Хранение холодного оружия

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем SICHELSCHNITT, 29 вер 2018.

1. SICHELSCHNITT

SICHELSCHNITT Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Украина
    у меня дома сейчас производится обыск по поводу незаконного хранения штыков,парадников и т. д.если я на рушил закон покупая 4 года сдесь на площадке холодное оружие,почему тогда администрация сайта разрешает совершать сделки купли,продажи,подведя своих пользователей под статью....обьясните пожалуйста,с ув.

1. 1 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    4. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    5. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
  2. Romanus

Romanus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Україна, Київ
    Есть такая статья в Административном кодексе, но ее всегда игнорировали.

Стаття 190. Порушення громадянами порядку придбання, зберігання, передачі іншим особам або продажу вогнепальної, холодної чи пневматичної зброї

Придбання, зберігання, передача іншим особам або продаж громадянами вогнепальної мисливської чи холодної зброї, а також пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду без відповідного документа дозвільного характеру, виданого уповноваженим державним органом, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від семи до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї або без такої.

Hamstell, Полтава1982 та Hamer2109 подобається це.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Швидше за все Вам будуть шити ст. 263ч2, але за зберігання там відповідальність не передбачена, а от за купівлю/продаж є:(. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page8 Шукайте нормального адвоката, та посилайтеся на ст.63 Конституції України, нічого не кажіть та не підписуйте без адвоката.

DarkElf, gantz, Tayfun_U та 6 іншим подобається це.
  4. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Если можно подробней. Просто пришли ни с того ни с чего? Или кто-то стуканул?

5. Evgeniy_K

Evgeniy_K Feldwebel

Повідомлення:
    381
    Зараз в Україні немає Закону за порушення якого наказує 263-я.

Так в кажіть тим, хто обшукує.

А краще загугліть Адвокатське об`єднання Ореховській, Коломієць і партнери і викликайте їх представника.

http://oklegal.org/

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

DarkElf, ->Alexander., Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  6. SICHELSCHNITT

SICHELSCHNITT Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Украина
    Пришли по месячнику о сдачи огнестрела-у меня на стенах схп висят деактивированые,ктото стуканул,городок не большой,теперь описывают всю колекцию холодняка,тоже на стенках висела,говорят хранение холодного оружия наказуему,обыск уже 4 часа,пока описывают все что собирал 6 лет....

Vlad_ подобається це.
  7. SICHELSCHNITT

SICHELSCHNITT Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Украина
    Говорят о 190 статье

8. Andru

Andru Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.316
    Адреса:
    Киев
    да, это кпап

9. SICHELSCHNITT

SICHELSCHNITT Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Украина
    Получается мы все преступники включая администрации сайтов?Продажа покупка хранение,х/о,зачем тогда создан раздел аука с х/о?Адвоката у меня нету,я не могу пока его нанять ,буду пока решать ро дркгому...

10. KAISERLEMBERG

KAISERLEMBERG General-major

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    По-перше, ти вже тричі пробуєш у своєму зальоті пришити наш форум ... НАХРЕНА ???
    Яким боком форум пхаєш співучасником ... ??? Груповуху хочеш ...??? :D:D:D

По-друге, ст.190 КпАП це не злочин а адмінка а вона "прієступніка" (злочинця)
    не передбачає ... максимум що світить тобі - це ШТРАФБАТ і на передову в АТО ... :D:D:D

...

Dietrich88, DarkElf, Reinhard T.E. Heydrich та 11 іншим подобається це.
  11. SICHELSCHNITT

SICHELSCHNITT Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Украина
    Где тут залет?в чем я не прав?если согласно этой статьи могут прийти с обыском и конфисковать предметов тысяч на 25,извините но мне не смешно,поставьте себя на мое место и думаю смайликов не будет

12. Tsenturion

Tsenturion Hauptmann

Повідомлення:
    2.202
    Адреса:
    Південь України
    Доброго.

Почему, когда в жопу клюнет жареный петух некоторые индивидуумы начинают всех сдавать и стрелки переводить по сторонам! :mad:
    Отвечай за свои поступки, если попался то будь мужиком, и не плачь.

Не куй было в небольшом городке стены обвешивать, да экскурсии водить.
    А по сути ни чего они вам не пришьют - 190 ст. это КУпАП, за СХП тоже уголовной ответственности нет.
    По холодняку наказуемо только ношение, а хранение нет. Помотают нервы менты (понты), показатели себе нарисуют, и вернут железки.

Останнє редагування: 29 вер 2018
    XANDER 3, Ph@ntom, DarkElf та 13 іншим подобається це.
  13. KAISERLEMBERG

KAISERLEMBERG General-major

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    "Где тут залет?"

Як немає зальоту, то чого тему створив ... ??? :D
    І чого хвилюєшся ... ??? :D

"в чем я не прав?"

У тому що пробуєш РАЙБЕРТ звинувачувати у своєму зальоті ... :mad:
    десь у пправилах чи у повідомленях адм.форуму писала, що за продаж ХО
    форумчанами адм. відповідальності не несе ...

"если согласно этой статьи могут прийти с обыском и конфисковать предметов тысяч на 25"

А ти до того коли збирати колекцію хіба статей не читав ... ??? :D:D:D:beer:

...

