Хотите верьте - хотите нет.

Тема в разделе "ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри", создана пользователем Волюнтарист, 15 дек 2007.

1. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    159
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    268
    Очень заинтересовала тема про полтергейст. Про свои личные наблюдения говорить не стану. Отношусь к этому по-своему. А вот люди, зная что я увлекаюсь поиском подходят с вопросами. Вот и по вопросу полтергейста связанного с военной археологией. Нижеприведенная статья печаталась 4 года назад в одной известной газете. События происходят в Белоруссии. Названия населенных пунктов специально опустил, дабы туда не "ломанулись" ненужные люди. Вот братьям-белоруссам желающим вместе опровергнуть или подтвердить все напечатанное адресок готов подкинуть. А посему выкладываю эту историю в отдельную тему. Интересны мнения.

2. Интересные лоты

1. Всё подробно на фото. Хороший сохран. 22,5х32 см.
      48 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    3. Выдан в 1965 на Фетисова Григория Ивановича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты раз...
      160 грн.
    4. Всё подробно на фото. Отличный сохран. 22,5х33,5 см.
      46 грн.
    5. 50 грн.
  3. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    159
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    268
    Привидения атаковали деревню.
    Эта невероятная история произошла в белорусской глубинке. Если честно – мы сами до конца не верим в случившееся, потому как всегда считали, что призраков не существует. Но не верится и в то что , местные жители, большинство из которых вряд ли осилило восемь классов, могли сговориться и придумать столь складную историю. А свидетелей было много. Мы поговорили со всеми, пытаясь поймать их на неувязках. Все рассказывают одно и тоже…
    Завтра мы умрем.
    - Бабуля, а я умру раньше тебя, - заявил пятнадцатилетний Колька своей бабушке Галине Андреевне, копавшейся в огороде.
    - Что мелешь балабол!
    - Я умру завтра. А еще через день – Колька. В субботу – Димка. Потом Жека… нас будут убивать солдаты… Каждый день по одному человеку. Они так сказали.
    Всего в деревне около полусотни дворов. Большая часть жители переселенцы с зараженной после чернобыльской аварии территории. Жизнь унылая, особенно заняться нечем.
    Главным в компании подростков был семнадцатилетний лоботряс Женька. Каждый вечер ребята уходили пить самогон в ближайший лес, где со времен войны сохранился бетонный бункер. Показать его нам согласился лишь 11-ти летний Пашка, младший брат одного из пострадавших. Да и то после того как мать ушла на ферму, а мы пообещали прокатить его до леса на машине. Это оказался даже не бункер а ДОТ площадью около 20кв.метров.Он искусно врыт в холм, и заметить его невозможно с расстояния 2-3 метра… сюда где в 1943 году. Девять месяцев стоял фронт, деревенские стараются не ходить и о произошедшем не вспоминать…
    Андрей, один из мальчишек, участников событий, после той истории уехал в Витебск. Устроился в локомотивное депо. Разговорить его удалось с трудом.
    - Выпивали каждый вечер, костры жгли, песни пели неприличные. Вдруг я стал замечать краем глаза какие-то тени. Один день, второй, третий. Ребятам сначала не рассказывал, скажут, спьяну померещилось. Потом оказалось их видели все. Тогда Женька начал кричать: «Эй, кто там? Давай выходи к костру! Посидим. Выпьем». И отборный мат, не умеет он по-другому говорить. Никто не подошел. А ночью когда возвращались домой, я обернулся и увидел на краю леса людей в военной форме. Тогда все и началось.
    Черной магией не занимались.Мать одного из парней, Светлана, сперва помалкивала, священник запретил. Потом разговорилась.
