Знатокам СХП оружия вопрос на засыпку!Может ли пуля изготовленная из дерева при выстреле холостым патроном пройти штифтованный ствол и выйти наружу в виде древесной пыли без вреда стрелку окружающим и оружию без остатка древесной фракции в канале ствола?
Может закупорить канал ствола и разорвать его. Минус одна ошибка природы - технический кретин. Штифт обязателен для невозможности заряда унитарным патроном, какая деревянная пуля?
питерцы такое используют , для уверенной подачи из магазина К-98. Пуля изнутри имеет осевое сверление, не сквозное . пс. карельскую березу в этих целях не рекомендую
Для уверенной подачи достаточно поставить пластинку которая делается из пружины от будильника. А пуля со штифтом несовместимы. Отсутствие штифта - несоответствие норме. Даже если стоит рассекатель который разломит пулю - куски дерева могут нанесть увечья коллегам.
можно попробовать цельнометаллический макет патрона с пулей выточить, со сквозным сверлением под жевело или еврокапсюль. на крайняк.
Вроде как штатные холостые для армейских АК сделаны с пластиковой пулей, разрушающейся после выстрела. Однако в кустарных условиях с подобным эксперементировать не стоит.
Для Truck Driver Уважаемый с тех кретином Вы зто зря ну да ладно! А как быть с пластиковыми пулями в холостых 5 45 да Вы скажите там нет штифтов но есть насадка для холостой стрельбы она ломает пулю но осколки покруче древесных!
Там пластик ПУСТОТЕЛЫЙ, и ломает не насадка, а давление пороховых газов в стволе. Деревянной же пулей можно убить на расстоянии пары метров, при наличии штифта пораскинуть в лучшем случае килограммом кала
Ну дык тада привяжите к дереву и прострелите ствол на расстоянии, так что бы осколками рваной дудки глаза не повышибало........я так понял на патронах-холостяках экономить желаете ? Или реалистичность нужна максимальная )))) Методом тыка прийдётся иначе домыслы.....
Я не назвал конкрето Вас тех кретином, я привёл примерный сценарий. Вы когда-нибудь разбирали холостой 5,45? Если доведётся, попробуйте слегка ударить по пуле молотком, пуля рассыпется в пыль, там такой тип полимера. А от дерева летят щепки, глаз вытечет и это нанесение ТТП.
Травмоопасно,были случаи когда даже парофиновые и тканевые пыжи наносили увечия, на реконструкции это запрещено! С УВ!!!
В бытность учебы в КВТИУ видел такое ЧП.Один курсант прострелил ногу (ступню)своему сослуживцу именно пластиковой пулей(холостым выстрелом АК-74).Расстояние было где-то см.70.И это через задник кирзового сапога. П.С.Не згарает целиком пластиковая пуля и "пылинки" вылетают -достаточно крупные.
холостой патрон 5,45 может легко нанести увечье, но на очень небольшом расстоянии...мой отец лично проводил учебные уроки для солдат, на которых демонстрировал данный момент..холостой выстрел 5,45 пробивает фанеру - 7 мм...
пуля сгорает полностью, проверено лично, растреливал картонную коробку в упор 10см результат коробка не пострадала!!! предмет АК-74 (схп) отстрелял 20патронов очередью.
http://commi.narod.ru/txt/markev/459.htm#u Раздел "Короткобойные патроны", четвертый абзац: "Интересно отметить, что деревянная пуля на 200 шагов пробивала дюймовую сосновую доску."
Холостые патроны АК-74 при стрельбе опасны до 5 м, так как возможно смертельное травмирование от сегментов пули. Но и не верить Гуцулу мне нет смысла. Возможно изменили состав пластмассы в холостых патронах поздних лет выпуска.
На форуме кто-то писал, что одного в армии убили с метра так, другому яйца отстрелили, пошутить хотели. Деревяшка ~150 метров? ХЕЗ...
