Поле просмотра во время обеденного перерыва серии "Секреты кладоискателя" решил с двумя камрадами попробовать себя в деле. Рядом есть здание старой заброшенной казармы, ни окон , ни дверей, ни полов, все что можно внутри снято. За остаток обеденного перерыва, только в одном из помещений с помощью щепочек, вдоль стены под окнами, нашли кокарды,советскую мелочь ( из них 2коп 1970года), гильзу от АК, гаечный ключ, перочинный нож, увеличительное стекло, пуговицы. В ближайший выходной попробуем заняться этим зданием более серьезно, тем более говорят что оно еще довоенной постройки. Если будут еще интересные находки обязательно выложу.
я бы по клумбам окрестным с мд походил,я когда служил глазами 2 монеты до реформеных нашел и штук 5 после реформеных
Мдя. Сурьёзные находки. Особенно рожковый ключ (редкий, наверное 10х12) Обработать щавелькой и на аукцион. Уйдёт - влёт, т.к актуален и по сей день. ИМХО
Продолжаю отчет. С помощью фонаря, двух щеток -смёток, шпателя проверены все этажи и чердак. Большинство находок было на первом этаже в трухе по низу стен. Видимо монетки закатывались в щели под плинтусами. Конечно перепроверить бы все металлодетектором. На чердаке было вообще пусто, засыпки по перекрытию как каковой нет. Но зато в темном углу, у вентиляционной трубы, в классическом месте для нычек найдена каска и заначка со значками. На этом все.
Помнится когда-то в детстве тоже солдаты пустили на чердак старой австрийской казармы.За два часа я стал обладателем рожка от АК, двух новых щёток,горсти патронов и прочей мелочи.Замечу что всё находилось сверху на балках крыши, под черепицей. (Для размышлений)
а крыса походу урюк какой то на дембель готовился у нас когда урюки шли на дембель на парадках было все что душе угодно и офицерские значки и отличники чуть ли не всех родов войск и специальностей и где доставали ума не приложу ,рота отделоная до ближайшей части было 40 км
А не круто ли даже для урюка на дембель госнаграду ныкать? Я имею в виду медаль "100 лет со дня рождения Ленина". Что-то он совсем отмороженный получается. Кстати, медаль за доблестный труд или за воинскую доблесть. Последняя реже встречается.
По поводу медали - это скорее всего потеряшка, как видно на колодке отломана застежка. вероятно потерял кто-то из офицеров, а падкий на все блестящее солдат подобрал и заныкал. На срочке у нас в роте был боец, так он как сорока собирал все блестящее, мог стырить значек или какое нибуть отполированное рукоблудие и ныкап по разным углам, его потом от нас перевели на хоздвор. Эта коробочка похожий пример. Кстати почистил отличный образчик солдатского рукоблудия, сам тоже такими вещами на срочке баловался - брелоки , открывашки и т.п.
На первом этаже полы все выломаны, под полами земляная засыпка, вот случайно и повезло вывернуть. Один товарищ пообещал помочь с металлодетектором, однозначно будем прозвонивать здание и его окрестности. Казарма реально довоенная. До войны были наши ВВС, потом люфтвафффе, потом опять наши ВВС.