холощение МГ 34

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Герман Volfart, 23 тра 2006.

1. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    Уважаемые камрады! Помогите советом по холощению МГ 34. Есть задумка перепилить под патрон 7.62/39 обр. 1943 года, он же АК47, благо таких холостых навалом. Брать буду украинский вот отсюда: http://dewat.kiev.ua. Если есть какие-то предложения и советы, выскажите, пожалуйста! Буду очень признателен!

ЗЫ:прошу прощения у админов, не знаю, куда точно тему лепить, вот и продублировал.

2. Цікаві лоти

1. Ложе - масив Бук. Металеві частини - чищені механічно, оброблені антикорозійкою, поворонив в маслі,...
      4250 грн.
    2. По фото
      50 грн.
    3. Бодрый сохран. Сост. По фото. Вся механика работает. Деактив стальной прут в стволе , с двух сторон...
      43750 грн.
    4. Возвратно-боевая пружина СВТ-40. Склад
      1200 грн.
    5. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
  3. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Камрад, твой вопрос провокационен, ибо ты планируешь обратное действие. Т.е. не холощение (из боевого сделать ММГ), а переделку мертвой болванки пулемета в стреляющую копию, пусть даже и холостыми. Для этого тебе понадобится заменить все детали, которые на заводе привели в негодность, на действующие, чтобы создать из пулемета ММГ. А вот это уголовно наказуемо.

4. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Ну - для начала неплохо бы узнать как именно "убит" МГ... А вообще - принцип останется общий - штифты (или пластины или ещё что-нить) в стволе, а всё остальное - целое (что не есть хорошо для РФ - у вас угол. ответств. за основные детали...). Само собой - исключить возможность смены ствола - шплинтовать/варить (чтоб он двигался, но не снимался)...

5. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    ну в правовом плане уже все решено. Опять же, сколько маузеров, трех, ППШ и дегтярей холощенных у народа, и ничего. Сделал документы - живи спокойно:) А вот как быть с устройством? Ствол будет заварен в месте выреза и прошплинтован. Но как сделать, чтобы работала автоматика? Я вчера очень долго думал и вот что надумал: у МГ ствол выполняет роль газового поршня (как у СВТ, G43, и АКМ). Ствол дульным срезом входит в надульник, который выполняет роль газовой камеры. Так вот при учебной стрельбе немцы использовали патроны с деревянной пулей, что позволяло работать автоватике пулемета. У нас же такое исключено полностью. Нам нужен МГ под полностью холостой патрон, т.е. без какого-либо элемента вместо пули. Тут возникает проблема: порохового заряда патрона АКМ не хватит для подачи ствола назад, т.к. все газы свободно уйдут через 8мм отверстие в надульнике. Вот я и придумал два варианта решения проблемы:
    1) сделать новый надульник с маленьким выходным отверстием (2-3мм) Тогда газы не сразу уйдут из надульника, создадут давление и ствол пойдет назад.
    2) сделать маленький поршень, приваренный к срезу ствола на рамке. При входе ствола в надульник этот поршень будет плотно закрывать отверстие. Но при отхолде ствола назад он это отверстие откроет. Т.е газовая камера будет закрыта до тех пор, пока давление газов не подаст ствол назад и только тогда они выйдут через отверстие.
    Возможно такое?

6. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    еще возникает проблема с патроном. Под акм вроде можно, но знающие люди пробовали, правда в другом варианте... Вообщем, тяжело. если есть альтернативы, выскажите свое мнение, пожалуйста.

7. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Я бы тебе посоветовал проконсультировать это с экспертами из ОВД, а не с камрадами по форуму. Уж очень такая самодеятельность на статью тянет..

8. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    Та уже проконсультировался:) как же без этого. Сказали сделают документ, если надо, обещали помочь. Знакомый помог... Давайте по существу.

9. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    Первый вариант с надульником мне нравится.

10. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    а чем плох второй? там надежнее, по-моему, система... А какие будут предложения по поводу затвора и лентоподачи? у меня идей нет... Патрон АКМ очень хорошо цепляется затвором маузера, а вот экстрактор МГ его не очень хорошо держит... Делать новый экстрактор?

11. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    А как с провозом в Россию с Украины? Я бы себе тоже, что-нибудь прикупил...
    Да, и еще один момент. Судя по фотографиям 1 и 4 - собран он из разных деталей.
    Карабин охотничий КО-98, по маркой которого продается Mauser Kar98k в "родном" калибре 8х57 - тоже имеет разные номера. Комплектующие с разных карабинов кроме ложи и ствола.
    То что номер на затворе другой это ерунда, главное, чтоб на стволе и ресивере совпадал.
    Почему так получается? Тайна сия великая есть...

12. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    провоз фирма вроде сама за доп. плату обеспечивает. но можно и самому сьездить на крайняк... А разница в номерах деталей по-моему не существенна.

13. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    камрады, больше идей нет?

14. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье
    Вариантов-то уйма, но тут пунктик есть. Разные производители «убивают» предмет в меру своей необузданной фантазии. Я приведу выдержки из экспертизы. Пользоваться приведённым материалом или нет решай сам.
    1. патронник ствола на безфланцевую гильзу 7,92 винтовочного патрона «Маузер» (без изменения геометрии);
    2. за пульным входом в канале ствола ставится первый ввинченный сверху слева и частично выступающий стальной предохранительный штифт диаметром около 8 мм, зафиксированный снаружи сваркой, который исключает возможность введения в патронник штанного боевого патрона и выстрела им;
    3. в дульной части канала ствола ставится второй ввинченный сверху справа стальной предохранительный штифт диаметром около 8 мм, перекрывающий наполовину канал ствола, зафиксированный снаружи кустарной сваркой, который исключает возможность введения в канал ствола снаряда в канал ствола со стороны дульного среза и выстрела из пулемета путём отдельного заряжания;
    4. в передней части ствола, снизу выточена прямоугольная ласка, а в передней обойме кожуха для установки сошек, снизу справа ввинчен штифт диаметром 10 мм, закрепленный снаружи сваркой, которые позволяют стволу совершать вращательно-поступательные движения, но предохраняя от замены ствола;
    5. с задней стороны стойки основания для кольцевого визира в кожухе ствола делается пулевая пробоина с застрявшей винтовочной пулей с разорванной оболочкой и стальным сердечником, напротив которой в стволе вытачивается углубление для вращательно- поступательного движения ствола;
    6. в передней левой части приёмника для ленты дополнительно устанавливается «г»-образная стальная вставка. Закреплённая заклёпкой, которая уменьшает ширину приемника до длины холостого винтовочного патрона «Маузер» с обжимом дульца гильзы и исключат возможность использования ленты с боевым патроном.
    Хочу сразу предупредить, что для получения экспертизы через милицыоньеров, необходим факт изъятия, тк установлена процедура выдачи данных доков (по обращению граждан этого делать не имеют права). Поэтому, попав не в те руки с этой бумагой, можешь поиметь некоторое количество неприятностей. Прецедент был, высказывания не голословны.

15. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    Спасибо, оч. познавательно. Только вот я буду делать свой МГ со сменным стволом. В плане законности этот момент урегулирован. Меня больше интересует техническая сторона вопроса.
    У меня появилось возможность доставать в неограниченном количестве патроны родные холостые. Но запасной вариант проработать хочется... Вопросы такие: как восстановить боевые упоры на затворе и какой резерв прочности они должны иметь для холостого патрона. Как восстановить попиленый механизм подачи ленты?

16. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Меняем ствол
    меняем затвор
    ставим заглушку под холостой (Антип Петрович Глымов никогда не нарушает УК, он его чтит)
    и меем весч.
    Это под 7.92

если под АКшный.
    Тогда как говорила фея " а хотите понастоящему?"
    делаем втулки в стволы не знаю как ленточка станет. Можно пробывать РПДшную она гдето рядом с мг.
    педеделываем лентоприемниг.
    говорим а может ну его на йух..?
    типа того.

17. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье
    Очень интересно..Учитывая всемогущесть можно, думаю, и не заморачиваться с холощением.

18. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    п.с. не знаю как в оборонсервисовских мг но в балаклеевских снята направляющая

19. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    заморачиваться приходится:) пока с родным патроном вопрос висит, а пока думаю, как под АКМовский перепилить... По поводу затвора: т.к. боевые выступы у него спилены, то появилась мысль, как их восстановить. В тех местах, где они были сверлим отверстия в 1.5 раза больше, чем ширина выступов, нарезаем резьбу, вкручиваем болты с отпиленными шляпками, закрепляем их керном или еще чем, затем обтачиваем до подходящей формы. Вот. как идея? думаю, удар от холостого патрона выдержит. Теперь про механизм подачи ленты: в принципе, идея похожая. в местах где были отпилены части механизма, сверлим по два отверстия, нарезаем резьбу, прикручиваем болтами две накладки, закрепляем болты, обтачиваем накладки до подходящей формы. ну там особой прочности не надо... Оцените, плииз:)

20. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    блин, щас доперло: я тут один сам себе на вопросы отвечаю:) ну хоть идеи зацените:)

21. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье
    Рншения крайне специфичны, особенно зачетны "оговоренные" с органами нюансы. Ситуация слишком субьективна, тч я лично теряюсь с советом. Несколько из предложенных тобой идей точно не будут одобрены экспертным отделом, тч вот.

22. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    экспертный отдел все одобрит, может даже сам и сделает:) поверьте, это не проблема. так уж обстоятельства сложились:) Я может покажусь занудным, но все же: мне нужны советы и мнения о ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне вопроса. Юридическая уже учтена.

23. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    хотелось бы улышать мнение Черного Шведа...

24. Aas

Aas Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Moskau
    Чудны дела твои, Г-ди:( Мужчина, не можно делать сменный ствол на пулемёдте, НИКАК не можно.
    ЦЫ: Марлен, фоты кинь мне на ящик.

25. Герман Volfart

Герман Volfart Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Мариуполь
    можно, можно... у нас все можно:)

26. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея
    все это не есть большая проблема я так думаю если есть поблизости завод и связи все гут ,в домашних условиях не сделаешь ,