    - Только вы, пожалуйста, правду напишите, а то в соседних деревнях говорят буд-то мальчишки черной магией занимались. Не было этого!
    Сначала стала замечать что сын худеет. Он и так молчун. А тут вообще замкнулся. Только спросил как-то: «Мам, а где мой крестик?» Потом заметила, что пропала бутылка со святой водой. Как-то развешиваю белье, а соседский паренек из-за забора:
    - Тетя Света, Димка пошел в лес с солдатами драться!
    Думаю, с какими солдатами? У нас нет никаких воинских частей поблизости. Но побежала. Смотрю, пятеро наших стоят на пригорке, и вниз на лес пристально смотрят. У всех колья, банки с водой. Подошла к сыну, а он еле языком ворочает: «Поздно. Ты бы все равно не поверила».
    - Да как же я не поверю сыночек! – А сама испугалась, неужели свихнулся? И говорю наобум: «Это вы сыночки против солдат заготовили?» - и киваю на колья и воду.
    Он встрепенулся: « Да. Помоги нам мамочка!»
    Я никого не увидела, но почувствовала себя неуютно. Весь день было жарко, а тут вдруг ветер ледяной поднялся.
    Вместе мы растолкали остальных. И тут мой Димка вдруг закричал: «Да вот же они близко!»
    Ребята, с дикими криками побросав палки, побежали в деревню. Я за ними. А над нами стая белых чаек кружится. Их здесь никогда не было. Потом, когда уже все закончилось священник сказал что это наши ангелы-хранители над головами вились.
    Молитва.Баба Валя как раз в это время загоняла коз во двор.
    - вижу, Светка бежит с пацанами и кричит мне: «Зови их родителей в нашу хату». Вдруг Колька, младший из ребятишек, споткнулся, и ноги парня, будто кто-то невидимый вверх поднял. А Светка за руки его тащила. Так и тянули парня, пока в хату не втащили.
    Вскоре собрались и взрослые. Пацаны, дрожа, рассказали, что однажды во время очередного распития к ним из чащи леса вышел человек с перебинтованной головой, один рукав заткнут за пояс гимнастерки, и сказал:
    - Все ребята, отвеселились вы.
    Призраки стали преследовать ребят повсюду. Ребята брызгали святой водой, надели крестики, все бесполезно. Продолжалось это недели две. Потом некто в офицерской форме назначил каждому день смерти.
    - Парни кричали, что призраки столпились во дворе. – продолжает Светлана, - я вышла на крыльцо и почувствовала чье-то присутствие. Тогда стала на колени и заплакала: «Ребятушки милые простите вы наших дураков. У вас же тоже были матери».
    А когда вернулась в дом, Колька забился в судорогах, упал на пол и заговорил. Голос остался, а интонация совсем другая. Специально так не придумаешь.
    « Я – командир 4-й роты 158-й дивизии. Пацаны осквернили наши могилы. Такое не прощается. Они умрут.»
    Я опять запричитала, простите их, мол, молодые, глупые… И предложила привести священника, что бы на их могилах службу провести. При слове «церковь» тело парня выгнулось. Он страшно захрипел, пошла пена ртом…
    - У нас в церковь кроме меня никто не ходит – вступила в разговор бабушка Галина, Колькина. – Вот в их хате всю ночь без перерыва читала молитвы – «Заутреннюю песнь» и «На сон грядущий». Других не знаю. На рассвете ребята заявили, что солдаты ушли.
    Кто-то вспомнил, что в Витебске есть священник, который умеет изгонять бесов и призраков. К нему на поклон отправилась деревенская делегация…
    Священник, 83-летний отец Антоний провел обряд – с тех пор призраки покинули деревню.
    P.S. Когда мы уже возвращались из деревни, то через пять километров на обочине трассы увидели стелу с надписью:
    « Здесь 25 декабря 1943 года 27 воинов 4-й роты 875-го полка 158-й стрелковой дивизии под командованием лейтенанта Бесхлебного совершили бессмертный подвиг, защищая родную землю от фашистских орд».

