таки слушать людей которые реально знают толк в данной теме и с которыми ты общаешься, по моему тебе уже очень доступно и популярно на днях обьяснили, что твоя теория по поводу низкого борта и заднего кламера как показателя фуфельности знака, в чёрном ранении не имеет права на существование, так как она не обоснована ! В зависимости от производителя бортик может быть и низким, и высоким, задний кламер может присутствовать, а может и отсутствовать. Вот тут ты уже выступал со своей теорией http://sammler.ru/index.php?showtopic=50043 , я понимаю что ответившие для тебя не являються наверное авторитетным источником, но поверь, они знают НАМНОГО БОЛЬШЕ ТЕБЯ, и я знаю их давно, соответственно верю им а не тебе. А ты сегодня поставил на уши пол-РЕЙБЕРТА заставив искать задний кламер на каске - "бо всё остальное - фуфло прибалтийское"... Обманул людей своим авторитетным заявлением... Так же ты утверждаешь что представленый в первом посте и твой фуфловый знак - абсолютно идентичны, и с одного штампа. Посмотри на сканы, и сам попытайся найти различия, пупыри к примеру посчитай в обведённых местах, на остальные нюансы посмотри, неужели после каждого знака данный штамп корректировали !? А я далеко не "абразованый" в фалеристике, так, балуюсь просто пару лет - для души. А вот "абразованость" в общении людей зависит от многих факторов, и один из них - правописание, перед тем как пытаться разбираться в штампах, и производителях, неплохо бы подружиться с ним, в жизни это будет полезнее чем наличие и отсутствие кламеров на касках знаков. С уважением Вадим.