Хотят перекрыть халяву!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серг, 28 чер 2009.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    "Интернет-халява" может закончиться

Зачем покупать фильмы, музыку, программное обеспечение в магазине, если все это можно скачать в Интернете? Не секрет, что так думают миллионы пользователей не только в нашей стране, но и во всем мире. Однако в разных странах к вопросам пиратства и защите интересов правовладельцев относятся по-разному.

Некоторое время назад интернет-общественность обсуждала инцидент, произошедший с 32-летней американкой Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset). Напомним, что звукозаписывающие компании Universal Music, Sony Music Entertainment, Warner Music и EMI сочли факт скачивания Томас-Рассет 24 музыкальных композиций из файлообменной сети Kazaa незаконным и предъявили ей иск и требование выплатить 1,9 млн долларов за нарушение авторских прав.

В нашей стране пока что на такие суммы за скачивание песен не штрафовали, однако совсем скоро все может коренным образом измениться. На днях стало известно о том, что крупнейшие российские медиа-игроки работают над созданием некоммерческого партнерства, направленного на легализацию контента в Сети. Среди учредителей и потенциальных участников организации, которая будет бороться с пиратами и отстаивать интересы законных правовладельцев, можно отметить следующие компании и общества - Muz.ru, Sony Music Entertainment, "Первое музыкальное издательство", Universal Music Russia.

Одной из важнейших целей некоммерческого партнерства станет легализация оборота музыкальных композиций и песен в интернете. В качестве наиболее перспективных способов борьбы с пиратством медиа-компании рассматривают два пути: введение в эксплуатацию сервисов онлайн-вещания и возможность скачивания музыки за просмотр рекламного контента.

Насколько эффективными окажутся предпринятые участниками партнерства меры, покажет время. Тем не менее, уже сейчас можно быть уверенными в том, что полностью искоренить интернет-пиратство в нашей стране будет сложно, так как в этом процессе легализации контента должны принимать участие не только гиганты индустрии, но и государственные структуры.

http://torg.mail.ru/news/5784/

1. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    2. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    3. Новий складський комплект повсякденний ДСНС розмір 48/50 зріст3
      600 грн.
    4. Парадная форма китель под резинку Олива Украина Новый 50 размер Доставка после полной предоплаты на...
      400 грн.
    5. Штани військові статутні. Піксель мм14. Розмір 50/3. Нові.
      650 грн.
  2. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    И шо? Даже западные суды ничего не сделали админам piratbay :D
    Я качаю через торренты и не боюсь!

3. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я так и знал, что первым откликнется ГЛАВНЫЙ халявщик форума (причем дипломированный!). :)

4. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    если у вас в Руссланде прикроют торретнты и кинозал, мне вас жаль, но наши торренты и пиратбэй будут жить, потому что, слава Высшим Силам, для Руссланда они недосягаемы

5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Года 4 назад такая акция почти увенчалась успехом.
    Напомнили об авторских правах и ответственности за их нарушение. После этого некоторые сайты вообще исчезли, а на других убрали библиотеки со сканами книг, в том числе и научных.
    Посмотрим, что на этот раз нам припасли...

6. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Властям в Кремле шо вообще не фиг делать?!

7. SHTURM1973

SHTURM1973 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украинка
    К стати... Смотрим Торентс.ру.....И что видим? Боьшинство раздач с играми под значком "C" - удалено по просьбе правообладателей.... Значит, процесс пошёл... Дальше на фильмы и музку могут лапу наложить... Единственный выход - КИТАЙ, т.е. хостинг на китайских (уругвайских, венесуэльских и т.д.) серверах

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если уж перекроют - так всем сразу! И в Руссланде, и в Одессланде...

9. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Не говорите за тех, кто принимает решения, Серг. Объективно в Украине такая обстановка, что от того, чтобы прикрыть торренты она гораздо дальше, чем Россия.
    А яркий пример разительного отличия в свободе граждан - наличие обязательной персонификации абонентов сотовой связи в РФ и отсутствие ее в Украине.

10. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Я согласен С товарищем Дзинтерсом, ибо зачем платить за то, что можно взять бесплатно, к тому же мы с вами не настолько богатые, чтобы лицухи брать по 300-500 рублей и т.п.
    К тому же сейчас нет фильмов, которые хотелось бы купить, я все скачиваю с торриентов и т.п. или на худой конец см. в онлайн..
    А властьям в Москве не мешало бы в первую очередб подумать о людях в России, ибо пенсия 3000 рэ, смешно..
    Далее, в РОссии власти пытались и думаю пытаются следить за рунетом..
    СцукО, у вас не чего не выйдет..

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Дык и я "за" обеими руками. Столько музыки и книг скачал!

2. И тут я не против. Пусть и мне маленько добавят. :)

3. А это уже не ко мне :)

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Боже упаси! Я могу только предполагать...