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Опять...
    Короче, это деревня Тишково, Витебская область, Республика Беларусь. видать что-то там в самогон добавляют...
    Посмотрите на фото участников тех "событий"...

http://anomalia.kulichki.com/photo3/129.htm

ВАЛЮНТАРИСТ, ты очень впечатлительный...

Мой ответ - не верю!

5. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    «Эти взрослые - сами дети»

В этом уверен заведующий лабораторией теоретической физики Института физики член-корреспондент национальной Академии наук Белоруссии Лев ТАМИЛЬЧИК:

- 97% паранормальных явлений имеют разумное объяснение, и лишь 3% непонятны. Тому, что произошло, есть несколько объяснений.

Первое - кто-то разыграл мальчиков. Или они разыграли взрослых.

Второе - среди них был заводила с повышенной возбудимостью и очень тонким восприятием. У ночного костра ему что-то показалось, и он заразил своими эмоциями остальных. Детская фантазия богата.

Третье - неочищенный самогон, возможно, с добавлением какой-нибудь химии, способствует массовым галлюцинациям...

Единственное, что мы отвергаем сразу, - это версию о призраках! Практика подтверждает, что их в природе не существует.

А взрослые поддержали детей, потому что они только по виду взрослые. У людей в деревне детское мироощущение. Для селянина свойственно языческое ощущение мира. А тут деревня стоит рядом с местами массовых захоронений!

Очень хорошо, что они вызвали священника. Процедура изгнания бесов - определенный образ воздействия на психику. Церковь не зря разрешает изгонять бесов лишь некоторым священникам. Это очень сложная процедура, которая приводит возбужденную человеческую психику в нормальное состояние. Делать это надо предельно корректно, чтобы не обострить ситуацию. Церковь за века выработала определенный метод, который я как ученый уважаю.

Кстати, а где наш форумный священник, прошу прокомментировать и выдать свою рецензию.

6. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Интересно, есть сайт с такими баснями? Не очень верится, но почитать охота, так сказать отвлечься

7. ROSTA

ROSTA Feldwebel

Красиво. Пиши ещё.

8. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Просьба модераторам: прилепите пжлст к данной теме опрос, дабы каждый мог проголосовать и прокомментировать свой голос. Заранее благодарен!

9. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Валом, воспользуйтесь поисковиком. Например:

http://pcnews.com.ru/MP/

10. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    159
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    268
    TRUCK DRIVER - я зуже понял что ты человек практичный. Но все же воочию увидеть этих "пацанов" или послушать их рассказы тебе не хотелось бы? А увидеть место где расположен бункер? А место где полегли 27 воинов??

11. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Дааа,самогон там видимо еще тот!Судя по лицам-малолетняя хронь.
    Хотя места,как я понял,интересные.

12. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Место и бункер увидеть интересно, рассказы слушать - нет.

13. Августин

Августин Oberschütze

14. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Не, у нас вроде другой поп был, ник не помню, Хьюман кажись...

15. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
  16. Августин

Августин Oberschütze

А я чем хуже?:confused: :)
    Тем более, я пастор.:)

17. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Пастор на аватаре или всамделишный?

Как я погляжу по профилю - так годами юн, и род деятельность не указан...
    http://www.reibert.info/forum/member.php?u=7990

18. Августин

Августин Oberschütze

Почитайте эту тему (последние 3-4 страницы):)
    Это там меня пастором окрестили
    Кроме того, чтобы быть пастором, ненужно какое либо профильное образование. Пастор-это проповедник, тот, который несет Слово Божие.
    Так что можно сказать, я "всамделишний" пастор;)

19. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Какие 3-4 страницы??? Тут ешё первая не полная???:confused:

20. Августин

Августин Oberschütze

Ой вей! Забыл ссылку на тему дать:confused:

http://www.reibert.info/forum/showthread.php?p=273628#post273628
    вот. последние 3-4 страницы читаем;)

21. Human

Human Oberschütze

Ну что тут можно сказать.. Я, конешно, с реальной ситуацией не знаком, а потому, что в первом посте написано, можно сказать следущее:

1. Насчет влияния самогона на детскую психику - думаю, что это ерунда. Если бы он был глючный, то это давно бы уже определили. Рецепты его изготовления, надеюсь, за последние сто лет не изменились.

