Может это и глупый вопрос, но подскажите незнающему. Опасен-ли не стреляный хвост немецкой 81мм мины?
Это то понятно. Но в хвосте же вроде какоето вещество должно быть, которое заставляет мину вылетать из минамёта.
содержимое - обычного вида пластинчатый порох как правило. чо в дырки газоотводные видать то? нестреляный хвост нечаст....99% стреляных....
А этот не стрелянный, он даже не наверченный на мину(то есть остатков мины на резьбе нет.) Пластичный порох опасен? И можно как нибуть от него избавится(безопастным путём естественно.) В дырки нифига не видать, я его не чистил(мало ли он опасен). Если он не опасен, могу почистить и выложить его фотку.
Да ладно...че тут такого....человек нормально спросил...не все всезнающие и опытные....а меряться остроумием нужно не с новичками
у гансолетунов торец хвоста находится непосредственно в камере с вэвэ (в отличие от руссиш). через картонную прокладку. при сработке хвост вырывает из разрушающегося корпуса, и при этом зачастую даже резьба остаётся неповреждённой. иногда торец несколько деформируется вроде как по нему, именно по торцу угадали кувалдой - т.е. наблюдается некоторая конусообразность, причом более широкая сплюснутая часть находится именно на торце... аккуратно расковыряй вручную отвёрткой газоотводные отверствия. если оттуда посыпется порох - выряхни его и дело с концом. имхо, всё таки хвост летавший, и внутри окромя грязюки и ржавчины ничего нет... потому шо хвосты от летунов, просто так не валяются. головы - могут, сапёры могли свинчивать и разбрасывать...типо деактив на скорую руку, а хвосты - имхо крайнемаловероятно
Судя по фото капсюль целый.Но от попороха,если он и есть вреда особого не будет.Высыпьте или выжгите его,или выкиньте вообще этот хвост-он Вам нужен?
Спасибо за совет. А вот на счёт выкинуть, я целый день лазил по лесам подмосковья, кормил комаров, устал как собака и кроме этого хвоста ничего не нашёл. И если после этого его выкинуть, то все мои труды были зря.
Хоть кому то везёт на хабр. А вот у нас в подмосковье это ещё умудрится найти надо. А на счёт шуток... шутите, подмосковье и есть большая хабарная шутка.