Художник Марчук Иван

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем келла, 7 лют 2011.

1. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Украинский художник Иван Марчук - один из сотни гениев современности.

Иван Степанович Марчук родился 12 мая 1936 г. в селе Москаливка на Тернопольщине.
    Художника всегда считали главным украинским сюрреалистом, но в советское время, несмотря на покровительство главных академиков и ученых страны, его так и не приняли в Союз художников.
    1989 г. эмигрировал в Австралию. Жил в Канаде и США - всего провел в эмиграции 12 лет.
    2001 г. Возвращение в Украину
    2007 г. Вошел во всемирный список гениев современности

Народный художник Украины, лауреат Национальной премии им. Т.Г.Шевченко. Автор уникальной живописной техники, которую критики называют плентанизм. Название происходит от украинского слова «пльонтати» – «заплетать» – и очень точно описывает технику, в которой художник выполняет свои пейзажи. Искусствоведы говорят: «Марчук вышивает красками». Из-под кисти живописца действительно появляется что-то вроде тонких разноцветных нитей, сплетающихся в гиперреалистичное изображение. Сам автор объясняет: «Эти картины предназначены для медитации, я дарю спокойствие и тишину».
    Разделяет свое творчество на 5 основных периодов: Голос моей души, Цветение, Пейзажи, Портрет и Абстрактные композиции.
    В 2005 г. при поддержке президента Ющенко был создан проект Музея художника Ивана Марчука на Андреевском спуске в Киеве. Был создан Благотворительный фонд Ивана Марчука.

Согласно рейтинга британского издания The Daily Telegraph, известный украинский авангардист обосновался на 72 строке рейтинга, разделив ее с автором «Звездных войн» американским кинорежиссером Джорджем Лукасом, а также композитором и продюсером из США Риком Рубином, немецким композитором Гансом Циммером и другими композиторами, философами, издателями, психологами и компьютерными гениями.
    http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post98414807/
    http://www.liveinternet.ru/users/allois/post120435997/
    http://www.youtube.com/watch?v=rqs620W2azM
    Может чего я не понимаю в творчестве художников-НО ЧЕСТНОЕ СЛОВО ЧЕТ НЕ ПОЙМУ ГДЕ ЗДЕСЬ ГЕНИЙ КРОЕТСЯ???:eek:

1. Завдяки двом вихідним портам USB-C цей зарядний пристрій може швидко заряджати акумулятор Intelligen...
      1050 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    3. Два АКБ до мавіків 3 1- 0 циклів 2- 27 циклів Все працює!
      8000 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    5. Акумулятор для FPV Ємність 10ah вага 850г.
      1600 грн.
  2. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Я так понял что Рембранту до Марчука скоро далековато будет!
    Для сравнения:
    [​IMG] [​IMG]

3. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    Кажется в 2009году были на выставке с супругой - картины действительно написаны тонкими полосами, особенно понравились пейзажи - если посмотреть на картину с разных ракурсов - начинается игра света и тени - очень красиво! Сходите на выставку- не пожалеете!!!

4. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Мне достаточно было посмотреть на него в программе - в гостях у Д.Гордона.Поржал от души начиная с того что Марчук заявился на программу в свитере и джинсах(как говорится прикид интеллектуала).А когда послушал его рассуждения о женщинах и как Гордон тонко его подвел про рассказ о его внебрачных детях и бахвальство селюка-то мне уже грустно стало-от таких гениев!Больше всего улыбнуло когда Марчук жалелся что ему пришлось лишние 150 доляров заплатить за то что вместо 1 недели он был всего три дня в Голландии-видите-ли соскучился за Украиной!

5. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.082
    Адреса:
    Kyiv
    комрад, это лишь ваше, мягко говоря некомпетеное мнение...:smile_1:
    видел его работы...это действительно гениально, таким человеком действительно стоит гордиться!

6. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Спорить НЕ буду,высказал свое мнение-пусть будет для ВАС не компетентное.Чет я абстракцию,да еще плетенку(плентанизм) не очень понимаю,классика больше по душе!
    Вот только вопрос назревает-а почему для него музей, на Андреевском извозе,отказались делать и картины то на самом деле никому не нужны.Смотрим видео и слушаем его слова.Вот уж удивительно-гений,а картины нафиг никому не нужны-не странно это однако?

7. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.082
    Адреса:
    Kyiv
    зато вижу с клавиатурными нинзями-гениями в стране проблем нет...
    развивайтесь сами, а не поливайте г=ном других...это на будущее

8. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Ну зачем же так???
    Хоть бы какие аргументы выставили в пользу Марчука,а так одни голословные заявления.
    Вот возьмем НЕ гения-художник, украинский кстати-Александр Ройтбурд,а некоторые его картинки за 40 тысяч вечно зеленых ушли,наверняка не морочит себе голову о расширении помещения под художественную мастерскую!;)

9. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.082
    Адреса:
    Kyiv
    аргументы, пожалуйста.
    просто сходите на выставку и посмотрите своими глазами...у него свой стиль, своя действительно уникальная техника, очень много работ в украинских мотивах
    а вот представленная вами выше работа совсем не характеризует этого художника

ну а количество долларов тут не есть судья, можно привести множество примеров, когда бестолковое "искусство" уходит по цифрам в десятки раз большим 40 тыс

10. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Это какой такой стиль?Случайно не ткача,по отцовской линии?
    Не понимаю я навязанных нам гениев,признанных в США и Канаде но не в Украине.
    Вот еще одна из его работ,ну ясно что там он представлен собственной персоной и с гадалкой какой.В чем смысл то картины и где соблюдение хотя бы пропорций частей тела-объясните мне пожалуйста?

11. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    у дали пропорции поищите

12. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Мля в детской кому эту картину повесить-ребенок бедолага наверняка бы не уснул!!!:D

13. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    У него действительно свой "своеобразный" стиль.Мне не нравится,однако имеет право на существование.Художники люди загадочные.Мне нравятся импрессионисты,но это не значит,что остальные тоже должны их любить.:beer:

14. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Дык конечно с вами согласен!:beer:
    Вопрос в том-ПОЧЕМУ ОН ГЕНИЙ???:eek:
    У каждого художника есть свой стиль,но не все гении,а таких "гениев" хоть пруд пруди!;)

15. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    Передачу с ним я не смотрел ( я вообще телевизор почти не смотрю - только Анимал планет, Дискавери, Хистори:)) , посмотрите на ПЕЙЗАЖИ которые он написал!!!!

16. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    ну по поводу одежды не надо так судить. Лучше судить по его картинам

17. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Ну и зря.Есть прекрасные передачи Савика Шустера и Д.Гордона и многое другое весьма познавательное,только не дом-2 или еще какая хрень.
    Может представите в этой теме хоть одну картину Марчука с пейзажами?:eek:
    Или вы это ляпнули не подумавши??????????:D
    Марчук есть сюрреалист а не пейзажист,так что до Шишкина ему не дотянуться,а такой сюрреалист как Сальвадо́р Дали́-это действительно Гений!;)

18. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    например - вот его картина
    http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1102/8d/48779667f688.jpg.html

19. Atit

Atit Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вас наверно возмущает то, что он украинец и его признала мировая общественность, тогда это совсем другая тема…Творчество Марчука вы оценивать и не пытаетесь. Судя по всему, вы на мир смотрите глазами: «Савика Шустера и Д.Гордона и многое другое весьма познавательное» я вам сочувствую.
    И понятно что, следуя вашей логике, философия, искусство, поэзия будет полным г……м если автор одет в джинсы…..

20. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Так ничего,только вместо травки пейзаж какой то уж унылый очень.:beer:
    Хорошо что это его произведение не выставили,я это за вас сделаю!Ну и как вам этот пейзаж-с глубоким творческим смыслом однако?:D
    А вообоще-то можете глянуть на других украинских художников,не претендующих на гениальность,НО уверен не в чем ему не уступающих а может даже превосходящих-на мой взгляд(не все конечно-но многие).;)
    http://www.art-bulvar.com/painters_list.php

21. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Глупости камрад не говорите пожалуйста-это насчет того что меня смущает то что Марчук украинец!!!Мы говорим о гениальности художников и не надо тему перекручивать в черт его знает на что-хорошо???
    Для вашего сведения:
    Любой хоть немного воспитанный человек ни когда не позволит себе прийти в приличный кабак в джинсах,а уж на солидную передачу-где вы будете созерцаем миллионами телезрителей и подавно!;)

22. Atit

Atit Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Киев, Украина
    А что еще остаётся о вас думать когда вы называете шоу Савика Шустера и Д.Гордона прекрасными передачами… и как после этого вы можете, оценивать творчество Марчука который вовсе не ищет признания в Украине, и в вашей оценке не нуждается…..

23. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Я дал только лишь свою оценку его произведениям и причем аргументированно.Вы считаете что я не прав,нет проблем-давайте подискутируем,для этого и была создана тема.Передачи Славика Шустера и Д.Гордона-ДА я лично считаю ПРЕКРАСНЫМИ передачами,ибо там можно много интересного почерпнуть для себя,увидеть разных великих и не очень людей-политиков художников поэтов и т.д.,послушать их высказывания и точку зрения,сопоставить, понять,что то новое для себя узнать.Кстати вы не знаете почему передачу Д.Гордона вдруг решили запретить на 1 национальном?

24. Atit

Atit Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Киев, Украина
    Книги читайте для начала.........И нечего вы узнать не пытаетесь, вам разумно предложили камрад "Степной бродяга" и "-JESTER-"ознакомится с творчеством Марчука прежде чем его оценивать, на что вы отвечаете: «Мне достаточно было посмотреть на него в программе - в гостях у Д.Гордона. Поржал от души начиная с того что Марчук заявился на программу в свитере и джинсах»…..Уже одним этим высказыванием вы унижаете творчество этого человека и одновременно сообщаете всем о ваших эстетических предпочтениях и мировоззрении……
    А раз по сути вам на его творчество плевать то что остается…..человек которого вы пытаетесь унизить ….И ВСЕ

25. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Благодарю за совет-книги читать!:beer:Позвольте полюбопытствовать-а откуда у вас такая инфа-что я книги не читаю?:eek:
    Этим высказыванием я показал этическую невоспитанность этого художника,ну а эстетическое мировоззрение конечно у меня отличается от его,ибо как я должен воспринимать эти каракули-из цикла-БЕЛАЯ ПЛАНЕТА?Может вы увидели в этих картинах белую планету???: