Вотс нарыл сегодня под Киевом. Воспаленный моск нарисовал картину ценнейшего военного артефакта, но помня историю с хренокопом, и учитывая отсутствие драгоценной супруги, переть с собой эту железяку не стал Вобщем вопрос к гуру.
Ответ: Хренокоп №2? Мне тож так показалось, а какой у него калибр? Жалко, что болото неправильное попалось.Сохран не радует. Зато отказников вокруг масса )
Ответ: Хренокоп №2? кожух гладкий без рёбер и без крышки с верху реально из первых ,может он ещё Чапаева видел !
Ответ: Хренокоп №2? Да ума не приложу, как его на мотоцикл прилепить. Немаленькая ерунда, да и внимание повышеное будет , как на дорогу выеду
Ответ: Хренокоп №2? А мне кажется, что это не максим, а австровенгерский "шварцлозе"... http://ah.milua.org/arms/schwarz2/hmg_schwarzlose1.jpg
Ответ: Хренокоп №2? это можно определить только при детальном осмотре ,если это шварцлозе Фросту -двойной зачёт !
Ответ: Хренокоп №2? Хм, интересно. Точки крепления и расположение заливной горловины совпадают. И особенно проточка в корпусе на задней части. Спасибо за инфо!
Ответ: Хренокоп №2? Да нет хлопцы... Дюже похоже на MG08. Конструкция идентичная Максиму, только калибр 7,92. Данная машинка состояла на вооружении в Польше,а после Освободительного похода наших в Зап Укр, часть их попала, как трофеи РККА. Позже их выдавали ополчению, но без патронов их просто бросали... Также их использовали фрицы в охраннеых дивизиях, для борьбы с партизанами.
Ответ: Хренокоп №2? Ну, дабы удовлетворить общее любопытство, в субботу поеду за железкой в лес(пообещал и отдам первому челу, который отписался) и померяю ствол. Думаю, все станет на свои места.
Ответ: Хренокоп №2? Да, по остаткам рамы можно было бы и догадаться, что не 08.... Все равно - зачет/респект.....
Ответ: Хренокоп №2? Сори, отдал первому реально заинтересовавшемуся (без оплаты).Так и буду поступать дальше.