Подскажите пож. по детальке.Мне напоминает храповичек с двигателя для кривого стартера.С другой стороны мелкая резьба (фото не сделал).Или я не прав? На каком механизме или двигателе мог стоять?
Лучше таки и фото сделать и почистить (малость). Некий "волосатый" кусок металлического говна цилиндрической формы на фоне синей зажигалки "крикет" иностранного производства. Если оно (идентификация) интересна Вам конечно ? Уважайте форумчан ... (мне оно вообще головку от торцевого ключа напомнило, но боюсь ошибиться)
Возможно это то что Вы думаете. Накручивалось на вал, а в него тыкался кривой стартер. А вообще-то Шпагин прав - не мешало бы почистить. А то глаза поломать можно.
Сомнения, хотя и не гуглил ) Там либо мелкая резьба, либо фиксирующий штифт, либо цельное с "заводкой". Иначе эта "хрень с коробок" открутится после двух заводок. Мля, либо от сирены ПВО ?
Просмотрев все комментарии,приняв замечания, сделал дополнительные фото,как было указано ранее.Резьба обычная,правая.
Все же я склоняюсь к варианту насадки под "кривой стартер". С какой только машины? Или с двигателя типа ЗИД (зидка).