Народ, кто интересуется хоккеем? Мне сия игра нравится более всего из командных. Нравится за командный дух (который по моему мнению утратил футбол), за меньшую коммерциализацию (по сравнению с тем же футболом), за манёвренность и даже рубость, за драки (sic!) на льду, за то, что при виде хоккейных команд не вспоминается Африка... Попытки возродить и поднять этот спорт не могут не радовать. Радует возникновение КХЛ и ВХЛ. Радует постройка/перестройка ледовых комплексов, например, как бывшая "Дружба" в Донецке, ставшая ныне основной ареной клуба "Донбас". И это то немногое позитивное, что я наблюдаю здесь. Это приятно посмотреть после недели тошнотворных командировок. Приятно надеятся на то, что этот вид спорта подымется и станет похожим по уровню профессионализма и авторитета в обществе на тот хоккей, который имеет Северная Америка. http://www.youtube.com/watch?v=1GRR6kTbgz4 http://www.youtube.com/watch?v=aOoAeBkBA0E http://www.youtube.com/watch?v=E1jRwBvmaPc
Наверное у многих здесь присутствующих,в детстве все ноги( от шайбы) были в синяках.Да и клюшка с коньками,на каждом балконе.Хорошая, здоровая игра. Вот только сейчас ,действительно ,не сильно раскручена,по крайней мере в Украине.
После советского хоккея - современный не.... Равно и североамериканский.... Была когда-то серия 86 - 6-5 5-6 6-5, вот это были люди.... Современный хокккей после того - фаст-фуд. В детстве резались до пробитых голов и сломанных челюстей.
раньше постоянно смотрел матчи КХЛ особенно с участием "родного" Ак Барса но сейчас барсам "покуй" стало, да и Билл в сборную ушел.. И интерес совсем вроде бы уже пропал... Хотя сейчас опять на НХЛ потянуло. Этот сезон там очень зрелищный выдается.. предлагаю вспомнить Большую красную Машину http://www.youtube.com/watch?v=zJRbpb94XFQ
Смотрю матчи родного Динамо на КХЛ-ТВ. ( Ибо арена Мегаспорт говно ) Пока радуют, а дальше видно будет, весь сезон впереди.
Это моя любовь!Год назад пришлось завязать,играл в любительской лиге Москвы,три операции за три года ...,з@еб@лся,как плечо сломали так понеслось.. КХЛ пока не тянет,но смотрю постоянно и хожу на КБ конечно,хоть сейчас там полная жопа,но на родном льду в Сокольниках немало отпахал на тренировках и тянет...
Самая массовая драка в хоккее - СССР - Канада в Чехословакии 25 минут дрались все вплоть до запасных вратарей, маленький Тео Флери дрался с двухметровым Немчиновым. Побили тогда наших. http://video.i.ua/user/102242/27462/133493/
Периодически с товарищами гоняем щайбу во дворе. Очень радует большое количество хоккейных коробок в Москве и Подмосковье. Никак не могу забыть позорный проигрыш сборной России на последней Олимпиаде. Вчера проверял свою хоккейную форму перед новым сезоном и жду снега и холодов чтобы залить каток.
А чё вы мучаетесь?,мы снимаем крытый раз в неделю,застолбили день и время на год вперёд и катаем в удовольствие без силовых приемов зимой и летом,круглый год,два воротчика приезжают,по 500 р.им в ловушку и ВПЕРЁД!
Каждое утро начинаю с того, что просматриваю в Инете новости дня и на NHL.ru последний тур НХЛ. КХЛ как то почти не интересует. Кстати "наши" просто проваливают там сезон. Ковальчука и Овечкина нет даже в 50 самых результативных. Всего два на сегодня, и то не вверхах. Дацюк и Малкин. Ну в общем кошмар.
Когда на спорте начинают зарабатывать деньги и он - становится продажным, теряется тот самый интерес и увлечение, будь то хоккей или другой вид промоутерского искусства
В молодежи почти ничего не понимаю. И вообще мне в лиге не хватает таких титанов как Федоров, Ларионов, Челиос, Проберт, ... и даже Бобби Кларка с Филом Эспозито. И конечно Дерека Бугарда (царствие ему небесное, вот уж дурацкая смерть). А сейчас все как то одинаково играют. У нас нет и видимо никогда уже не будет Харламова, а у канадцев никогда больше не родится Бобби Орр.
