Хромированые детали

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Hetzer 88, 20 сер 2010.

1. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.230
    Адреса:
    Припять
    Пожскажите пожалуйста, что хромировалось в винтовках Мосина и Маузера?

2. Цікаві лоти

1. Старинный колокол из Франции Надпись AUYERGNE из одноимённого региона где и был приобретён. Правда п...
      400 грн.
    2. Якщо хтось знає що це, підскажіть,буду вдячний Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве...
      111 грн.
    3. Коп . Блиндажная находка . Самоварная Фабрика Василия Сергеевича (Котырева) Баташева въ Туле . Раз...
      180 грн.
    4. Німецькі олов'яні солдатики, випущені під час ПСВ. Шотландці. Розфарбовані вручну!
      80 грн.
    5. Памятная медаль. Состояние хорошее. Все оригинал. Смотрите фото .
      950 грн.
  3. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    в стандартных винтарях(пехотная)ничего не хромировалось, моська снайперская хромировался ствол сам такую поднимал, к98 ничего не могу сказать:beer:

4. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.230
    Адреса:
    Припять
    а почему тогда затвор по-моему весь не чёрный (воронёный), а металлического цвета и блестит? Он ничем не покрывался или какое-то другое покрытие, а не хромирование?

5. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    затворы точно не хромировались в оборотном оружии(это лишняя работа и деньги) если бы они хромировались то при поднятии винтовки вы не мучались при отделении затвора:D

6. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Затвор - просто полированный, не вороненный метал. :smile_8:
    Хром для парадов а не для окопов. Дорого все это.

1 людині також подобається це.
  7. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.230
    Адреса:
    Припять
    почему же тогда некоторые стебли даже чердачного сохрана ржавыми не выгледят? поймите правильно, некопаную винтовку Мосина я держал в руках только 1 раз:confused:

8. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    ну собственно, я тоже очень мало что знаю. Хром как я понимаю дороже, он довольно хрупок - может посыплется элементарно. Возможно, возможно, затворы покрывали никелем для защиты от коррозии - такое покрытие не сыпется, более тонкое, дешевле чем хром и быстрее.

9. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.230
    Адреса:
    Припять
    вот это уже похоже на правду

10. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Сомневаюсь что на снайперских мосях был хромированный канал ствола! во-первых снайперские отбирали из обычных, а во-вторых говорят что хромирование ствола снижает кучность! даже на современных хороших снайперках ствол не хромирован!
    Hetzer 88 - в мосинке и маузере ничего не хромировалось! я держал в руках ММГ!

11. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Любой полированный метал хорошо сопротивляется появлению окислов, ну и сталь наверное хорошая - насколько знаю, для изготовления оружия применялись качественные стали с маркировкой А (так называемые "автоматные").

12. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс

Время , время вот находка суточной давности, чердак, ни следов хромирования, никеля, просто сталь:beer:

13. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    202
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    хороший вопрос к стати, свой макет Мосинский восстанавливаю, и вот думаю а есть ли смысл воронить, затвор... ведь если периодически его клацать, воронение сойдет... думаю просто хорошо палернуть, надеюсь не будет смотреться как "колхоз тюненх" :D
    + если зайти в раздел продам ММГ там почти все Моси с блестящими затворами...

14. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    насколько я знаю затвор на Трехе не воронили,только полировали. так что ни какого "колхоз тюненха" небудет.

15. pavleek

pavleek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Stalingrad
    Один знакомый рассказывал, как они в далёком 76 году подняли мосинку, как уверяет, с затвором из "нержавейки". Я конечно посмеялся, а он обиделся, мол что я врать буду?

16. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Нет,воронили затворы на трехе,100 процентно!

17. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    не воронили, никогда:smile_8:

18. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    Да,:confused: фото в студию

19. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Не шмагу,извините,увы.Нету в наличии..

20. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    Ага :smile_1:ну что слова остались словами:D:beer:

21. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Да,к сожалению это так,ничем не могу подтвердить свои слова:(Но мне не померещилось...

22. El Comandante

El Comandante Stabsgefreiter

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Вопрос действительно хороший. И вот почему.
    По Трехлинейкам: на русских (царских), а позже и Советских винтовках (карабинах), действительно, никогда затворы ни хромировались и не воронились. Но, кстати, и не полировались, а только шлифовались до 10- 11 класса. Если доволить до 14-го класса, то будет неестественно блестеть :). А должен быть матовым.
    Однако, не забывайте, что были еще аналогичные затворы на польских карабинах и на финских винковках. По финнам, кстати, все что было с царских запасов шло с "белыми" затворами. А вот уже с модели М-28 Pisykurrve и М-39 Ukka Pekka есть варианты оксидированные (не все, правда). Хотя и не черные - либо темно желтого цвета побежалости, либо красно-коричневые.

23. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    Я верю, что не померещелось но иногда, когда у нас мало опыта и я споткался не раз, подняв винтарь в хорошем состоянии мы забываем что железо окислилось в любом случае, просто гляньте на воронение ствола и замка и вы поймете что черный замок не есть воронение, а есть продукт окисления принимаемый за воронение, во понаписал:D

24. El Comandante

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    У меня, вот другой вопрос: именно по Маузерам, и именно по немцам (чехи, поляки, персы, португальцы, испанцы, мексиканцы и пр.пр. не всчет). Вороненные затворы, как я могу наблюдать, появились массово уже только на моделях 1935 г., или M-98 kurz. До этого - на геверах, на М-98a M-98az затворы шли именно "белые". Чехи затворы воронили редко, причем в основном на своих М-24, но не на экспортных вариантах. То, что покрытия в виде никеля на экспортных не было - факт! Позже выложу фото, там видны риски от шлифовки поверхности. При таком классе обработки ни о каком осаждении хрома, например, не может быть и речи. А вот по "персам" - вопрос очень "огненный". Похоже, что никелировали их чехи, при изготовлении на экспорт.
    Очень сомневаюсь, что где-либо затворы именно хромировали. Чтобы понимать как это гиморно, скажу, что по нормальной технологии хром не осаждают на сталь непосредственно. Первый подслой делают медным, второй никелевый, и только третий - хромовый. При этом все предыдущие слои следует ПОЛИРОВАТЬ! Иначе - хрень получается. Причем по двум причинам: 1. долго такой хоромовый "тюнинг" не продержится; 2. хром не дает 100% защиты от оржавления! А цена - сами уже понимаете!

25. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Ну что-же,возможно Вы правы:beer:

26. El Comandante

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    То что немцы на моделях М-98к НЕ МОГЛИ позволить себе никелировать затворы понятно хотя бы из того, что никель шел на изготовление броневых сортов стали, и его катастрофически не хватало (иначе не заморачивались бы они с Нарвиком в 1940 г) ;) Так что весь никель шел на танки, а винтовки просто воронили (затворы, в смысле).