Вчера зашел к своему учителю истории он же и директор краеведческого музея "Судьба солдата" в г. Рогачеве Гомельская обл. и поразила бедность композиции, несколько полупустых стендов. Ведь это наша история, пускай и горькая но все же нельзя ее забывать. Я лично столкнулся учась в техническом университете, где история не профильный предмет, люди не знают когда началась 2 мировая, ВОВ, кто скем воевал и т.д. Я лично считаю, что без истории не может быть нормального общества. И конечно воспринимается информация на слух хуже, чем то что посмотрел своими глазами. Короче не буду много разглагольствовать, прошу уважаемых камрадов помочь музею кому, что не жалко. В ближайшее время сделаю фото экспозиций музея.
Зарегистрируйся и размести такое же объявление на Форуме реконструкторов Беларуси. Там есть ребята и из Рогачева.
На Накопе размести объяву (только правила почитай сначала, там их блюдут строго ). Там тоже есть камрады с Беларуси. Если реально для музея то пацаны не откажут, помогут. Сам по России немало музеев снабдил железом, которое мне не нужно, а им в самый раз.
Как-то странно, что Вы музейные экспонаты называете "всякая жбонь". Ведь это история, люди, удьбы... С ув.
Нормальный музей, был там когда-то, всё довольно неплохо - что именно вам хотелось бы там увидеть, танки, самолёты или гору черепов? Музей насколько я помню, посвящён поисковой деятельности местных поисковиков и с этой задачей справляется весьма не плохо. Почему бы вам как поисковику (или кем вы себя считаете) не поделится с музеем тем "что вы берёте", хотя экспозиция уже давно составлена и уверен что если вы даже что-то туда и подарите, то ваши "драгоценности" там выставлять скорей всего не будут. Для любопытных фото с музея.
Фото довольно старые. Сейчас там пытаются сделать экспозицию по быту русских и немецких солдат. А поисковиком я себя не считаю поскольку у нас по войне копать нельзя. Я копаю по старине просто иногда что то и по войне попадается. Короче как бы на украинцев не гнали но они молодцы своим помогают. А у нас жмотье. Извините если Вы считаете, что экспозиция нормальная в которой нету даже гансложки (уже есть я подарил) ради бога, для школьного музея покатит. Правда у некоторых поискорей дома музей по круче будет. Короче прошу модераторов закрыть тему. Поможем сами как сможем.
Фотам уже более 3 лет, и я думаю что то что там было, там и осталось. Кстати ложек там хватает - ваша будит не первой
Господин Дорден! Как я понимаю . вы долеки от музеев. РГ-12 в идеальном сохране -это не муэейный экспона ?
Вы наверное музеи попутали эта витрина из городского музея, а я пишу про краеведческий. И Я же написал тема закрыта больше я такой х.... не страдаю. Думаю за лето нормально артефактов можно набить, а свои себе оставьте и созерцайте, только тихонько, а то еще кто увидит. Отвечать больше не буду поскольку за темой не слежу, можете обписаться здесь.
Эта фотография из того же музея что и остальные (слава богу цифровик нумерует фото по порядку и между собой не путает). Про многих ваших поисковиков в том числе связанных с этим музеем я наслышан, поверьте мне они сами кому хочешь своими находками помогут. Про меня можете быть спокойны, "железными болячками" переболел ещё лет 10 назад. P.S. Берегите нервы, они вам ещё в учёбе понадобятся.
От музеев Рогачёва действительно далёк, как и ваша находка для экспозиции по ВОВ. Хотя искренне рад за вас.