всім доброго і з наступаючими святами!!!!!!!!! хочу придбати мотор для ПВХ лодки(3м кілєва)вибираю між евенруд з елекронним запаленням 6 к.с.2012р і меркурі 5 к.с. 2015р ціна обоїх 20 000гр... чув що меркурі той самий якісний китай??? підскажіть що ліпше-надійніше???? буду вдячний!!!!!!!!
Тохатсу это чистый японец. Хонды настолько хороши, насколько дороги. Вам, уважаемый, на профильный ресурс. Задайте этот вопрос здесь, извинившись, что не читали стопиццот ответов на такие же вопросы и Вам обязательно помогут . http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1
меркюри,не смотря на производителя.Только спросить,легко ли достать расходники и запчасти,вечного ничего нет.
Меркурі без пробігу. Новий. Виробник не вказаний. Евенруд з 12року. Виробник Тохатсу. З зовні і під капотом однакові. А ціна при однаковій потужності 80000гр різниці.
Сорри, на батином "Вихрь 25" 1974 г\в, я уже пол Черного моря обходил Если серьезно, Evinrude это сила!!!!!
повнимательнее с нулями или запятыми,почти 3000 баксов совсем другой мотор стоит,вместе с корытом-лодочкой.
6 лошадей не такая уж сила,мелкую лодку или резиновую усиленную таскать потихоньку,без выхода на редан....И тем более крылья.
6 сил это уже хорошо для выхода на глисс, а реданов на ПВХ не может быть в принципе, тем более крыльев ))))))
Сорі 0 лишній. Є ямаха 6кс 13року - 20000гр меркурі новий 5кс - 19.500гр евенруд 6кс 12 року- 20000гр Який взяти. ямаха і евенруд стан гарний. В капітан меркурі 36000 ямаха 46000 евенруд 42000
так они пишут эти силы уже на выходе на винт, а не так как наши писали мощность самого движка. 6 сил для 3-х метровой резинки вполне хватит. я на 8 ветерке "казанку 5м3" спокойно на глиссер выводил, а там 190 кг чистого веса.
казанка плоскодонка,сидя вместе с движком на корме,она и на стоянке на глиссере,но то таке,действительно 5-8 лошадей на винте достаточно для стандартной 2-4 местной лодки и экономичность нормальная.Мне 60 л.с.нравится,как и 300 в автомобиле среднего класса,но нафига оно каждый день.
возьмите лучше 2 годичный сузуки д 6 юзал такой года 4, очень понравился экономичный мотор да и под крышкой на вид получше выглядит чем меркурий.
форма такая,корма низкая,зрительно ещё эти поплавки-крылья плющат,движок весит,тело керовника обычно тоже откормленное,вот оно нос и задирает,а в ходу вообще корма почти по срезу воды.С любым мотором.Интересно,это везде так-5 моделей лодок выпускали 50 лет без изменений,из них казанка-наверное 70% количественно.Круть,типа невы и молнии или как её-не в счет,это как волга 24-ка при совке у простого трудящегося.
Занимаюсь моторами с 1995г.Если мотор был и будет в правильных руках то нет принципиальной разницы. 6 получше в плане мощности. Моторы ходят по 20-30 лет без проблем и ремонтов. Основные проблемы. 1. Некачествкное масло и бензин в.т.ч и грязный. Не экономить на масле (его для такого мотора нужно масло, брать только в проверенных точках, мотюль например). Бензин брать окко или вог или овис желательно 95 премиум. На этих заправках нет мусора. Следить чтобы в таре и при заправке не было мусора. 2. Крыльчатка помпы. Менять раз в пять лет и не заводить мотор в песке и т.д Ну и в общем относиться к мотру с любовью. На глиссире расход топлива на 2х и 4х тактных моторах одинаков. На переходах до 3000 4х тактный значительно экономичнее.
н не путайте "казанку-2" с "казанкой-5", это как раз из серии "крым-2", "прогрессы" были масоввыми, а 5-я казанка не очень.
вот оно на воде, сравните осадку и обводы, не совсем просто ее на глиссер поднять слабеньким мотором.хотя и не сильно тяжело. хотя если поиграться Тримом ( вроде так называется, положение струи от винта по отношению к дну лодки) то можно и нос задрать, а можно и корму на старте.