2. По поводу занятий черной магией - необязательно сознательно ей заниматься. Такой трехэтажный мат, сидя на костях, мог запросто и нечистых духов привлекать. Давно известный шаманский прием.

3. Как правильно мой коллега заметил, что призраки так себя не ведут. Они, если и приходят, то чаще для того, чтобы прощения за что-то попросить. А, если натурально могилы осквернили, то у них далеко не единственный вариант собственноручно разруливать ситуацию.

4. Наводить страх, ужас, угрожать смертью - это на бесов более похоже. Они действительно могут при определенных условиях до полного съезжания крыши довести. А то, что у парня были судороги, изо рта пена и говорение чужими голосами - это стопудово их работа.

5. Тем более, что после совершения обрядов все успокоилось и они угомонились. Так что я верю, хотя может ребята что-то и незначительно приукрасили.

22. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    159
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    268
    А вот что сказал отец Антоний. Православный. Моск.патриархат. Это он служил панихиду после всех событий. Кстати у меня есть и его статья о том как он изгоняет бесов. Как он говорит не каждому священнику дан этот дар.
    Отец Антоний:
    " - Мериться силой со всевозможными чертями приходится ежедневно. Но с целым взводом призраков, как в Тишково, довелось столкнуться впервые.
    - Такого в своей жизни еще не слышал, - признается батюшка. – Решил помочь, потому что старый уже, мне терять нечего. Отслужил панихиду по погибшим воинам. Освятил святой водой дома. А мальчишкам приказал в лес больше не ходить, чтить память погибших и молиться за них. Неприятно воинам было, что мальчишки на их останках веселятся. Вот и восстали из праха."

23. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Если каждый день в 16 летнем возрасте глотать самогон(а мож и клей еще нюхали),то удивительно,что так мало даже солдат.Полк-минимум должен был быть.Комрады,я в некоторые вещи поверю,но в такую ахинею-увольте.Просто пропиарить церковь,как я понял.Была у меня где то книжка,в СССР изданная.Там все эти чудеса да изгнания прекрасно расписаны.Мошенничество чистой воды.В нете куча таких баек.Просто здесь кинули сию,потому как в тему войны она.

24. buza

buza Feldwebel

ну почему сразу же все на самогон сьехали??? вы много хлебаете спиртного??? была ли у вас когда нибудь белочка?? и похожа ли она на то что те парни описали?? и вообще вменяемый ли человек когда у него белочка??(нет) и может ли она быть после бухалова во время бодуна ?? и пацанов могли обнюхать сразу же когда в хату забежали вдруг бухали...и вообще спиртяка (самогон) тут не при делах!!!!!

25. FIODOR

FIODOR Schütze

Все мы много чего не знаем,это случай байка или нет хз,......человека с БЕЛКОЙ я видел,дело было с бодуна,....ничего похожего.А вообще кто нибудь интересовался природой бесов и тд.Многое объяснимо,сейчас серия книг вышла,реклама по москве висит "помоги себе сам",думал куйня как обычно,читаю прикольно!!!Многое совпадает и про раздвоение души и тд,материальное и нет и тд.Автора дома посмотрю отпишу.На мой взгляд не все можно объяснить с точки зрения современной науки,мир и вселенная не настолько изучены,что бы мы со своим каменным топором резюме выдавали,......читайте интересуйтесь!!!

26. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Одна моя знакомая пережила кошмарную ночь в дачном домике в Синявино. Ужас, холод и отчетливая ненависть к ней, как к живой. Знакомая нормальная, выпить может, но не напивается.
    Другое дело, что подробности уж очень приукрашены.;)