- 1959г., мой отец приехал в Новосибирск, по его воспоминаниям в городе "случался ажиотаж" - хоккей(в те годы ещё и "канадским" звался) - площадка была открытая и в центре города, ныне территория стадиона "Спартак", но команда была - "Динамо"! - рассказывал как они "лазали по откосам/столбам" - попасть на матч, такого уж не будет никогда... - ещё из его суждений, помню - "о вратарях" и "об Александрове Борисе"(70-е): - "вратари" - сожалел мой отец о Сидельникове Александре Николаевиче(1950-2003), ставил его выше Третьяка - "Александров" - ну это да..., в современной классификации - "фёрст та\офгай СССР", отец был не согласен с теми решениями("...Нередко Тихонов выводил из состава Александрова, отправлял в молодежную команду...") - помню "Новый год 77", по нашему времени(+4 Мс.) матч "Монреаль-ЦСКА" начинался в 06.00. 01.01.77., и отец и я - сидели и ждали с 02.00.(4-е часа), были вознаграждены - в Кривошеино(Томс. обл.), была "фабрика спортивных товаров", в 70-е производили оригинальные клюшки, с "расклёшенной пяткой"(не видел более нигде и никогда) - "крюки гнули" сами(как умели), резали трафареты и писали ССМ и протчее - "ваткой промакивая" - с 1982г. играл за ДСО "Урожай", в 1984г. команда выполнила норматив на первый спортивный разряд(3-е место на областных играх) - зимой 84/85 играл за студенческую команду(ДСО "Буревестник") - всё ... - сейчас смотрю регулярно и КХЛ и НХЛ, однако если игра мне не по душе - спокойно переключаю канал - на арену в Новосибирске не пойду, причин нет, вернее - есть причина, в 1999г. моего отца убили после матча(в электричке, жил в пригороде) - хоккей люблю и "с мячом" - респектно - согласен с мнением - "о коммерциализации спорта", как бы -картинка есть а драйва нет(рок-эн-ролл мёртв...) - а как досуг для любителей - "обеими руками", дал бы наказ кандидатам - стройте "модульные арены/коробки"(крыша/стены) в кварталах и дворах ...
Тот нашенский "тафгай" Боря Александров был ростом невелик, но смелый, я бы даже сказал борзый. Даже если канадец его по всем правилам в борт засаживал, Боря запросто мог развернуться и с правой врезать тому канадцу в глаз. Боря был явление. Таких тогда не делали. Эта борзота его и сгубила. Толкнул на борт спартаковца Гуреева, да так, что тот только чудом шею себе не сломал. Результат - отчислен из ЦСКА, соответственно из сборной, зачем то припомнили ему его шубы, перстни, рестораны ... доигрывал свою карьеру в дырявом Усть-Каменогорске. А ведь таланлив был как Бог, его дриблинг и обводка до сих пор перед глазами стоят. Вот ведь жалко. Если бы в его время в первой тройке ЦСКА не играли Михайлов-Петров-Харламов, он бы точно в первой тройке бы был. Но и во второй он был весьма результативен. Эх.... Сидельникова, при всей моей любви к клубу "Крылья Советов", я бы выше Третьяка не ставил. Вот Третьяка не люблю как человека, но вратарь он был фантастический. raubtier, тебе сколько лет, что ты Борю Александрова помнишь?
"Сибсельмаш" единственный клуб за который болею кроме "Кузбасса" И болелы ваши самые интелигентные и спокойные
- в этом декабре 45-ть - написал же - "от отца рассказов", но я и так о нем знаю - сам("вундеркинд", был мальчик) - исчё расскажу: в школе мне физическую культуру преподавал - Владимир Дмитриевич Соколов, оный играл "в молодые годы" в детской команде - "Олимпия"(Кирово-Чепетск), и ... - говаривал иногда(выпивши) о "братьях Мальцевых", да именно о "братьях" с коемыми и играл в одной команде - но широкое знает только - Мальцева, Александра Николаевича, вот тут бы кто подсказал? ...
- желал бы в рамках темы - "иссушать мозгом релизы и анонсы", однако мир(..."матьего") - "уходит в хрень", семимльными махами - вот: http://www.lifenews.ru/news/75505 ... - буде все "иные" - приведены к знаменателлю - тяжело пойдет здравость(трудно быть), - как пример: - "пресловутый футбол" - в аут...ау...а... - ...
Фото с игры "Донбас" (Донецк) и "Ермак" (Ангарск), проходившего в донецкой "Дружбе" и закончившейся победой хозяев: