Если модераторы решат что теме быть в другом месте - я возражать не буду. Итак все началось с того что контекстной рекламой мне прибило к берегу вот такой лот. https://reibert.info/lots/moneta-gindenburg-fon-paul-1847-1934-g-kopija.44664/ Прошу сам лот не обсуждать - куплен намеренно и продавцу только спасибо. Получив лот я его осмотрел, пощупал "на зуб" и сфотографировал для вас. Фото как мог тянул, но фотик у меня такое макро не тянет нормально - средненькая мыльница ( никон810). Итак, давайте о предмете. По параметрам это не копия, как указана в лоте, а сувенир по мотивам 5 марок 37F. Блестит красиво, но не больше - на фото увидите что это литьё среднего качества с очень тонким посеребрением. На пробу не заморачивался, но думаю что это "техническое" серебро примерно 500-й пробы. Отличие от оригинала в шрифте, отсутствии номинала и надписи ДойчРейх. Судя по всему форма делалалась по компьютерной модели, а не по оригиналу. Остальное думаю увидите сами на фото. Дополнительные фото можно просить
zden40, будут другие виды по Германии - можете давать знать напрямую. Если мне будет интересно - выкуплю для "изучения". Потом превратятся в брелки друзьям, кулоны их подругам. Копии тоже надо изучать ПС: в голосовалке проголосовал "Автору делать нефиг."