Хоть одна положительная статья о черном копе?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем arrows, 22 бер 2008.

1. arrows

arrows Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kiev
    Камарады, я может и не слежу за периодикой постоянно, но не поподалсь мне статьи о хороших чорных археолгах. Но по форуму выходит, что у многих, по крайней мере в желтой пресе, есть знакомые, а и то друзья. Но!!!!!!!!!!!! Ни кто не пытается изменить ситуацию. Всех все устраивает? Адреналин? Я в не закона? Я сомневаюсь, что приглашенный "журналист", не поедит, а тем более не захочет сьездить еще. Но не одной публикации в плюсе не было. Где собака порылась? Или я совсем наивный?

2. Цікаві лоти

1. Тактический костюм из смесовой ткани с усиленным плетением Rip-Stop. Куртка застёгивается на змейку,...
      550 грн.
    2. Сорочка бойова Нова ,54/4
      600 грн.
    3. Интересные служебно-рабочие брюки. Ткань смесовая, средней плотности. Брюки имеют особенности : шлей...
      300 грн.
    4. Брюки полевые ACU A-TACS® от Propper - официального поставщика униформы для армии США. ACU (Army Com...
      350 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные контрактные боевые рубахи под бронежилет; при заказе указывайте размер ; новые
      1200 грн.
  3. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    Ответ: Хоть одна положительная статья о черном копе?

Здесь уже была ссылка.Продублирую
    http://bilozerska.livejournal.com/30599.html
    Не все так мрачно.:)

4. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

Ну зачем же знакомые? Прямо тут есть журналисты, и написать могем и снять, и смонтировать. Только единственное место куда эта статья пойдет это в стол! :( В разных СМИ по разным причинам, но обязательно в стол! А то еще и вопросы задавать будут сколько тебе за это денег отвалили. Позиция генералов от СМИ простая:
    1) Если идет "положуха" - значит джинца.
    2) Хорошее зрителям (читателям) не интересно.
    Да Господи, даже "положняк" одобренный сверху иногда пробить сложно. Я в конце девяностых когда вместо "Шишиги" армия решила заказывать "Садко" (заказ на этот сюжет был с самого верха) пихнул материал только благодаря тому, что отловил боевого офицера Афганца, который сказал в "ящик", что эта машина хороша уже тем, что при наезде на мину "морда" прикрывает водилу от осколков.

С Уважением,
    Георг

5. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Сохранил на память:D:
    “Копатели делятся на людей и нелюдей”

В прошлом выпуске “Досье” был опубликован материал “Черные следопыты”
    о людях, увлекающихся раскопками в местах боев времен Великой Отечественной войны. Деятельность эта незаконна и влечет за собой административную ответственность. Однако, несмотря на это, копатели не оставляют свое хобби, каждый сезон выезжают на поиски, ищут единомышленников.

