Решил вынести в отдельную тему фильмы режиссера Гильермо дель Торо. Обсуждаемые в теме фильма : "Мальчик в полосатой пижаме". О фильмах с вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Хребет_дьявола_(фильм) http://ru.wikipedia.org/wiki/Лабиринт_Фавна_(фильм). скачать можно спокойно с Kinozal.tv раздачи золотые, без рейтинга. Мое мнение. что оба фильма отличные. Второй фильм посильнее. Обещали снять и третий Смотрел с удовольствием. если испанцы умеют снимать такое качественное кино, то смотря на наши картины еще обиднее становится. а сюжет то какой интересный
Лабиринт Фавна. 2006 г. Однозначный шедевр Гиллермо Дель Торо. Тема, которую режиссёр нащупал в своём «Хребте дьявола», в полной мере раскрыта в «Лабиринте Фавна». Пример безупречного фильма, где всё находиться на своих местах, где каждый участник съёмочного процесса выполнил свою функцию на 100 процентов. Сюжет: Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома. Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния. Никто не должен узнать об этом. Время на исходе — как для Офелии, так и для отряда повстанцев. Всем придется противостоять трудностям и жестокости на пути к свободе.
«Лабиринт фавна» — это в первую очередь очень честное кино, которое, безусловно, задевает за живое. 9 из 10
"Лабиринт Фавна" состоит из двух, параллельно развивающихся сюжетных линий. Одна из них — сказочная интерпретация реальных событий, рождённая обострённым воображением главной героини картины, другая — те же события, но уже без налёта детских грёз.
"Фавн", да, бесспорный шедевр!!!!!! Пожалуй лучший фильм, где по настоящему так глубоко и так сильно раскрыта тема "ребенок и война". Этот фильм просто сбивает с ног, поражает, впечатляет и одновременно трогает до глубины души.
Да, несомненно. К тому-же - классика символизма. Я, как давний поклонник этого течения, хочу сказать, что это даже не только классика - это просто идеальный учебник стиля. Дель Торо я начинал с "Кроноса". Тогда мне показалось, что густота атмосферы у этого режиссёра самая насыщенная в пересчёте на проценты современного кино. Соединив готику, Лавкрафта и очень простой по смыслу сюжет - лично меня, тогда школьника, он просто задавил массой мрака. Дель Торо - потрясающий режиссёр. Его отсылки к Лавкрафту в "Лабиринте..." уже не удивляют. Вообще это его тяготение к образам Мастера вылилось, насколько я слышал, даже в съёмки "Хребтов Безумия" в этом году. А продюсирует это всё Кэмерон. После этого, наверное, атмосферные фильмы ужасов уже можно будет вообще не смотреть. ЗЫ. Он ещё неплохо пишет - «ШТАММ.НАЧАЛО». http://www.ozon.ru/context/detail/id/4728392/ Испанцы вообще умеют снимать отличную мистику и ужасы, что в последнее время ещё раз доказали "Тьма", "Репортаж" и "Наследие Вальдемара".