Realno S98nA Simson&Co,Suhl, so stalnymi noznami pervoj vojny, nakladki novije. na garde regiment realno. s uv.Andy
Andy.с пасхой католической .с наступающей православной! не хочу быть навязчевым... нужен совет.преобрел в Германии .Дрезден.flomarkt.90evro.при всех недостатках он стоит этих денег?спасибо.
Помогаю определиться с ценностью данного предмета. Ножны нечастые,,,- стоят дороже, чем штык. Штык 20 Евро. Ножны в этом состоянии 70 - 90 Евро всегда вытянут.
Пожалуй чуть больше, но Вы посмотрите на одну гарду только - состояние((( Так что больше согласен со (Skorpion). Ножны ценнее - ИМХО
Подскажите пжл. штык в парадном варианте,мог иметь такие ножны? И примерную цену ,если можно такого парадника в металлических, ножнах с родным темляком ну в очень хорошем состоянии, без подвеса(темляк висит на рукояти).Так же интересно какой у него был подвес?Фотками пока не располагаю,простите,т.к. только лишь собираюсь его приобрести.
здравствуйте! если ваш вопрос ко мне.то я не знаю.нож я приобрел в Германии в таком состоянии.больше о нем я ничего не знаю....
Привет,вопрос конечно же не к Вам,скорее к Коллекционеру,очень интересует могли ли быть такие ремонтные металлические ножны на параднике,или они использовались только на траншейном варианте?Спрашиваю т.к. есть возможность приобрести такой парадник с металлическими ножнами.Сам понимаю что скорее нет,чем да,но уж очень хочу купить.
Даже на 71 и 71/84 стальные ножны изготовляли . И чего это "ремонтные " ? Парадник покупали за свой счет , написал в письме/заказе " хочу стальные ножны " , получил счет на марку дороже и гуляй такой красивый ...
Когда на сайте это слово пишут то значит у них можно прикупить рарик по цене массы . Сидящие на теме пишут mit Stahlscheide fur Kolonialtruppen и больше правды ( на 50% ) и цена сразу другая .
Все верно ,принято считать, что в окопах кожанные ножны згнивали и их заменяли на железо,а с парадником в окопы не ходили,по тому спросил...
Есть такое мнение , но это касается солдат ( рядовых ) а парадник покупал офицер у которого был денщик , следящий за обмундированием и теплая землянка . Ну и не следует забывать , что ножны можно было купить отдельно .
В окопы не ходили, но штыки отличий не имели, кроме никелирования. Потому и обоймицы (кожаных) у парадников были никелированные, а вот парадных - металлических в никеле я лично не видел.
И в окопы ходили и отличия имели . Зафиксированы случаи когда совет офицеров покупал внестроевые штыки для выдачи солдатам штурмовых групп . Ходят слухи , что именно для этих целей изготовлены цельные парадники , но я сомневаюсь . Парадник на винтовку не садится , специально изначально так изготовлен . Часто с внестроевым путают коммерческий штык , вот тот к винтовке присоединяется так и в каталоге он обозначен другим словом . Слухи , что ножны сгнивали и их заменили на стальные основаны на приказе баварского военного министерства про обязательную замену ножен у штыков к98/05.
А давайте не мешать мух с котлетами))) Причём здесь "совет офицеров", "цельные передники" и т.п. Я хотел бы напомнить, что речь идёт о штыке ТС - образца 1898 года (нового типа) - см. пост № 1!!! В чём отличие строевого SG 98 п.A. от внестроевого??? Кроме клейм подразделения и приёмки.
"Эрзац " означает заменитель , продавцы , даже немцы , не обязаны знать все обо всем , на "эрзац" штыках обычно нестандартные ножны , вот по аналогии они любые нестандартные называют также . Заметные отличия строевого зайтенгевера 98 новая модель от внестроевого в отсутствии шомпольного канала , отверстия для чистки и в трех четвертях случаев хромирование . Малозаметное отличие , Тобразный паз изготовленный криво или в меньших размерах . Клейма хорошо но мало , внестроевые штыки и сабли купленные советом офицеров и выданные бедным офицерам и унтерам клеймились как все остальное казенное имущество ( называются "каммерштюк" ) .