давно попала мне в руки такая вот штука..... кто-то сказал, что это триплекс. сегодня вот нашел ее и хочется поконкретнее узнать, что это? конкретные вопросы: 1) что это? 2) на что это ставилось? 3) примерные года выпуска. 4) ну, и наверное стоимость.
Это призма (или что-то типа перескопа иными словами) с танка или какой другой техники.С какого конкретно сказать не могу.Лежит у меня похожая,в детстве я ее с танка скрутил который с авгана пришол.По годам и стоимости тоже не скажу.
Триплексом там не пахнет, тогда еще не было. Просто толстое стекло, по углам зеркала. Либо с танка, либо с БТРа.
дык поведайте ,уважаемый,как ето приспособление разшыфровываеться.а то мы тут все ногти у же сгрызли...
ПРИБОРЫ ДНЕВНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ Прибор наблюдения ТНПА-65А (обстановки сзади и сверху для командира) ттх нужны?
не только с бтр-а с обогревом был на танках тоже ТНПТ-3 - прибор для наблюдения обстановки сзади и сверху для командира танка, с электрообогревом стекол. ТНПО-160 - прибор наблюдения за местностью для командира танка и механика-водителя, с электрообогревом стекол.
на 72-ках такая оптика стоит на люке наводчика для обзора вперед т.к. через прицел обзорность никакая (узкое поле зрения)
ТНПА-65 (что собственно на нем и написано))) Призменный прибор наблюдения. Устанавливался крышке люка командира танка, в крышке люка механика-водителя. На танках Т-64, Т-72, Т-80 и например, такой экзотике как БМО-Т