Патроны были с деревянными пулями, прошу посветить за сколько можно продать в таком сохране. Спасибо.
Это всё таки не вышибные, а "бывшие" холостые Platzpatrone 33. Вышибные (Treibpatrone и Treibkartusche) так же имели различные виды деревянных "пуль", но имелось большое количество существенных конструкционных отличий: - другие типы гильз по конструкции; - ранее упомянутые другие формы "пуль"; - другие заводы-производители гильз; - другие материалы гильз.
На самом деле есть штатная немецкая документация на вооружение и боеприпасы, где всё и указывается. Наставления, формуляры и т.д. Наконец есть стройная номенклатурная линейка боеприпасов, состоявшая на вооружении у немцев, в которой всему отведено соответствующее место. Помимо этого есть множество довольно солидных (немецких) книг-исследований немецкого патрона 7,92х57, в которых так же всё это описывается. Кстати, скажу Вам одну такую вещь, которую как и Вы неоднократно слышал от разных людей (причём из-за отсутствия профильной литературы, все были с просторов бывшего СССР). Так вот. Таких патронов, как "смазывающие", тем более с деревянными "пулями"(т.е. суть есть беспорядочно фрагментирующимися элементами, 100% выход которых из ствола не возможно предсказать в принципе) - их не существовало в штатной номенклатуре ни одной армии. Такие опытные проекты были в других калибрах. В том числе и в СССР. Но практической реализации не нашли. Тем более у практичных и рациональных немцев. Вышибные патроны подразделялись на ряд типов, отличавшихся конструкцией гильзы. Два из этих типов имели завальцовку: 1 тип патронов периода до 42 года - завальцовку в "звезду", 2-й тип патронов - закатка цилиндро-коническим способом увеличенного на стадии производства гильзы дульца. Как-то так... Извините, если несколько витеивато написано. С ув.
Находил укупорки гранат для наствольника,они картонные с холостым патроном (под звездочку)!Конструкция гранаты не позволяет стрелять деревяннлй пулей!
Ну я ж писал... 1-го типа были с завальцовкой в "звёздку". Использовались: с ГеверШпренггранатой первого типа, которая была массой 255г, затем были более мощные патроны под гранату массой 288г... Ещё такие же патроны со звёздкой использовались для Панцергранат... Все патроны имели разную навеску заряда. Все шли до 42 года. После 42 года пошли патроны с завальцовкой цилиндро-конической формой. Внутри, кстати, была деревянная "пуля". Так что деревянная "пуля" вышибанию гранаты не мешает. А чуть позднее вообще все типы основных гранат выметались только патронами с деревянной пулей. И прекрасно себе вышибались. Для некоторых других типов были совсем другие патроны, со своей собственной конструкцией и т.д. Поверьте. Я этой темой (вышибников) занимался много лет. Знаю и имею подтверждённую литературой информацию по всем типам. Подчёркиваю - по всем. Спорить могу до бесконечности и конструктивно . С документальными доказательствами. Только это не имеет смысла, когда с другой стороны только предположения. Игра в одни ворота и неравнозначность трудозатрат ...