Пришла мне вот такая рассылка: "Здравствуйте, уважаемый Volkodaff! Спешим сообщить, что 30 октября в продажу в нашем магазине (http://shopuuu.ru) поступит новейшее издание популярной книги по фалеристике: Каталог орденов и знаков отличия Германии 1871-1945. 3-е издание 2008. Издательство Детлев Ниманн. (Bewertungskatalog Orden und Ehrenzeichen Deutschland 1871-1945. 3.Auflage 2008. Detlev Niemann Verlag) 3-е издание 2008 г. 980 страниц (во 2-ом издании - 820 стр.), 3052 иллюстраций (во 2-ом издании - 2421 илл.). Трехъязычное издание: немецко-англо-русское. Формат A4, твердый переплет. Вес 4,5 кг. Каталог-ценник наград и знаков отличия Германии периода с 1871 по 1945 год, составленного ведущим экспертом в данной области. Каждая статья содержит название предмета, ч/б фото и списки цен (в евро) на разновидности, степени, наградные документы, снабженные краткими описаниями и дополнительными фото. Издание иллюстрировано архивными фотографиями. Теперь и на русском языке! Внимание! На данную книгу примаются предварительные заказы. Начало отгрузки - 30 октября 2008г. Книга продается только по предоплате (не отправляется наложенным платежом)! Цена: 3.500 руб." Хотелось бы узнать мнение - цена/качество???? Заранее благодарен
Ответ: Хорошая ли книга? Книга нормальная, пожалуй самый полный каталог наград Рейха. Сам Ниманн продает этот каталог по 75 Евро + 25 Евро доставка если одна книга. Если несколько книг, то скидки. Такую книгу нужно иметь на своей книжной полке. п.с. Насколько понимаю, речь шла о каталоге, а не об авторитете Ниманна...
Ответ: Хорошая ли книга? Цена да же немного дешевле, чем у Ниманна. А книга хорошая, рассматривается почти всё. Она на трех языках - английском, немецком и русском. Единственное, что мне не очень нравиться в ней - это слишком лаконичные комментарии.
Ответ: Хорошая ли книга? Книга расчита все-таки на подготовленных читателей, а если подробно расписывать, то книг такого же объема понадобится штук 10...
Ответ: Хорошая ли книга? Не стал бы говорить, что Форман сможет составить конкуренцию Ниманну. Хотя бы по объему представленного материала. Хюскена не видел, поэтому промолчу.
Ответ: Хорошая ли книга? tevolga, стесняюсь спросить, какие книги из трех вышеперечисленных авторов вживую есть у вас лично?
Ответ: Хорошая ли книга? По Хюскену: в течение недели.....в компе такой бардак, начал искать и, блин, зашился....(((((...сразу говорю: 1-я часть - награды. 2-ю - значки итд еще сканирую......Если даже не найду - влезу в переписку (кому-то на Райберте уже отправлял, попрошу, чтобы обратно скинули)...))))))))
Ответ: Хорошая ли книга? Тогда вы удивительный человек! Как можно, к примеру, сравнивать Формана (3-е издание) по наградам и Ниманна (2-е издание), хотя бы чисто визуально, ну или по весу если вам так понятней.
Ответ: Хорошая ли книга? Книги не принято сравнивать по весу, удивительный Вы человек Вы сказали что альтернатива Нимману - 10 книг, я ответил что если взять Хускена(ежегодные каталоги) или Формана(оба тома), то десять не потребуется.
Ответ: Хорошая ли книга? Если учесть что Ниманн двуязычный то вес его явно больше информационности. О том что у Формана есть еще том по документам
Ответ: Хорошая ли книга? Вот именно! Книга по наградам выпускалась в 3-х изданиях. А двухтомник по документам издан одним изданием. И все эти 3 книги не покрывают Ниманна!
Ответ: Хорошая ли книга? Мне не очень интересно беседовать в таком ключе. Был вопрос об альтернативе(достойной) Ниману, Я назвал Формана и Хускена. Вы не согласны? Имеете право... Всех благ...
Ответ: Хорошая ли книга? Уважаемые форумчане! Как и обещал, вывалил Хюскена. В формате pdf - 22 метра, поэтому рассылку делать не буду, может не всем дойти. Информация находится: http://reibert.info/forum/showthread.php?p=471366#post471366