Добрый вечер. Сегодня выбрался по копать по старине и вот выпала медаль ка. Состояние конечно не люкс, но что есть то есть. Подскажите пожалуйста с определением. С ув.
Здравствуйте, уж как-то чересчур она на "пористый" шоколад похожа. Я думаю, что литая копия "гаражного" качества.
Похоже медаль оригинальная, но от нахождения в агрессивной почве очень сильно пострадала. Хорошо бы взвесить её на точных весах.
Да тоже думаю что оригинальная, но после агрессивной среды или горела.... Но мнение специалистов в любом случае основа. С ув.
Выставлю ещё на самлере у соседей. Понимаю что в любом случае мотлох не коллекционный, но справедливости ради. С ув.
Добрый вечер. На самлере написали подделка.... Конечно для меня это будет загадка. Но подделка, значит подделка, поэтому в мусор. С ув.
Зря.... Выставьте здесь с 1 гривны, денег накидают. Это лучше чем в мусор. Иногда мусор продаётся очень удачно
Я например считаю медаль оригинальной, дайте фото на весах и фото ушка почетче. Спецы ещё подтянутся. По этим фото будет мало комментариев.
Привіт, скажу своє бачення і спостереження. Декілька разів ходив з прибором біля невеликої річки з низькими берегами. Під час повеней річка затоплювала прилеглу територію, потім знову входила в русло. Рибаків по берегам завжди було багато. Ходив з ціллю знайти загублене рибалками. Знаходив багато монет від 1 до 5 копійок совітів. До і післяреформа. Так от, всі ці монети були з такими ж пупирцями як і ця медаль. Абсолютно - всі. Ніхто ж не скаже, що всі ці монети були литі. Зробив висновок, що під дією води, грунту і вологого середовища і виникає таке явище на латуні-бронзі як пупирчатість. Така ж фігня і з медаллю виникла. Вважаю медаль оригіналом.
Дякую за думку. Я II теж знайшов в низiнi. I це я II вже трохи чистанув. Була ще гiрша. Я вставив II на самлере, написали що пiдробка. Правда фото поганi були. Ще в ставлю цi фото, може й вони щось скажуть ще. Як на мене, то врядши це пiдробка, але всяке бувае. З пов.