Ходишь по войне МАРОДЁР?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wind, 28 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Ну значит пришло тут недавно.Нас ходящих по войне назвали этим не хорошим словом.Эта тема уже была на виолити.Что вы уважаемое сообщество думаете поэтому поводу.

2. Цікаві лоти

1. Рюкзак холодильник Kappaз Францii новий.
      370 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новый лот ,в использовании не был. Материал;Титан.Длинна 170мм. Цена за одну шт. Список всех моих л...
      162 грн.
    3. Набор круглых судков. Лёгкое б/у. Можно использовать на костре приспособив ручки. Куплено во Франции...
      299 грн.
    4. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Столовий набiр новий Air FRANCE 70 тi роки. Цiна за 1 комплект.
      299 грн.
  3. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Мародеры? Сами они такие!!!!! Мы очещаем землю от ВОП-ов и всякого стремноо железа. А какже про тех ребят,которых находят "мародеры" и почеловечески хоронят?? И если повезет устанавливают ФИО и находят родствеников???
    Уй им в одно место!!!

4. Martingal

Martingal Gefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черновцы
    jeckson прав!

5. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А что именно "ПРИШЛО ТУТ НЕДАВНО" и то кого? Может не стоит эта тема обсуждения ВООБЩЕ? Ведь доказывать, что это не так - ЗНАЧИТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ! А здесь себя виновным НИКТО НЕ СЧИТАЕТ (и оправдываться не собирается)!!! ИМХО
    ========================================================
    Actori incumbit onus probandi (лат.)- бремя доказывания лежит на истце.;)

6. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Ктоб говорил....особенно те, кто по черняхам, по поселениям бомбят...Ссут ВОПы, вот и бегают по монетам...И харит блины да позиции поднимать..Это ж надо кубометры земли перекидывать...лучше саперочкой ямку ковырять и монетки выдергивать...
    Я уже молчу про геморр с бойцами...особенно если ты не официал, но нормальный человек..кому куда и как их пристроить...А этим, легче попи..ть, х..ли, не надо траншеи рыть...аборигенам рассказывать нафига...Побегал, попикал прибором и поперся домой, счастливый и довольный..И после этого кто настоящий мородер?
    Короче война всегда в переди...Это самая серьезная, нужная и правильная тема в копательском движении...ИМХО

7. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Короче война всегда в переди...Это самая серьезная, нужная и правильная тема в копательском движении...ИМХО

:smile_12::smile_12::smile_12:

8. Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.

Вы на коп выезжаете во время природных катастроф или боевых действий?
    Нет-значит не мародер!

9. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Скажу больше... :)
    Словари:

Ефремова
    мародёр м. разг.-сниж. 1) Тот, кто грабит мирное население во время войны, а также убитых и раненых на поле боя, в местах катастроф и т.п. 2) Торговец-спекулянт, продающий что-л. по непомерно высоким ценам.

Иностранных слов
    мародёр (фр. maraudeur) - солдат, грабящий убитых и раненых на поле боя, а также мирных жителей во. время войны.

Ожегов, Шведова
    мародер, мародёр, -а, м.
    1. Грабитель, разоряющий население в местах военных действий, снимающий вещи с убитых и раненых на поле сражения, занимающийся грабежом в местах катастроф (первонач. в армии).
    2. О торговце-спекулянте, продающем что-н. по непомерно высоким ценам (разг.).
    ж. мародёрка, -и (ко 2 знач.).
    прил. мародёрский, -ая, -ое.

Ушаков
    МАРОДЁР мародёра, м. (фр. maraudeur). 1. Человек, грабящий убитых и раненых на поле сражения. || Солдат, занимающийся грабежом населения во время войны. 2. перен. Торговец-спекулянт, перепродающий товары по очень высокой цене (бран.).

Даль
    МАРОДЕР м. франц. переделано в миродер: солдат грабитель, самовольно отлучившийся для грабежа. Мародерка ж. шуточн. женщина, которая грабит, отымает что силою в чужом доме. Мародеров, -кин, им принадлежащ.; -рский, к ним относящ. Мародерство ср. солдатский грабеж. Мародерствовать, мародерничать и мародерить, миродерничать, грабить жителей, особ. в военное время; говор. о солдатах.

Орфографический словарь
    мародёр мародёр, -а

Словарь синонимов
    мародер см. злодей

10. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Так я не понял купил скажем во время кризиса прикрылся этим словом,за бесценок продал дороже и тоже мародёр?

11. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    сколько можно уже на эту тему. двадцать раз уже обсосано. Wind, на Виолити тема не раскрыта?

12. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Для меня мародёр по войне это тот, кто раскапывает захоронения (законные) или случайные (в окопе, лесу, поле итд.) и присваивает себе личные вещи убитого, которые находятся при останках (для продажи или в коллекцию).

13. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ну, словари не мои:) , и каждый как хочет так и понимает (трактует). Я извиняюсь, но вынужден повториться ...:)

Actori incumbit onus probandi (лат.)- бремя доказывания лежит на истце...

Это к тому, что кем бы меня не назвали, пусть докажут...(а могут за свои слова и ответить);) А оправдываться мы ни перед кем НЕ ОБЯЗАНЫ !!! :)

14. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Зевс- Респектеще!!!!!

15. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    За меня уже все сказали... Зевс, :smile_12:

16. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Хорошо, припустим подымаешь есесмана в боевняке, не ем пряга, раняха и нечитаемый жетон. Что делать, если не "присваивать себе личные вещи убитого, которые находятся при останках"? Обратно с мослами захоранивать во времянку? Доре подарить? Или в музей понести? Ну-ну... Все мы тут правильные, белые и пушистые... "Простите, как вы блестите..."
    З.Ы. Много реконструкторов сами того не зная носят фурнитуру от куда б вы думали взятую? Не с боевняков ли? А колпаки со жмуров востановленные? Что? Типа никто никогда не видел...Моралисты.

17. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    По монетам тоже народ нормальный. А му*аки есть и там и там.

Конечно, не мародер! Надо называть "черный мародер"! :D :D :D :smile_12:

18. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Интересно, а как же археологи?

19. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Что с мертвецом, всё должно с ним и остаться. Для меня и пряга Его и нарады тоже Его. И с ним пускай и останется. А кто там в чём из реконструкторов бегает, сам того не зная - это уж ему нужно разбираться. Вина того кто знает, продаёт и молчит. Да и не надо в этой теме о "мослах". Не на базаре для холодца товар покупаем.

20. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Археолог, если он настоящий археолог, не ставит своей целью "шмон останков", с целью личного обогащения или коллекционирования.

21. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Я так понял, ты не копарь...

22. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Если в том, твоём понимании, то нет. Не хочу и не буду быть таким. Хотя поиском на полях былых сражений занимаюсь где-то с конца 80-х гг.

23. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Ну, и где хоть один ваш отчет о проделанной работе? Сколько бойцов вы подняли и перезахоронили? Что-то ни одной темы в разделе ВА или находки вы не создали, все больше по курилке...

24. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Я всех своих бойцов (и советских и немцев ) поднял под Севастополем в начале 90-х. С тех времён останки не копаю, т.к. считаю, что это не занятие для дилетантов. Сейчас я занимаюсь реконструкцией событий, которые мало или слабо освещены в документах или литературе. В этом сейчас мой главный интерес.

25. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    А я нет. Я отнимаю у убитых смертники, расшифровываю и ищу родных. Личные вещи тоже отнимаю, родным отдаю, а если нет родных, себе оставляю или в музей отдаю.
    Я мародер и дилетант. Каждому свое - одному коп, другому виртуальная археология в курилке на райберте...
    З.Ы. И вообще - тема говно, закрыл бы ее кто нах. Копающие сами знают всю прозу копа.

26. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Вот именно, каждому своё. Не каждому дано копать останки.

Статус теми:
Закрита.