Хотели бы вы заглянуть в свое будущее? Узнать что будет с вами через год-два, десять лет и наконец-как и когда вы умрете?
А может быть наоборот? Может быть что-то поменять захотите и жизнь сразу станет насыщеннее и интереснее.) Нее, я не ясновидящая.) Безусловно.) И как раз посмотреть, что там в будущем получится.) Да без разницы, любой из вариантов, хотели бы?)
Будущего нет.Как можно предвидеть хаотичность молекул? Есть прошлое и настоящее.А будущего не может быть даже сотой доли секунды.
Так речь ведь не идет об "предугадывании",а именно об "заглянуть" в то время,когда те самые молекулы уже каким-то образом провзаимодействовали и из этого что-то получилось
Так в этом-то и прикол, что если создавать, то не получится посмотреть окончательный результат преждевременно. По крайней мере в таких масштабах .
Тут я соглашусь, со стороны науки. Ибо кое-какие молекулы собственно и приводят к продолжению жизни... и соответсвенно какому-нить будующему.
Будущего еще нет, прошлого уже нет. Будущее можно поменять. Или создать с нуля. Если представим что знаем, значит создадим программу и будем следовать ей. Не стоит думаю. Не интересно жить по написаному.
Eagle-owl ? Ну незнаю, мнебы было интересно знать "Приблизительно" дату , не для себя а для своих малых, чтобы я все успел для них сделать. Я конечно и так стараюсь. но веже , но всеже , но всеже
Человек-существо "перепуганное" по поводу своего состояния, не даром в медицине больному раком никогда не говорят об диагнозе, в силу своей впетчатлительной натуры, здоровый человек может умереть от впетчатлений, поэтому даже если и будет возможность заглянуть за облака))), то лучше ее не использовать, да и смысл жизни может подутратится (если вы себя увидите бомжом на помойке))). Мое мнение.
No future.А вообще наверно и смотреть не стоит.Представьте в будущем некоего человека сбивает машина он попадает в больницу и знакомится с медсестрой которая становится его женой.Ну и как ему потом узнав это сознательно лезть под машину?Тут может получиться как в книге Р.Бредбери "И грянул гром" только наоборот.А может узнав свое будущее и начав улучшать свою жизнь мы ухудшим жизнь тех кто рядом.Ведь в природе все сбалансированно.
Раньше мысль о смерти страшила! Но теперь считаю что смерть это только начало..... Страшно только за то, что не "поставлю на ноги" сынишку! А в будущее хоть одним глазком заглянул бы, что бы исправить ситуацию, про которую написал Тамерлан25, не дай бог такое произойдет
Нет смысла бояться смерти,ибо когда мы есть - ее нет,а когда она приходит,то нас уже нет. И стоит рассматривать знание о будущем как предупреждение,а "кто предупрежден - тот вооружен",т.ск. Я фаталист и поэтому ничего менять в своем будущем не стал бы,но быть морально и психологически готовым к чему-либо - другое дело. Т.е.,избежав стресса от внутренней неподготовленности к чему-то кардинальному,человек уже выигрывает
Сложный вопрос... Одно дело например узнать что эту войну ты полюбому переживеш.... это да. Но всё остальное... Нет.Не хотел бы.
Камерад, ты будешь смеяться, но существуют психотехники, позволяющие не только узнать, но и передвинуть эту дату.