На удивление, многие из позвонивших в редакцию читателей после публикации интересовались, как можно познакомиться с копателями, высказывали большую заинтересованность их занятием. Кое-кто готов был поделиться с поисковиками информацией о “достоверных местах”, где лежат военные трофеи. Так, гомельчанин Михаил Кириллович заверил, что знает точное место в лесу, недалеко от деревни Новые Дятловичи, где находится танк, который так мечтает найти один из копателей — героев публикации.
    А теперь приведу несколько из наиболее интересных мнений.
    Сергей Иванович, представившийся безработным:
    — Я очень понимаю этих ребят и ни в коем случае не считаю их мародерами. Имею в виду, конечно, тех, кто занимается археологией, а не осквернением захоронений. Мне самому интересно все, что связано с войной. И мне непонятно, почему в Беларуси, где почти нет клочка земли, где бы не велись военные действия, существует лишь одна официальная организация, имеющая разрешение на раскопки. Считаю, что это неправильно. На уровне государства необходимо решить, как организовать этих черных копателей. Ведь они делают хорошее дело: устанавливают места захоронений, сообщают о взрывоопасных находках.
    Василий Михайлович Федорович, пенсионер из Жлобина:
    — К любому увлечению я отношусь так: если оно не затрагивает интересы других людей — занимайся на здоровье! К копателям у меня довольно ровное отношение, копайте, если вам так хочется, но так, чтобы не доставлять никому опасности. Ведь просто чудом копатель, взорвавшийся недавно в нашем городе, не унес вместе с собой жизни других людей! Ведь трагедия произошла ранним утром, когда на бульваре никого не было. А если бы это случилось днем, когда здесь достаточно многолюдно?
    Светлана, учитель из Гомеля:
    — Я — мать и у меня растет сын, и если бы я только увидела у него железяки, каски или еще что-либо в этом роде, у нас бы состоялся серьезный разговор. Поэтому мне очень интересно: знают ли родители копателей о том, чем занимаются их, пусть уже и взрослые дети? Ведь наверняка у каждого из них деды воевали.
    — Именно поэтому они и копают, хотят своими глазами и руками изучить историю войны, — парирую читательнице.
    — Я такое изучение истории не понимаю и не принимаю.
    Дискуссия по поводу публикации в “ГП” развернулась и на форумах “копательских” интернет-сайтов, куда кто-то из посетителей выложил статью. В том числе и на сайте по военной археологии и поисковой работе www.reibert.info. С разрешения администрации сайта приведу некоторые мнения.
    mon, Беларусь: “Конечно, копать по войне интереснее, чем монетки на полях искать, но для себя я давно решил, что война — это табу, только если “попутка” такая идет, а специально искать — это не для меня”.
    Petrov, г. Санкт-Петербург: “Хм, написано довольно интересно. И, кстати, забыли про пятую группу копателей: люди, которые едут в лес и отдохнуть, и чего-нибудь покопать, ибо скучно в палатке совсем”.
    wwww, г. Москва: “Черные, белые, красные… В лесу и на поле все равны, а то, как ты относишься к теме, зависит не от цвета, а скорее от воспитания. Будьте людьми, человеки!”
    LEX, г. Москва: “Совершенно согласен. Независимо от возраста, пола, опыта, надо быть просто человеком! Мне 15 лет, первого погибшего бойца я обнаружил весной, в моей деревне, еще не состояв в поисковом отряде. Но я его эксгумировал, сохранил медальон и перехоронил около братской могилы. Потом, вступив в местный поисковый отряд, мы останки выкопали из братской могилы и создали другую, куда перезахоронили 15 бойцов, в том числе и этого. Так что думаю, что копатели делятся только на людей и нелюдей, других групп нет”.
    PATRIOT-BY, Беларусь: “Корреспондент попыталась рассказать про копателей объективно. Написана статья, не очерняющая черных следопытов. Постарались осветить разные категории среди копателей. Тянущих домой все подряд и создающих реальную опасность окружающим. Уродов, раскидывающих кости вокруг раскопов. И других копателей, которые ищут по-настоящему, собирают коллекции, не оставляют снаряды на поверхности, захоранивают разбросанные кости.
    За последнюю неделю октября лично мной и моими знакомыми черными копателями указаны и уничтожены под Гомелем два склада со снарядами. Указаны места и собраны на уничтожение более сотни других боеприпасов. Они уже никогда не отнимут чью-то жизнь, их никто в школу не притянет. Никто не запрещает хранить в коллекции нестреляющее оружие и другие вещи, не представляющие угрозу”.
    Dimka, г. Киев: “Судить об “окрасе” нужно по деяниям, а не по статусу, так как некоторые черные копатели бывают белее официальных”.
    wwww, г. Москва: “Следопытами искателей артефактов времен войны черными нельзя называть. Черные — никакие не следопыты, их, как правило, интересуют стволы и тротил. Им по барабану кто, когда и за что здесь сложил голову. Останки бойцов для них только кости”.
    HANS, г. Пермь: “Нормальный копатель, пусть даже черный, никогда тротил не потащит домой (если дружит с головой) и тем более продавать не будет. Также и кости”.
    Gerbert, г. Жуковский: “У нас в городе есть магазинчик, называется “Коллекционер”. Там полно всякого добра: монеты, значки, телефоны, фарфор и т.д. Есть и немецкие гильзы, жетоны, пряжки, пуговицы, каски... Зашел туда однажды, смотрю — на витрине череп стоит!!! Продавец заверил, что настоящий. Стоимость — 2500 рублей. Теперь в магазин желание идти отсутствует!”
    Азиат, Токио: “На то он и торгаш. А приносят на реализацию кости не копатели, а те, кто, кроме подобного, ничего иного найти не может (не умеет)”.
    АЛЕКС, г. Минск: “В статье пишется, что увлечение черных копателей подпадает под статью 89-5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. А именно: нарушение порядка проведения поисковых работ в местах, где велись боевые действия или совершались массовые карательные акции. Грустно оттого, что невозможно найти места, где не велись боевые действия... В радиусе тридцати километров от Минска земля нашпигована всем”.
    Елена АЛЕНЧЕНКО

P.S. Тем временем, как сообщили в пресс-группе УКГБ по Гомельской области, в 2005 году на территории области обнаружено и обезврежено 730 различных боеприпасов, их мощность в тротиловом эквиваленте составила более 340 килограммов. Во многих случаях информация о месте нахождения схронов с оружием времен войны поступала именно от черных копателей...

6. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Бля, а я думал Леночка просто так с фотиком по лесу бегала. Уууууу, знакомыевсе лица.:smile_8:

7. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Оленка сама форы даст некоторым копарям :) Билозерськой респект :smile_12:

8. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия
  9. arrows

arrows Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kiev

Спасибо всем, кто заметил тему.
    wwww, г. Москва: “Черные, белые, красные… В лесу и на поле все равны, а то, как ты относишься к теме, зависит не от цвета, а скорее от воспитания. Будьте людьми, человеки!”
    Почему у нас одна и та жа проблема? Разделяй и властвуй?
    Про БелоРуссь могу сказать, те кто занимается этим не для выгоды, низкий поклорн ВАМ. Бываю в БероРуссии, знаю Вашу действительность, сам родом.
    Но это все из того что есть. А ведь можно устроить литконукрс, и историии могут рассказать большинство, ни чем не уступят боевикам, приключениям которые печятуют сейчас. Я думаю что многим есть что рассказать. Ну а лит обработка.... Нужно самим формировать образ. Изините наболело, пообщаешся - все помогают. Но один на один - тяжело долго, и не всегда тебя поймут.

10. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

К сожалению, глас вопиющего, даже профессионала-журналиста, теряется в общем болоте страшилок. Это - система, и материалы вроде статей Билозерськой (а она реальный журналист, поверьте) погоды не делают и никогда не сделают. Желтушно-жареные продукты хаваются читателем/зрителем на "ура", и из этого выстраивается политика редактуры, увы. Не думайте, что массам показывают или пишут то, что смотрят - как раз наоборот, смотрят и читают то, что дают. Зачем руководителю проекта на ящике или в редакции газеты искать истину? Им важен тираж и рейтинг. Именно поэтому бредни того же Андрюши И ("Искатели") одни производят, а другие покупают для трансляции - пипл хавает, дает долю, капуста с рекламы идет - что еще надо СМИ? Углубляться в вопросы "прав-не прав"? Нах*я? Лучше накормить зрителя сотонинскими фошыстами...

11. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля

Хорошая статья!

12. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Статья хорошая - но это такая редкость! А то всё как обычно - "копают оружие и взрывчатку, а потом всё это попадает в криминал!" Да неуже-ли не понятно что этого добра уже с армейских складов немеряно! и не один "уважающий себя" "бандюган" не возьмёт на дело копаный ствол - (чтобы в руках разорвало!) или Бу го га! - колотуху (чтоб подорватся!) А то ещё мину мона - противотанковую - шантажировать - мол: КАк щас хлопну об пол - разлетимся как вороны! ги ги ги!!!

13. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

Хорошая статья, правильная:smile_12: А-то все только и знают что "мародерами" обзывать:confused: Незная каково оно - "поднять бойца"!

14. Enigma

Enigma Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Брянск

Работаю корреспондентом на ТВ, в новостях. Про поиск- и снимаю, и активно участвую. Но герои сюжетов- более-менее легальные копари. Кто приносит остальные новости? пресс-служба облувд, блин! Изъяли, задержали, подорвались. Специфика работы - нужны люди, которые согласны говорить на камеру. Хоть спиной к камере, хоть на темном фоне. Нет, ребята боятся проблем. Даже если речь идет о поднятых ими солдатах.
    Георг, я не совсем согласна. Интересная информация у нас пошла бы на ура. И бесплатно. Идиот тот редактор, который за такие вещи требует денег.
    Стараюсь исправлять ошибки коллег. Не всегда получается.
    "Если бы чернокопатели действовали законно и сдали найденное оружие в милицию, то могли бы официально получить за него деньги. Также им была бы положена благодарность." -цитата из сюжета. Ругалась потом долго. Какие к чертям деньги - за оружие ВОВ, найденное путем самостоятельных раскопок, их не дают! Или почему бы не сказать, что о захоронке минометкок сообщили саперам именно те, кто их нашел?

15. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

:D:D:D Один раз сдашь , потом в конце каждого месяца будут приходить и попробуй им не дать что-нибудь.:D

16. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

Привет коллега :) Серегу Ануфрикова знаешь? Привет ему большой от Старой гвардии "ГРУППЫ ГОРОДОВ" :D:cool:

Не забывай про нашу "специфику", тем более что мы вроде как "центр".
    Хотя если вспомнить про "ярославский бухенвальд".
    Удалось нам тогда впихнуть "неформатный" сюжет.

