Хочу обратиться к Белорусским поисковикам

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Alex-11, 25 бер 2014.

1. Alex-11

Alex-11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Гомельская обл.
    Вчера зашел к своему учителю истории он же и директор краеведческого музея "Судьба солдата" в г. Рогачеве Гомельская обл. и поразила бедность композиции, несколько полупустых стендов.
    Ведь это наша история, пускай и горькая но все же нельзя ее забывать. Я лично столкнулся учась в техническом университете, где история не профильный предмет, люди не знают когда началась 2 мировая, ВОВ, кто скем воевал и т.д. Я лично считаю, что без истории не может быть нормального общества. И конечно воспринимается информация на слух хуже, чем то что посмотрел своими глазами.
    Короче не буду много разглагольствовать, прошу уважаемых камрадов помочь музею кому, что не жалко. В ближайшее время сделаю фото экспозиций музея.

Пен Пен, Mishanya 68, Saddam47 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Сергей Беларусь

Сергей Беларусь Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.175
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Зарегистрируйся и размести такое же объявление на Форуме реконструкторов Беларуси. Там есть ребята и из Рогачева.

shaman13 подобається це.
  4. мишак

мишак Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Питер
    На Накопе размести объяву (только правила почитай сначала, там их блюдут строго :) ). Там тоже есть камрады с Беларуси. Если реально для музея то пацаны не откажут, помогут. Сам по России немало музеев снабдил железом, которое мне не нужно, а им в самый раз.

5. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Так в Беларуси копари -это солдаты срочной службы.
    А остальных за это дело могут изнасиловать.

diman та Сергей Беларусь подобається це.
  6. Alex-11

Alex-11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Гомельская обл.
    Так Рогачевские копари и так помогают музею.

7. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    1-я мировая канает?

8. Alex-11

Alex-11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Гомельская обл.
    Да хоть каменный век, музей же краеведческий.
    Сегодня кстати после копа завез всякой жбони.

9. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Как-то странно, что Вы музейные экспонаты называете "всякая жбонь". Ведь это история, люди, удьбы... С ув.

10. Alex-11

Alex-11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Гомельская обл.
    "Всякая жбонь" это гильзы,пули и тд. и тп. я сам такое давно не беру поэтому так и называю.

11. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Нормальный музей, был там когда-то, всё довольно неплохо - что именно вам хотелось бы там увидеть, танки, самолёты или гору черепов?

Музей насколько я помню, посвящён поисковой деятельности местных поисковиков и с этой задачей справляется весьма не плохо. Почему бы вам как поисковику (или кем вы себя считаете) не поделится с музеем тем "что вы берёте", хотя экспозиция уже давно составлена и уверен что если вы даже что-то туда и подарите, то ваши "драгоценности" там выставлять скорей всего не будут.

Для любопытных фото с музея.

Images:

IMG_1349.JPG
    IMG_1355.JPG
    IMG_1373.JPG
    IMG_1352.JPG
    IMG_1362.JPG
    IMG_1368.JPG
    IMG_1367.JPG
    мишак, Mishanya 68, KOSSS11111111111111111111 та ще 1-му подобається це.
  12. Alex-11

Alex-11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Гомельская обл.
    Фото довольно старые. Сейчас там пытаются сделать экспозицию по быту русских и немецких солдат. А поисковиком я себя не считаю поскольку у нас по войне копать нельзя. Я копаю по старине просто иногда что то и по войне попадается.
    Короче как бы на украинцев не гнали но они молодцы своим помогают. А у нас жмотье.
    Извините если Вы считаете, что экспозиция нормальная в которой нету даже гансложки (уже есть я подарил) ради бога, для школьного музея покатит. Правда у некоторых поискорей дома музей по круче будет.
    Короче прошу модераторов закрыть тему. Поможем сами как сможем.

13. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Фотам уже более 3 лет, и я думаю что то что там было, там и осталось.
    Кстати ложек там хватает - ваша будит не первой

IMG_1348.JPG

14. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Господин Дорден! Как я понимаю
    . вы долеки от музеев. РГ-12 в идеальном сохране -это не муэейный экспона ?

15. Alex-11

Alex-11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Гомельская обл.
    Вы наверное музеи попутали эта витрина из городского музея, а я пишу про краеведческий.
    И Я же написал тема закрыта больше я такой х.... не страдаю. Думаю за лето нормально артефактов можно набить, а свои себе оставьте и созерцайте, только тихонько, а то еще кто увидит.
    Отвечать больше не буду поскольку за темой не слежу, можете обписаться здесь.

16. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Эта фотография из того же музея что и остальные (слава богу цифровик нумерует фото по порядку и между собой не путает).
    Про многих ваших поисковиков в том числе связанных с этим музеем я наслышан, поверьте мне они сами кому хочешь своими находками помогут.
    Про меня можете быть спокойны, "железными болячками" переболел ещё лет 10 назад.

P.S. Берегите нервы, они вам ещё в учёбе понадобятся.

17. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    От музеев Рогачёва действительно далёк, как и ваша находка для экспозиции по ВОВ. Хотя искренне рад за вас.

18. Alex-11

Alex-11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Гомельская обл.