Камрады пожалуйста помогите с определением подлинности данных наград. Извините других фото нет. Буду признателен.
Одесса похожа на военкомат. Думаю оригинал. Белград не нравится, шрифт плохой особенно "освобождение".
Колодка на Белграде не оригинальна. Такие только в 1943 были... а медаль ведь послевоенная. Сама медаль не нравится. Выложите на Саммлер. Там дадут неплохую оценку.
Если Вам предлагают купить и предоставляют только такие фото, то я рекомендовал бы пройти мимо этих медалей. По фото - Одесса издали похожа на военкомат, но есть сильно стремные моменты, которые толком не разглядеть по этим картинкам, Белград - по таким фото однозначно по подлинности не сказать, похож на оригинал, но даже в случае безвопросной оригинальности состояние у него вусмерть убитое, зачем он такой нужен?
Я так понимаю, что Вы считаете медаль однозначным фуфлом?? Но по таким мерзким фото на убитой медали определять степень расплющенности букв (в удаленной, к тому же, перспективе) - это смелое, но неблагодарное занятие... На этом "Заполярье" тоже буквы ("З", левая ножка и перекладинка "А" в слове "Заполярья", буквы "О" в слове "оборону") плющенные молотком или растекшиеся от жары??
Не, ваша не попадает . Присмотритесь к буквам "Д" и "Е" в слове "освобождение", так расплющить и повести немогло.
Вполне себе достойные медали. Одесса - добротный военкомат, Белград тоже норм, только убитый на войну