"За Отвагу" 785 025 Прошу совета.

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем T34, 28 січ 2013.

1. T34

T34 Feldwebel

Повідомлення:
    499
    Адреса:
    СТЕПЬ
    Фотографировать,думаю смысла нет - медаль известная.
    Находка "чердачная" - среди военной бижутерии и юбилейных медалей 1960- 1980 х годов. Не хозяина.Как к нему попала - не помнит.
    Утраты - отсутствует ушко, нет эмали.

Ну а теперь вопросы к знатокам:
    1. Кто-нибудь может помочь узнать имя солдата и за что получена.Это важно.
    Готов на разумные расходы.
    2. Как правильно реставрировать ушко?
    3. Этот номер (785025) был с прямоугольной колодкой? Или я ошибаюсь? - если у кого есть не очень нужная оригинальная колодка предложите в личку.

там же была "За Боевые заслуги"( к ней тоже колодка нужна,кстати) - можно ли ее как-то привязать по времени? Хотя,думаю что нет..

Барыжить не собираюсь( есть определенные принципы). Предполагаю в рамку,под стекло.Коллаж "Наше дело правое - мы победили"
    Родственникам не отдам,наверное. Не такой уж я белый и пушистый.:D
    Спасибо всем ответившим.

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальная звезда серебряного цвета, Национа́льной наро́дной а́рмии (ННА, Фольксармее, Nationale V...
      100 грн.
    2. Советские пуговицы ВМФ. Б/у, следы коррозии. Цена за все 10 шт. Отправка лотов Новой Почтой и Укрп...
      100 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Погоны офицера ННА / ГДР (бел) NVA SCHULTERKLAPPEN OFFZ.PASP.WEISS - Пара погон серебристого цвета...
      200 грн.
    4. Погоны полковника юстиции РККА образца 1943 г - Пара оригинальных, достаточно редких погон, в отли...
      17000 грн.
    5. (в наявності 114 шт.)
      Советские полевые звёздочки. Стальные, зелёный окрас; оттенок может немного отличаться. Подходят на...
      5 грн.
  2. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
  3. Командир танка

Командир танка Obergefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Орел, Россия
    Если ЗБЗ номерная, то привязать по времени награждения (примерно) однозначно возможно.

4. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Отвага была с пятиугольной колодкой, оригинальную квадроколодку, уверяю вас никто не подарит))) При установлении имени владельца действительно потребуются расходы в пределах 400-500 грн. Если интересно пишите в ЛС, скину ссылку на тему человека который этим занимается.

5. T34

T34 Feldwebel

Повідомлення:
    499
    Адреса:
    СТЕПЬ
    Всем спасибо.
    1. по определению имени владельца рассчитывал на сумму до 30 дойлеров.Где-то на форумах встречал такую информацию.
    2.ЗБЗ - послевойна, безномерная.
    3. Как правильно подойти к реставрации ушка? Совет "купить другую медаль" не годится. Хочу восстановить эту.

6. mays2012

mays2012 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    558
    Адреса:
    Украина
    Ушко припаять в ювелирной мастерской.