Каких Вы ждёте объяснений ? знак копан на переправе , позиция переходила из рук в руки . Меня мало интересует этот период истории но является сопуткой.
Я подобную "за атаку" в прошлом году видел на Андреевском спуске в руках воркующих китайцев. Видать, узнали свой экспорт. Но сколько стоит не интересовался - бижутерия не особо интересна.
меня почемуто смущяет затворная рамка- помоему слишком она велика. смотрел в Боевые награды Германии 1933 - 1945. Каталог-определитель Переводчик и составитель Григорий Пятов а также http://waffen.jino.ru/index.php?. но хотя ХЗ . лично мое мнение.
добрый вечер , ещё раз подыму эту тему . Почитал ваши мнения по этому знаку , загнал его под микроскоп и внимательно осмотрел . После осмотра у меня добавились только вопросы изнутри знак покрыт полоройдом и сверху воск , вот иза чего возникает ощущения глянца . Может кто знает о экспериментах с ново делами ? Сам иногда применяю для консервации и по опыту могу сказать нет кислорода нет окисления , смысол закапывать не вижу может будут другие мнения ? И если не трудно где можно глянуть оригинал?
первый косяк ,между свастикой и винтовкой должен быть прорез ,и второе он внутри залит или оловом или еще чем то .у меня знакомый клепает точно такую хрень.так что извени я их повидал.
нет, он сзади ничем не залит. просто эта копия получена методом гальванопластики и поэтому контррельеф на ней как бы "смазанный". в оригинале этот знак полый, получен методом штамповки, при которой наблюдается чёткий рельеф и контррельеф.
Комрад ,а насчет иглы у Вас сомнений не возникло? Какая-то странная она больше на иглу "шпанги " похожа...
Если Вы о знаке в теме, то я о нём всё сказал на "Виолити". Повторюсь - это даже не копия, тем более не гальванокопия, это нечто, изготовленное методом литья, как говорят "на сковородке". Что касаемо широкой иглы, то бывали и такие.