Так сложилась жизнь что при очень трудных моментах в моей жизни,- я пообещал себе и Господу Богу, что если выберусь с передряги то обязательно заберу сироту с детдома,не дам жить так как жил я - практически все это время! Хотя бы одному но дам опеку и более менее лучшую жизнь! Ну,и вот передряга идет на спад,- а обещания надо держать! У меня вопрос,жены нет, я сам один, в интернете ищу конкретного ответа не вижу..! Может ли одиночка усыновить или удочерить ребенка???
Теоретически может, практически, тем более мужчина одиночка, нет. Идите в службу по делам детей - Вам там все растолкуют. ПС: а для начала просто сходите в ближайший детдом с подарками для детей. Да пообщайтесь там с педагогами. Они тоже много чего знают.
Фиктивный брак не вариант. Опекунская комиссия будет наблюдать за Вами еще много лет (это кроме того что они всю подноготную, до начала опекунства, про Вас узнают) и вычислят фикцию. Ребенка заберут и это будет для ребенка еще одной травмой. ПС: Вообще много индивидуальных факторов влияет на разрешение опекунства. Ищите, в инете есть информация об опекунстве, в т.ч. и одиночками. ППС: И еще. Ребенок и один родитель - это неполная семья. А это не есть хорошо для воспитания ребенка.
с фиктивным браком у Вас не пройдет , потому что прийдёт комиссия смотреть в каких условиях Вы живете а жены нет ...
Вот как раз смотрю фильм в тему,- у америкосов это возможно! Не знаю как я нарвался на этот фильм,-как напоминание свыше...!!! https://rezka.ag/films/drama/29436-semya-po-bystromu-2018.html
Поэтому если собираетесь усыновлять, как одиночка, усыновляйте как одиночка, потому как это правда. Нет возможности спалиться. Хоть и меньше шансов на положительное решение с первого раза. Но его можно будет добиваться не один раз. Вот почитаете статью интересную. Статья наверное не Украинская но общий посыл интересный https://dobro.fund/articles/ob-odinokix-usyinovitelyax/
Детям в детдоме не нужны подарки. Им нужен пример для взрослой жизни. Наставник, который научит их как жить самостоятельно вне стен детдома.
Почему не нужны? Нужны. Они (дети) будут рады. В любом случае в детдомах всегда не хватает денег, и любой помощи они будут рады. ПС: У меня знакомые усыновили девочку. Сошлись, каждый после своего первого неудачного брака. У каждого от первого брака по ребенку (уже взрослые). Совмесных детей нет. Решили удочерить. Девочке было три года когда они ее начали "вести" ("опекать") еще в детдоме (это кстати очень положительно играет при дальнейшем разрешении на опекунство). Присматривались, изъявили желание усыновить. В 4 года им начали отдавать ее иногда на выходные к ним ночевать. В 4.5 лет они ее удочерили. Сейчас она уже в класс 4-5 ходит. Все нормально.
Искренне рад за них.. Господь спишет какой нибудь грешок! Все надо делать от сердца!!! Я от думаю больше об том как выбирать,- считаю что почувстовать надо.. Это как родного человека видишь.. И,так боюсь всех обыдеть кого не возьму! Искренне верю что добьюсь! А если появится потенциальная жена,- если мой ребенок ей поперек горла станет - вилетет пулей из квартиры нах..
Потому что он ничего не меняет в их жизни. Подарок цене когда от близкого человека, а так он приучает что можно своим статусом сироты давить на жалость и получать что то на халяву. Но так будет работать только до выхода из детдома, а после выхода из него будет пипец взрослой жизни где он никому не нужен (он и в детдоме никому не нужен, но для галочки положено).
Вы правы но не правы! Ход ваших мыслей хорош! Ну,а если приобщить скажем подарки к Новому Году,то мне кажется чувство интриги пропадет! Ну,и приставьте что вы сирота,вы в детдоме и смотрите фильм,где счастливая семья,Рождество там и все такое.. папа и мама обнимают,угадайте что чуствует ребенок? Какую боль... Любви то нет! Нет тортика,нет обыденного тепла,нечего нет!!! Как в окнах зимой горит свет,а ты замерз до обледенения, а кто-то ужинает в кругу семьи, - у меня такого не было,меня не ждали! Я от это знаю,хотя я не из детдома,- хуже жить при живых родителях и не чувствовать любви! Если бы не армия - закончил бы херово свою жизнь!
Так у него нет этого круга семьи, а скорее он он им просто не нужен. Ну поест он тортик на новый год, а остальные дни в году? А как на этот тортик заработать он узнает? У вас изначально мотивация не верна. Вы хотите сделать как лучше вам, а не сироте. Не помочь чужом ребенку интегрироваться во взрослую жизнь, а исполнить обещание данное самому себе же.
При всем уважении вы не правы сударь! Вы думаете я делаю потому что я Всевишнему обещал и только? Нет,я усыновляю потому что надо кому то отдать ту теплоту которая накопилась за всю мою жизнь! А то только злость осталась - не буду говорить на кого, - слишком банально получится!
В кругу семьи научится как зарабатывать - общатся надо,ребенок должен знать как тяжело особенно в нашее времья зарабатывать деньги,заставить думать! Я ж не против...