2. А это мне вообще по барабану. У меня и сотового нет - он мне просто на хрен не нужен. :)

13. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Наши в Европарламенте.

Пираты в Европарламенте

Благодаря последним выборам в Европарламент в Европейском Союзе теперь до власти дорвались 'пираты'. Правда, вовсе не те, что в Сомали. Оружия у них нет, на корабли не нападают, банановым самогоном не упиваются, а делают доброе и полезное для всего Интернет-пролетариата дело.

Далее здесь:

http://inosmi.ru/translation/250140.html

14. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Скоро "лавочка" прикроется :( пару-тройку месяцев назад я уже создавал тему, как в госорганизации у меня взяли IMEI телефона :( Щас в Украине создается база данных по телефонам и IMEIям (с паспортными данными). Так что, баста карапузики, кончились ваши танцы (с). По поводу "пиратства" в сети. "Пиратство" это очень ОК! :smile_12: Торрент-сайты рулят!!!! :smile_12: У меня например инет безлимитный, и комп я никогда не выключаю т.к. у меня что-то постоянно качается, иногда до двух десятков закачек! Я столько фильмов накачал, что просто не успеваю их смотреть. Если бы я их покупал на рынке, или еще хуже лицензию (не дай бог), то пошел бы по миру. :(

Images:

84486012.jpg
  15. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Какие нах паспортные данные? Данный закон направлен на борьбу с мобилками, ввозимыми контрабасом и тыренными из карманов граждан. Персонификации не будет, это слишком нереально, чтобы реализовать. Попытки уже были - операторы начисляли бонусы людям, самим отсылающим на себя информацию, но, по понятным причинам, за халявными 10 грн. на счет в мышеловку полезли очень немногие...

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Во как задело за живое - матёрого халявщика с дипломом!:) - даже стал необычайно многословен, "Не трожте святое! гады немциии!!! Руками, ногами, зубами - за халяву!:D Не боись - последнее не посмеют и так уже всё отняли...:(
    Но... ОНИ уже "следят за тобой!";)

17. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Какого куя государство вдруг обеспокоилось тем что у меня сп_здили телефон? На коробке телефона есть IMEI, если вдруг (не дай бог) сп_здят телефон, пойду напишу "заяву" и укажу номер IMEI. В чем проблема-то? Почему персонификации не будет? Все очень реально, для примера можно взять Россию. В России значит персонификация реальна и возможна, а на Украине нет?

18. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    ты где живешь? :D когда это государство беспокоилось о гражданах? Этот закон направлен на борьбу с контрабандой, чтоб больше налогов шло в бюджет (их карман).

19. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Я уже столько скачал, что плати я за каждый фильм, игру и т.п., то осталася без штанов, а те деньги можно было бы купить новый вольсваген:smile_12:..

20. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Да потому что персонификация абонентов - дело, которое невозможно сейчас в Украине реализовать. Отслеживать телефон куда легче, чем привязать к существующей сим-карте кого-то, а кого? а как?
    Хватит провокаций. Октябрь покажет. С 1.10 по плану операторы должны начать отключение телефонов (не сим-карт) именно по IMEI, тогда и поглядим.
    За сим мне больше сказать нечего.

А тема, все-таки, про интернет! Людям, знакомыми с основами использования торрентов и английским языком, по фильмам и музыке - нет преград , и это успокаивает :) Делайте выводы :)

21. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Я тоже долгое время думал как большинство:) нахрена покупать, если можно скачать. Про фильмы не знаю, все согласны, что в кинотеатр идти надо для полноты ощущений.
    Скажу по CD. Есть у меня дружок-меломан, покупаю ему лицензионные диски, ибо в 3 раза дешевле здесь стоят. Из интереса послушал. Таки вот: НИ ОДНА ЭМПЕТРИШКА, любого битрейта, НИ ОДИН ФЛАК, не сравняться с качеством, скажем, японского лицензионника.
    Любишь свои уши, уважаешь исполнителя - ты купишь диск в магазине.

22. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Согласен, но не все меломаны, а многие, услышав о исполнителе, скачав его мп3 хотели бы перед принятием решения о покупке лицухи бесплатно скачать и прослушать мп3. Хотя бы сингл.

Я ЗА ТОРРЕНТЫ!

23. Soyuznik

Soyuznik Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Украина
    Торенты рулят и никто не отнимет эту халяву у русского(украинца,белоруса)...по крайней мере пока...я знаю...

24. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Будут парить за левый Windows, большинство пересядет на Linux. Провайдеры будут банить пиринговые сети, поменяем порты и будем обмениваться файлами как и раньше.

25. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    По музыке согласен на все 100%! Сам все время спорю с неслышащими разницы. Ну а японские диски, лучшие по качеству, потом америкосы, а потом все остальные.

А что касается кино, я больше люблю смотреть его дома. Телевизор большой, усилитель, колонки. Садись и наслаждайся. В кинотеатр хожу иногда с девушкой, но больше нравится дома. ;)