Хорьх?

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем Wittmann, 7 лют 2005.

1. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    Вот такую фотку нашёл, а под ней подпись "S-60 towing Krupp Protze". Вот только не пойму трактор трофейный или авто, которое трактор тянет. Не могу понять кто на тракторе сидит.
    А авто это же "Хорьх" какой-то, да? 810, 801, 901 или другой? И что такое "Protze"?
    Никто не в курсе?

Images:

Копия S-60 towing Krupp Protze.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 1000 грн.
    2. Старий дверний замок.
      250 грн.
    3. Трохи видно написи, треба чистить. Метол крепкий
      400 грн.
    4. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    5. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
  3. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Интрэсна... Protze - передок орудия. И тогда подпись приобретает интересный вид: "S-60 тянет крупповский передок орудия". К чему бы это?

4. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва
    Krupp Protze - такой легкий трехосный грузовичок. В начале войны использовался очень широко. Тянул 38мм пушки, зенитки малокалиберные и прочую мелочь. И просто как грузовик использовался - см. картинку.
    А "S-60" это С-60 "Сталинец". Гусеничный трактор сталинградского (если не ошибаюсь) завода.

5. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    Значит получается, что авто, изображённое на фото не имеет ничего общего с Хорьхом? Можно конечно предположить, что что-то подобное под эгидой Хорьха выпускадлсь на Круппе, но насколько я знаю, что этим делом только Форд занимался.
    А парни эти кто? Мы или они?

6. oleg polizei

oleg polizei Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    воронеж
    трактор на фотке скорее всего очередной шедевр советского тракторпрома, их немцы в 1941 и 1942 гг. захватили целую кучу, на мой взгляд это трактор типа СТЗ-60.

7. oleg polizei

oleg polizei Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    воронеж
    krupp protze грузовичок конечно забавный, но шибко дохловатенький он был для блицкрига в России, что-то на фотках 1942-1943 гг. я это чудо немецкой техники не обнаруживаю, есть мнение что в1941 г. процентов 90 остались их на перегоне Брест-Москва.
    Менее казистый Opel-Blitz проявил себя намного лучше, равно как и забавный kubelwagen Kfz 82 на деле оказался надежнее и ремонтопригоднее, чем хвалены Хорьхи, Мерседесы и Штоверы

8. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    а кто сидят: это вопрос вкуса, сначала надо спросить, кто для тебя мы, а кто они?

а сидят, ихмо, русские, более-менее можно различить шинель мужика справа (опять же ихмо никак не немецкая)

9. oleg polizei

oleg polizei Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    воронеж
    Уважаемый, даже при тщательном просмотре фтиорграфии, что-то я русских не заметил, хочу напомнить, что в период активного использования вышеперечисленного трехосгнорго немецкого грузовичка в Вермахте тоже было принято носить шинели и пилотки, так что Ваше мнение об отечественного происхожднении пасажиров kruppa мне кажиться сомнительным, С уважением.