Интересное сочинение попалось на глаза, вот решил поделится, вам понравится. По скольку не влазит в месагу, вот ссылка http://project-nomad.ru/mal4ik.php Приятного чтения, текста не очень много так что хватит всего одного ведёрка попкорна.
Хорошая вещь. И не совсем фантастика. Почему же мне снится война, На которой я не был? И горит от темна дотемна Опаленное небо, И дороги пылят и пылят, Пропуская колонны, И у детских кроваток не спят Поседевшие жены, И в землянке стоит тишина И коптилка мигает, Лейтенант молодой у окна Письма мамы читает, И пока пулеметы молчат, Притаившись во мраке, И солдаты усталые спят - Полчаса до атаки. И на всех – то всего полчаса… А на листьях крапивы, Точно слезы, уже проступает роса… Все пока еще живы. Почему же мне снится война, На которой я не был? И ночами стоит у окна Это вечное небо. И уже в предрассветном огне Мрак клубится и тает… Это память убитых во мне, Как цветы, прорастает.
Сильно написано, даже не верится что это написал ребенок. А может наверно и сильно потому что написал ребенок.
Спасибо. У мемя дед и дядя(отцов брат) пережили Крымскую катастрофу. Деда,как ст.офицера,эвакуировали,дядя(его сын) выбрался сам. Близко. Очень. Взрослый седой дядька,а слезы текут...
Есть тут на форуме еще один рассказ. Влад Таранец,"ДОТ"... Тоже близко,хотя Влад далеко уже не мальчик,но того стоит. Оц душевно,правильно...
Прочитал,понравилось,но обратите внимание на фрагмент из ссылки: "а мама по первой профессии доктор и еще детская писательница - Юстасия Тарасова. Оказывается, что инициатором поездки в Севастополь был Вовка, он тянул маму на 35 ББ. После посещения Батареи Вовка придумал сюжет рассказа, который мама облекла в читаемую форму." Вовкиного текста не больше 10-15%,остальное бурная фантазия мамы Юстасии Тарасовой.Но всё равно интересно.NOmAD спасибо.С ув.
Ну, может быть и так, только вот что это меняет? Произведение не из разряда говноляпства. Зачётище и маме и мальчику, хоть и фантастика но очень всё близко к правде, единственное что готов оспорить так это только цифру в 80 тысяч, было гораздо больше, около 115 тысяч.
Меня поразил рассказ крымских копарей о воронке-тонке,в которой держались 80т бойцов РККА,до крайнего. И рыжей девушке с косами... Которая там и осталась. Смерть плену... Или честь?
Да уж. Жизненно. Чувство такое, что пацан действительно это видел. Кто из нас сможет нарисовать то, что никогда не видел? Попробуйте, нарисуйте.