Вот такую фотку нашёл, а под ней подпись "S-60 towing Krupp Protze". Вот только не пойму трактор трофейный или авто, которое трактор тянет. Не могу понять кто на тракторе сидит. А авто это же "Хорьх" какой-то, да? 810, 801, 901 или другой? И что такое "Protze"? Никто не в курсе?
Интрэсна... Protze - передок орудия. И тогда подпись приобретает интересный вид: "S-60 тянет крупповский передок орудия". К чему бы это?
Krupp Protze - такой легкий трехосный грузовичок. В начале войны использовался очень широко. Тянул 38мм пушки, зенитки малокалиберные и прочую мелочь. И просто как грузовик использовался - см. картинку. А "S-60" это С-60 "Сталинец". Гусеничный трактор сталинградского (если не ошибаюсь) завода.
Значит получается, что авто, изображённое на фото не имеет ничего общего с Хорьхом? Можно конечно предположить, что что-то подобное под эгидой Хорьха выпускадлсь на Круппе, но насколько я знаю, что этим делом только Форд занимался. А парни эти кто? Мы или они?
трактор на фотке скорее всего очередной шедевр советского тракторпрома, их немцы в 1941 и 1942 гг. захватили целую кучу, на мой взгляд это трактор типа СТЗ-60.
krupp protze грузовичок конечно забавный, но шибко дохловатенький он был для блицкрига в России, что-то на фотках 1942-1943 гг. я это чудо немецкой техники не обнаруживаю, есть мнение что в1941 г. процентов 90 остались их на перегоне Брест-Москва. Менее казистый Opel-Blitz проявил себя намного лучше, равно как и забавный kubelwagen Kfz 82 на деле оказался надежнее и ремонтопригоднее, чем хвалены Хорьхи, Мерседесы и Штоверы
а кто сидят: это вопрос вкуса, сначала надо спросить, кто для тебя мы, а кто они? а сидят, ихмо, русские, более-менее можно различить шинель мужика справа (опять же ихмо никак не немецкая)
Уважаемый, даже при тщательном просмотре фтиорграфии, что-то я русских не заметил, хочу напомнить, что в период активного использования вышеперечисленного трехосгнорго немецкого грузовичка в Вермахте тоже было принято носить шинели и пилотки, так что Ваше мнение об отечественного происхожднении пасажиров kruppa мне кажиться сомнительным, С уважением.