камрады.. пришла в голову идея сделать официальные окументы на поисковые работы кто подскажет, что необходимо иметь поисковику в поле? я так понял это какоето РАЗРЕШЕНИЕ НА АРХЕОЛОГИЧЕСКО_ПОИСКОВЫЕ РАБОТЫ кто может подсказать точное название бумаги? кто ее выдает? можно ли увидеть какая она из себя? кто ее получал?
ну да хочу увидеть эту бумагу.. что тут страшного и противозаконного??? мож я хочу зарегистрировать отряд, общественную организацию.....
Если по археологии в УКРАИНЕ(РФ далеко не ушла,просто вместо ИА НАНУ вставляйте ИА РАН),то вкратце все необходимое выглядит так: разрешение на проведение археологических полевых исследовательских работ называется Открытый Лист,который выдается Полевым комитетом ИА НАНУ и является основным квалификационным документом,на основании которого Министерство Культуры выдает свое отдельное Разрешение. Чтобы иметь право на получение Открытого листа необходимо как минимум: 1)высшее профильное образование (историческое) 2)работа в профильном учреждении (музей,кафедра истории,отдел охраны памятников,охранная археологическая служба)) 3)наличие утвержденной научной темы 4)наличие рекомендаций от двух ведущих специалистов ИА НАНУ,с которыми вместе Вы работали и которые готовы за Вас поручиться 5)и САМОЕ главное - ОБОСНОВАННАЯ заявка на получение Открытого Листа с указанием причин,почему интересующий Вас объект Вы считаете необходимым копать (только если ему грозит уничтожение - стройка,обвал,размыв,...). Т.е. спокойно стоящий в чистом поле курган Вам никто не даст разрешения копать. ... лучше в шахте поработать.