Хто змінив назву в темі "поздравления" "Галичина" на СС "Галичина"?

Тема у розділі 'Модерування', створена користувачем siromanets, 6 тра 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Цікаво, чому і хто початкову назву "З 66-ою річницею створення української Дивізії "Галичина"!" замінив на "З 66-ою річницею створення української Дивізії CC "Галичина"!".
    Якщо вже грамотний, то напиши Waffen-SS, чи Військ (Зброї)-СС, а якщо тупорилий то повчися. Хоча, я думаю, що це зроблено свідомо!
    Який мудило займається провокацією?
    Скоро ж 9-тоє мая - треба щоб вам там псували настрій?

11 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Після падіння,без пульта,заводиться,батарея жива,камера стабілізується,немає одного мотора,два перед...
      72101 грн.
    2. Кріплення NVG​ Стан: Новий Колір: Койот Країна виробник: США Даний комплект призначений для...
      3590 грн.
    3. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Футболка "вермахт" в расцветке SPLINTERTARN. Оригинальное название: T-SHIRT TARN WH SPLINT...
      690 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Новый, красивый, оригинальный
      700 грн.
  3. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Хех,каждому свое,но потом не обижайтесь на пості в соответсвующих темах)

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Непринципиально, если я правильно понял камрада siromantesa

5. Meex

Meex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    в степях европы где- то
    храните политкорректность..к х

6. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    История такая какая есть.

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Поглянете список модераторів розділу і запитаєте їх в лічке.

8. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol
    Это не модеры раздела исправляли.
    И вообще какая разница. Это не принципиально. Главное что тема на месте и ее не трогают.

А с такими высказывания будьте по осторожней, вы ведь не знаете кто исправил и по какой причине, зачем так сразу человека оскорблять...:smile_11::smile_13:

9. Erih

Erih Feldwebel

Повідомлення:
    4.944
    Адреса:
    беженец из Украины
    Нифига себе что на форуме творится - главный провокатор форума оскорбляет модератора и его не банят...

1 людині також подобається це.
  10. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    я этот мудило!
    Периодически занимаясь чисткой темы от комментариев несогласных и людей, провоцирующих срач, дав вам полную свободу наслаждаться этим славным праздником, всего-то исправил название в соответствии с оригиналом. А то так незаметно и правда кто-то начнет верить, что 14-я гренадерская дивизия СС "Галичина" называлась "украинская дивизия "Галичина". Или их из СС выгнали, а мы просто не знаем? Или вы все стесняетесь ее принадлежности к СС и текста данной солдатами дивизии присяги? 9 мая тут вообще не при делах. Можете смело требовать поменять название Советская армия на Красная армия, например, мы не в претензии :)
    Борзейте, но в меру, ясноосвецоный пан.

13 користувачам це сподобалось.
  11. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Спасибо за
    "При делах" тема "ПОЗДРАВЛЕНИЯ": уважайте чувства негомосоветикусов, и будут к вам также относиться.
    В теме "поздравления" о Стапане Бандере также "доброжелатели" всавляли свои "шпильки".
    Забыли вставить Войск-СС. Это существенно меняет значение.
    Я стесняюсь и стыжусь, что украинцы были пушечным мясом в РККА и боролись за Сталина и Советскую власть.
    В конце войны 14-я гренадерская дивизия Войск-СС "Галичина" была переименована в 1-ю Укранскую дивизию Украинской Национальной Армии (1 УД УНА) и склали присягу на верность Украины:
    "Присягаю всемогучому Богові перед Святою Його Євангелією і Животворящим Хрестом, не шкодуючи ні життя, ні здоров'я, скрізь і повсякчас під Українським Національним Прапором боротися зі зброєю в руках за свій народ і за свою Батьківщину - Україну. Свідомий великої відповідальності, присягаю, як вояк Українського Національного Війська, виконувати всі накази своїх начальників слухняно і беззастережно, а службові доручення тримати в таємниці. Так нехай мені допоможе Бог і Пречиста Мати".

Назовите хотя би одно отделение, не говоря уже о дивизии, РККА где присягнули Украине.
    Нет, что "Советская" что "Красная" - один черт. А вот "асвабаждение" на "оккупацию" следовало бы поменять, по крайней мере относительно Украины, Прибалтики, Восточной Европы и т.п.
    Непринципиально РККА и НКВД. Все делали одну работу - защилали советскую власть, только РККА во внешней политике, а НКВД во внутренней.

5 користувачам це сподобалось.
  12. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Принципиально - непринципиально...
    Войск - не войск, СС - не СС...
    Что за вонь из-за мыльных пузерей???
    Присяга, это не завещание и значит последнее принятое не отменяет первого данного.
    Настоящий солдат Присягает ОДИН РАЗ...
    А что это за защитнички такие, что по сто раз Присягу принимали и перепринимали???

Видно в той теме поскандалить не удалось, так решили привлечь к скандалу другим способом...
    Скандал превыше всего??? Ну-ну...

4 користувачам це сподобалось.
  13. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Руди, все знают на форуме, что ТЫ скандалист и провокатор №1. (достаточно просмотреть созданные тобой темы, 80% которых в "курилка")
    ЗЫ Ты давно у меня в "игноре"

3 користувачам це сподобалось.
  14. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Неужто Ты хочешь перехватить мою лавровую ветвь первенства скандалистов??? ;)
    Даже не пытайся! :)
    Скандал - форевер !!!

15. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol
    Закрыл тему пока не поругались...

16. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    везде и во всех источниках не пишется "дивизия ваффен-СС". Не надо передергивать :) 5 танковая дивизия СС "Викинг", 24 горная дивизия СС "Карстягер",25 пехотная дивизия СС "Хуньяди", 14 гренадерская дивизия СС "Галичина". Если так уж охота правильности - пишите уж по-немецки, Waffen-Grenadier-Division der SS. В плане патриотизма будет даже круче :D Заметьте, в этом варианте тоже не пишется "ваффен-СС". Это раз.

Тема не называлась "с... годовщиной 1-й Украинской дивизии Украинской Национальной Армии". Тема называлась "З 66-ою річницею створення української Дивізії "Галичина". А "Галичина" - это СС. Все, точка.

И про Украину не надо тут, Галичина - это Галичина :) И по поводу присяги с Руди я согласен.

8 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.