Сегодня был в музее на Поклонной в Москве, в надежде посмотреть интересные выставки. Увы. Только вот ковер порадовал.
Ну да, жизнь так подпортили, что Украина нашла спасение только под крылом России. А если б тогда Россия отказала, то вряд ли сегодня был такой народ как украинцы.
Ну по-перше - "під крило" тільки лівобережжя, а по-друге - виходячи з Ваших слів галичани, буковинці, волиняни не є українцями? Вони ж "під крило" не потрапили.
ну васчет 35-летние комсомолки ещё встречаются, а они ещё огого ... А воосчет интересный коврик - обратите внимание, на нём гербы 16 республик, а мне чёт запомнилось что их 15 было. Ща вот погуглил немного - оказывается с 1940 до 1956 года была 16-я республика Карело-Финская ССР. В 1956 году а её территория вновь в состав РСФСР в качестве Карельской АССР. Кто знает - какой из гербов принадлежал ресублике ?
стати, а вот ещё интересный факт. В 1940-м Карельско-Финская ССР стала 12-й в списке республик. А на ковре - она последней стоит. Такое впечатление, что в 54-м уже было известно что скоро она войдёт в состав другой республики ... гм ... отредактировал... Поисх хорошая штука. Вот по этой ссылочке много интересного о 12-й сестре http://www.vilavi.ru/pes/270307/270307.shtml
Патовая ситуация: ни поляки, ни запорожцы не имели сил для окончательного разгрома противника. Вот и вышла обоюдная передышка. А народ остался бы там, где и был, только сменил бы работодателей и землевладельцев. Не более. И никуда бы он не делся...
Позвольте не согласиться. Поляки были уже везде, разве в Луганской и Донецкой обл. их небело, да кое где еще, что нельзя сказать о украинских казаках. Загнаны были в угол жестко. Литературы тому море, хотябы "Наливайко", но для вас это совдеповская литература. Приведите свою, только не написанную в Канаде, с удовольствием почитаю.
А меня и тебя тогда еще и в помине небыло! Выбор сделали наши прадеды, значит им было видней, они думали о будущем своих поколений. А мы рождаемся не для того, чтоб рыться в грязном белье прапрадедов, обсуждать как они детей делали, в правильной позе или нет, а продолжать их дело .
По батьку я шляхтич (поляк) по мамі українець, дружина в мене теж на половину полька (у нашомі місті багато поляків). То хто там що вирішував кажете? Доречі Фастів (це Київська область) після 1654 так і залишився в складі Речіпосполитої.
Fred , ну а я о чем? Вся история Украины связана, так или иначе, с поиском влиятельного, сильного союзника. Примером тому служит и " подвиг' Мазепы, которому было глубоко наплевать на общественность того времени, разум затмила боязнь потери собственных капиталов, здесь и борьба за "независимость" Бандеры. Здась и независимость после развала СССР, с заискиванием перед США, НАТО и Европой. Вам это не напоминает события 1654 года?