На полигоне в Чехословакии, один боец другому на спор выстрелил холостым с АКСУ-74 в ногу, через сапог.. Расстояние - около метра. Сапогу ничего..., а палец на ноге пришлось ампутировать. Отшибло силой удара..
ризиковано стріляти деравяшкою.... як не як але метальний заряд я десь чув що перд тим як відстрілювати дудку бойовим патроном спочатку відстрілюють деревяним нашо хз
Я говорю,что видел собственными глазами ,а не байку тут перессказываю. П.С.Выстрел был произведен не из СХП,а из боевого автомата БЕЗ насадки под стрельбу очередями.
В ПВВКИКУ РВ в 1992 году на занятиях по тактике,лично видел,как один любопытный при штурме взводного опорного пункта -стрельнул в условного врага с расстояния 3 метров(из АК-74).В результате осколками пластиковой пули, у "врага" пробит воротник афганки,осколок засел под кожей шеи и 2 осколка в щеке.Стрелка чуть не выгнали из училища.
По существу вопроса осмелюсь вставить свои пять копеек. Основываясь на собственном опыте собственноручной пределки ММГ в СХП, подбора жиклеров и установки штифтов. Думаю следующее. Крайне не рекомендовал бы создавать деревянную пулю ( пустотелую или какую другую. Причины: 1/ дерево будет расщеплено об штифты однозначно. Но не в пыль, а в мелкие щепки. 2/Часть сгорит в стволе, часть полетит горящей из ствола. 3/Смотря как стоит штифт и какова его толщина, возможен вылет достаточно крупного куска дерева и на расстоянии нескольких метров они будут представлять опасность. Убить не убъет, но дырку сделает. ( Представьте что из костра при потрескивании вылетела с силой искра и ткнулась вам в чувствительное незащищенное одеждой место. Приятно будет? А теперь мысленно увеличьте этой искре массу в пару раз и скорость в 10 раз. Будет очень неприятно.) 4/ тут уже правильно писали до меня что после нескольких выстрелов таким припасом возможно забивание канала ствола продуктами сгорания дерева и тогда ( в зависимости от того как изготовлен ствол) возможен его разрым или если его варили , то вывалит сварку. Что травмоопасно. Если будет использован мощный патрон, и если ствол выдержит, то возможен вылет в обратную сторону затвора ( например на ППШ), хотя будем надеяться, что крышка ствольной коробки не откроется и просто разобьет амортизатор. 5/Уже через несколько выстрелов ( опять же в зависимости от того как сделаны штифты) их не будет в стволе. Улетят вместе с деревом. Проверял сам. чисто газами патрон МПУ-3 на ППШ выплевывает любой штифт, независимо от его материала и способа установки приварен ли, приклепан, на резьбе ли). Вопрос только в том как будете стрелять. Если очередями патрона по 3 с перерывами, то это случится через( скажем) 100 выстрелов. А если дадите подряд несколько очередей в сумме патронов на 20 -30, то считайте что штифтов у вас нет( Правда есть нюансы). так это я говорю только о газах. А если их наполнить еще и древесными волокнами и угольками, то это случится гораздо раньше. 6/Недавно сверлил для установки штифта ствол максима. Конечно всю стружку не вычистил, т к шомпол уже особо не применишь. После этого попробовал и было хорошо видно, что остатки горящей стружки полетели при выстреле строго по прямой на расстояние метров 15. 7/Поэтому ( уже отвлеченно). Коллеги, на реконструкциях никогда не стреляйте своим оппонентам в незащищенные места, лучше куда-то ниже в землю или в сторону , если там нет никого. Зрители все равно это не видят. Им и так все кажется красивым. Представьте, что с одним из выстрелов полетит кусок штифта или гильзы. Поэтому предпочитаю экспериментировать с жиклерами и избегать штифтов вообще. Хотя без них, конечно никуда... Вот такие мои наблюдения. Надеюсь ответил на ваш вопрос