Было это в конце девяностых, точно помню что было до дефолта. Короче в Ярославской области была психбольница, которую просто прекратили финансировать. Сотрудники писали, звонили, митинговали, - ноль эмоций. У кого из больных были родственники, тех забрали, а у кого их небыло или не "хотели связаваться" остались... В результате несчастные пациенты были похожи на узников Бухенвальда (реально, это не шутка)
    Картинка была реально страшная, Хичкок отдыхает...
    Причем, никому до этого дела не было, наш корр тогда выскочил на эту тему совершенно случайно (чуть ли не в очереди услышал).
    А вот как детские пособия в Якутии получают (1998г.) в эфир не пустили
    а там картинка ещё страшнее... дети как на кадрах из голодающей африки, скелетики с огромными животами, ................. вот это реальный геноцид :mad:

С Уважением,
    Георг

17. Enigma

Enigma Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Брянск

:confused:Андрея Ануфрикова я знаю. Сергея-нет...Может это все-таки Андрей? :)

Ужасы нам пока показывать не запрещали... коомунальных - хоть отбавляй.
    Что такое черный коп в представлении зрителей? Некие граждане, которые продают оружие, и отрывают себе разные части тела. Ребята, которые ищут- а не мародерят солдат- в этот шаблон не укладываются. И светиться перед камерами не хотят. Ни один коллекционер к себе съемочную группу не пустит... понятно, почему, но жаль :(
    И на подъем чего-нить интересного типа орудия или танка - не позовут.
    У нас был один дивный товарищ, заколебавший УВД предложениями сдать тротил за бабосы. Ему в конце концов намекнули, что посадят, если не отвалит:D
    А начальник облУВД подтвердил - положение о сдаче оружия за деньги к копателям не относится. Вот позвонить - сообщить о снарядах, лежащих нетронутыми- за это могут поблагодарить. А то опять же, специфика региона :D разорятся.

18. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

интересная темка.
    Я до сегодняшнего дня тоже думал, что если найденные вещи принести или в музей или в ментовку то денег дадут и спасибо скажут ,но почитав ваши посты немного вышел из пелены и теперь буду думать трезво.

19. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

Точно Андрей :)
    .......... (цензура) пардон, очепятка, у меня тут просто Сергей в паралели по телефону.

Разумеется, с точки зрения наших "толстолобиков", у нас ВСЕ кто пытается делать, что то полезное в шаблон не укладывается

И нечего,... работал у нас один парень, так ему дед в наследство оставил домик, сарайчик и убитый цундап. Так он три года его из хлама востанавливал, а потом выехал на байк шоу. Ну полный фурор, а когда обратно ехал прижали два джипа, сунули ему три тысячи зеленых бумажек, цундап в прицеп и укатили. (машинка то без документов)

И правильно, потому что вслед за телевизионщиками, приезжают менты и тыловые чучундры в больших погонах дабы сей ценнаое с девайса тут же взять себе на память, а то что останется забрать "куда положено" я знаю два таких случая, в Питере, и в Иваново.

С Уважением,
    Георг

20. Enigma

Enigma Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Брянск

Угу, соображения личной безопасности. Засветишься с солдатами - протрясут насчет оружия. Хотя есть подозрение, что многие ребята, кто давно в лес ходят, и так на примете у правоохранителей. Так что остается только про легальные вахты рассказывать. Благо, есть домашний контроль насчет косяков)))

21. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

А хрен его знает... Меня как то сосед сверху залил, так из ЖЕКа пришла целая делегация, вместе с "товарисчем"... Взглядами всю хату обшарили, потом увидели сумку с хозяйственным мылом (наследие советского дефицита) так "товарисчь" к ней аж через весь коридор метнулся... хвать кусок... пауза... но лицо как каменное, профессионал, да вроде нормально говорит, не промокло ;) :D:smile_12:

С Уважением,
    Георг

22. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

А что в чёрном копе положительного?"Чёрный" я так понимаю подразумевает-нелегальный,противозаконный.А кто будет писать позитивные статьи о том,что незаконно?Да и потом,государству от чёрной археоологии одни проблемы,да и не только государству.

23. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

Да нашему государству все кто работает, проблемы создает. Как и впрочем и любому бездарю. (к присудствующим не относится)

И что простите незаконного в копе и кладоискательстве ?

С Уважением,
    Георг

24. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

это еще с после военного времени осталось..
    ведь тогда из-за большого колличества оружия везде было много грабежей вооруженных ,вот статейку такую и придумали чтоб народ каку лишний раз в руки не брал.

25. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Серые в погонах очень любят халяву - традиции однако........

26. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Законно конечно,но вот,что этому сопутствует:не закопаные ямы,выкинутые ВОПы,новые безимянные могилы.Как об этом писать позитивно?Есть порядочные люди,но их единицы.
    Да и вопрос не в том законно или нет,а почему нет позитивных статей