DarkElf, Reinhard T.E. Heydrich, Egger та 9 іншим подобається це.
  14. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    С обыском могут прийти лично к Вам.
    При этом должны предъявить документ,что лично у Вас будет обыск.
    А если это какое то профилактическое мероприятие,то надо было слать их на XYN,
    И не пускать в дом.

Полтава1982, Tayfun_U та Evgeniy_K подобається це.
  15. Tsenturion

Tsenturion Hauptmann

Повідомлення:
    2.202
    Адреса:
    Південь України
    Это и ежу понятно, что если

так у них есть постановление на проведение обыска, там и понятые присутствуют, всё по взрослому.

Полтава1982 подобається це.
  16. Evgeniy_K

Evgeniy_K Feldwebel

Повідомлення:
    381
    Загугліть - зберігання ХО то адмінка, максимум штраф.
    Але немає закона який забороняє володіння і зберігання ХО. Почитайте дописи тих хлопців що я дав.

17. Evgeniy_K

Evgeniy_K Feldwebel

Повідомлення:
    381
    Адвокат вийде дешевше. Це по-перше.
    По-друге. Усе це ХО тепер Ви можете офіційно на себе зареєструвати.

Досить звинувачувати форум, краще швиденько проведіть собі лікбез. Так вийде дешевше і конструктивніше.

Волчий Зуб, DarkElf, Luftwaffen та 3 іншим подобається це.
  18. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    Угу, вернут. Аж бегом. Через полгода, может быть, после экспертизы, не факт что в полном составе.
    Сейчас начнется развод на бабки, типа 5000$ и закрываем вопрос.
    Обязательно внимательно прочтите протокол и все предметы ли в нем перечисленные, которые изъяли. Обязательно требуйте копию протокола.
    Скорее всего, к Вам пришли не за ХО, а за СХП, так как думали что боевое. Или авось чего интересного найдем.
    А форум, собственно, здесь не причем. У вас своя голова на плечах есть, и нужно думать о последствиях, покупая штык ножи. Никто же пренудительно не заставляет что то купить, люди делают это добровольно.
    Только не говорите им что вы покупали ХО в интернете, тем самым вы признаетесь в покупке/продаже и ношении ХО и потянете 263, на что Вас и будут разводить, а там цена вопроса возрастёт.

Dietrich88, DarkElf, gantz та 10 іншим подобається це.
  19. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Оформлення дозволу МВС на зберігання та носіння ХО, коштує дешевше калашматівського штика.

Полтава1982, Tayfun_U та Evgeniy_K подобається це.
  20. Tsenturion

Tsenturion Hauptmann

Повідомлення:
    2.202
    Адреса:
    Південь України
    Если не будет лохом, вернут всё, ещё и с извинениями. Нервы конечно помотают.
    А пришли просто за показателями.

DarkElf, Luftwaffen, Полтава1982 та 4 іншим подобається це.
  21. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    А есть обратная сторона медали.
    Когда вам станут ногой на горло и скажут указать на продавца,это облегчит участь,
    Что вы сделаете?
    Ну можно сказать,"хрен его знает,созвонились ,встретились,и больше я его не видел.
    Предложите свой вариант.

22. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    Если сказать "хрен его знает, созвонились, встретились, купил", эта запись пойдет в протокол, и автоматически будет служить признанием о покупке и ношении ХО, с чем он полностью согласен и снизу подписался, при этом это уже не 190 ст, а 263ч2. Указать на продавцов конечно будут заставлять, типа смягчим наказание до условки.
    Главное камраду не намолотить лишнего. 25 тыс. Грн это 900 уе, стоимость коллекции, не такие уж громадные деньги, вам хороший адвокат который "вытащит" вас с 263 дороже обойдется. Они как правило работают под копирку "я знаю одного начальника, нужно ему отнести 2000$ и он нам поможет все разрулить" и т.д.
    О похождении коллекции, можно сказать "досталась в наследство от деда", подарил знакомый который уже умер и т.д. если конечно у них нет неопровержимых доказательств про ваши покупки.

Dietrich88, DarkElf, ->Alexander. та 6 іншим подобається це.
  23. SICHELSCHNITT

SICHELSCHNITT Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Украина
    Свои проблемы я разрулю сам,но я обзвонил 5 человек которые колекционируют хо,все в шоке что могут прийти и забрать..оказывается что никто не думал что хранение наказуемо,..советы типа расхлебывайся сам я не ожидал от людей с которыми провел на сайте много лет,нехрен развешивать тоже не катит,зачем собирать вещи если нельзя показать родственикам ,знакомым,оставить детям в наследство,по вашему покупать и закапывать,если захотят найдут везде,я написал о преценденте с конфискацией хо,и что это может случится с каждым из нас...с ув.

24. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    Собирать можно. Только не у себя дома. Храните свою коллекцию на "нейтральной территории". В доме или помещении, которое вам не пренадлежит, Вы там не прописаны и т.д. что бы их небыло в постанове на обыск. Это может быть помещение какого нибудь хорошего знакомого, тещин гараж и т.д.

Dietrich88 та Полтава1982 подобається це.
  25. SICHELSCHNITT

SICHELSCHNITT Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Украина
    Значит подставить хорошего знакомого или тещин гараж это нормально?клас...всем спасибо,общий посыл я понял