Хрюкальники

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Staspirat, 4 лют 2019.

1. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.076
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    если раньше я их рассматривал как мусор, то сейчас с уменьшением кол-ва цветных сигналов потиху начинаешь радоваться и такой мелочи. и тут во время выезда вчерашнего дёрнул очередной хрюкальник и понял что с ним что-то не то... а присмотревшись к нему дома я понял что таких ещё не встречал(первое фото слева) и клеймо не совсем привычное на нём. далее хочется рассмотреть различие из двух оставшихся видов. следующий экземпляр датируемый 37 годом. что интересно что на одной и той же детали стоит клеймо 37, а на обороте 38 года, я бы понял если бы это были разные детали(кто что за это скажет?). следующий образец 43 года отличается собственно деталью из нержавейки - на неё накручивается сеточка и внутри резиновая деталюга. последние два образца чисто по годам могу предположить что до войны была одна модель, а с началом другая(фото вроде загрузил в правильной последовательности)
    Вообщем хотелось бы услышать мнение людей просвящённых в данной теме, желательно со ссылками на литературу какую. ну а если кому-то то тоже покажется интересным - кидать свои варианты, понеслась вообщем:beer:

Images:

IMG_0784.JPG
    IMG_0785.JPG
    IMG_0786.JPG
    IMG_0787.JPG
    IMG_0788.JPG
    IMG_0793.JPG
    IMG_0794.JPG
    IMG_0797.JPG
    IMG_0798.JPG
    IMG_0799.JPG
    IMG_0806.JPG
    ладик, kyltic та Dietrich88 подобається це.