хотелось бы узнать у умных людей!

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем caliostro, 29 жов 2010.

1. caliostro

caliostro Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Луганск,Украина
    Ребята не могу найти инфу есть ли родственники у данного человека. Герой Советского Союза
    Ткаченко Андрей Яковлевич

Ткаченко Андрей Яковлевич – командир эскадрильи 18-го гвардейского авиационного полка 2-й гвардейской авиационной дивизии 2-го гвардейского авиационного корпуса авиации дальнего действия, гвардии майор.

Родился 15 сентября 1918 года на станции Кутейниково Амвросиевского района Донецкой области в семье рабочего. Украинец. Член КПСС с 1943 года. Окончил семь классов неполной средней школы и школу фабрично-заводского ученичества. Работал электрослесарем.

В 1937 году призван в ряды Красной Армии. В 1938 году окончил Ворошиловградскую военную авиационную школу лётчиков. В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года.

К июлю 1944 года командир эскадрильи 18-го гвардейского авиационного полка, гвар
    дии майор А.Я. Ткаченко совершил 240 боевых вылетов на бомбардировку военно-промышленных объектов в глубоком тылу враг, нанеся противнику значительный урон.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования по уничтожению военно-промышленных объектов противника и проявленные при этом мужество и героизм майору Андрею Яковлевичу Ткаченко присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 5114).

С 1946 года майор А.Я. Ткаченко – в запасе. Жил и работал в Киеве. Скончался 24 февраля 1978 года. Похоронен в Киеве на Совском кладбище.

Награжден двумя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом «Знак Почёта», медалями.

2. Цікаві лоти

1. Британський підсумок у хорошому стані. Клеймо на 1940р..
      580 грн.
    2. Сталева протирка для пістолета ТТ та револьвера системи Наган. Чітке тавро “стріла в трикутнику” - І...
      250 грн.
    3. Котелок Wehrmacht. "C&CW44". ***** ***** В родном окрасе "apfel-grün". Один...
      5000 грн.
    4. Пара кожаных подсумков для немецкой винтовки Маузер К98. Полностью на одном номере производителя, со...
      8000 грн.
    5. Кусок отреза от плащ палатки.
      1500 грн.
  3. SKo

SKo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Украина
    Автор мемуаров:
    - Ткаченко А.К.Записки воздушного разведчика. - Л.: Ленинздат, 1970
    Может у кого есть? Нужны сканы двух страниц...

4. znak88

znak88 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Торонто, Канада
    У меня есть эта автобиографическая книжка.