Хочу купить велосипед

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем фон Бюлов, 1 ноя 2012.

1. фон Бюлов

фон Бюлов Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Хочу купить велосипед для повседневных поездок по городу. (приятное с полезным) Бюджет 3000 грн. Прошу совета у знающих камерадов - какой производитель оптимален в соотношении цена-качество?

2. Интересные лоты

1. (в наличии 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Нова складна шапка зонт, діаметр 49см.
      200 грн.
    3. Некомплектна безкозирка Бундесмаріне
      50 грн.
    4. Безкозирка б/в . Матеріал 100%котон . Розмір 58 .є сліди носіння ( жовті відтінки) вигляд по фото. п...
      150 грн.
    5. Внешний вид на фото.
      149 грн.
  3. Puls

Puls Oberfeldwebel

Камрад , что бы не переливать с одного на другой форум заходите http://www.velokiev.com/forum/ там много есть ответов ..

Только не покупайте Азимут велосипед уж лучше АшанБайк )

4. Puls

Puls Oberfeldwebel

Если смотреть на бюджет ... посоветую вам марку Kellys 2012 VIPER 3.0 ,велосипеды BerGaMont .
    Внимательно выбирайте ростовку ( Размер рамы под свой рост. )
    Алюминь раму - что бы не тяжелый был .

5. Роман5248

Роман5248 Oberschütze

Еще посмотрите тут http://tourist.kharkov.ua там и барахолка не малая есть и цены весьма приемлемые.

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Берите любой байк на сумму которой вы располагаете. За 3 тыс. можно купть неплохой. "Дрова" будут до 2 тыс.
    Правильно сказали по ростовке ( в магазине расскажут как подобрать). Ещё совет для езды по городу не ставьте шипованную резину, удовольствия не будет. Есть хорошая дорожная резина.

7. Philips_ua

Philips_ua Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    20
      проданные:
    18
    Если найдете за разумные деньги в Украине - обратите внимание на Bianchi.
    У самого такой. Но правда брал в Италии на выставке и стоил он в треть цены от нашей.

8. Frants

Frants Stabsgefreiter

По-поводу "дров" - брал 3 сезона назад nordway cascade в спортмастере за 6000р - 200$
    За 3 года интенсивных поездок - до 3-4 поездок в неделю до 30 км, в том числе на коп, поменял только заднюю покрышку.
    Погнулись диски, амортик стал хуже работать, в остальном все довольно-таки не плохо. На след сезон заменю амортизатор, диски, поставлю диск.тормоза и по-мелочи.
    Все в велосипеде устраивает, учитывая его явно бюджетную стоимость.
    Забыл уточнить - рама по отзывам хорошая, сам убирался пару-тройку раз с горы, в канаву, ему хоть бы хрен.

Так что за 3т.г. действительно есть из чего выбрать.

9. Richtschutze

Richtschutze Stabsfeldwebel

10. харьковский копач

харьковский копач Reichsmarschall

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Советую взять б/у GT Avalanche 2.0,только не последнию модель, а где то 2010 года, у самого такой только 2008 года, катаюсь очень часто и много (бывает и по 70 км в день), вел лёгкий и очень надёжный за 4 года ломалась только задняя каретка а так только резину менял, вообщем вел супер, я очень даволен.

11. Rootman

Rootman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Можете посмотреть на Сландо http://slando.ua/hobbi-otdyh-i-sport/sport-otdyh/velo/ , по сходной цене иногода неплохие модели проскакивают, в прошлом году взял себе
    чешский Аутор.

12. gastello

gastello Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    80
    до 3000 лучше брать бу

новый в нормальной комплектации в бюджет не входит почти

13. Дми3й

Дми3й Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Если хотите новый, нормального брэнда и хороший по обвесу- то лучше потерпите и подсобирайте. Тем более сезон уже кончается, скоро на прикол. А до конца зимы у вас время есть, тем более в зимнее время в веломагазинах хорошие скидки, можно найти хороший вел по вкусной цене.

14. ss wiking_

ss wiking_ Gefreiter

камрад вам только для города???
    могу посоветовать велосипеды нашей фирмы Comanche и цена гуд и качество!!!сам юзаю 4 года !нареканий нет только после нескольких тысяч км поменял звезды)))

15. viking1941

viking1941 Feldwebel

16. ДжорДж БушЪ

ДжорДж БушЪ Oberfeldwebel

По цене-качеству посоветую марку WINNER.Сам обладатель велосипеда Matrix.До этого катался на велах этого(WINNER) производителя но более дешевых,нареканий нет!Но покупать лучше не в Киеве-цены там ломовые:eek:

17. Дми3й

Дми3й Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вам чтоб звёзды на кассете и шатуне не убивать- нужно было ездить в три цепи, пробег каждой 600-800 км, а потом кидать по кругу пока система не умрёт. И чистка цепи через каждые 100-150 км.) А камраду дам почитать ссылочку о "АШАНБАЙКЕ" http://lurkmore.to/Ашанбайк и "Выбор велосипеда" http://www.velonavigator.ru/vybor_velosipeda.php

18. Посейдон

Посейдон Feldwebel

19. Beobachter

Beobachter Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Я бы посоветовал брать типа городского или гибрид на 28 дюймовых колесах. Будете быстро ездить по асфальту, да и по грунтовке отлично.
    "Горный" велик очень дорого стоит - там одна вилка стоит почти как ваш бюджет.

20. камрад,не знаю там ваши цены в Украине. Могу только посоветовать марки вело,это Трек,Мерида,Кона,Кюб,Унивега. Ни в коем случае не берите русские стеллс и веллс(плохие и тяжелые). Грамотно подбирайте размер рамы,в зависимости от роста,рама в веле главное.У меня Трек 4400,для рейдов по Карельскому Перешейку самое то. Ну а вам все же если только для города возможно гибрид надо брать,это смесь горного с шоссейником. У меня на моем Треке рекорд 196 км по Перешейку за день,но правда гнал сильно по "бывшей финке". Вообще если судить по надежности то лучше Мерида и Трек.

21. yaroslav21

yaroslav21 Obergefreiter

Шановниий комрад,якщо ви визначились,що ваші поїздки на 80% будуть по місту,то рекомендую,дорожній велосипед чи гібрид.З доступних і надійних велосипедів підтримую тм Kellys.Розмір коліс 28",краще котить,краще витримує дорожні нерівності,меньше втомлюєшся,краща посадка і відповідно комфортність.Про покупку дешевого ашанбайка одразу забудьте.Особисто катаю на Старт-шосе кастом:),та по місту на Corratec з набором слікової гуми(для асфальту) та злої гуми для кроскантрі.От посилання думаю вам буде цікаво.http://how-to-do.org/yak-vybraty-velosyped/До речі купляти дешевий брендовий байк класу кроскантрі(в розумінні більшості-гірський),це однозначно витрати в майбутньому на модернізацію компонентів,що є найпростішими в свому класі і відповідно не відпрацюють на 100% і будуть вимагати постійних підстройок і т.д..Ще порада,через зиму підзбирати грошей або дочекатись на якийс розпродаж...минулого року в мережі Драйв-спорт придбав для дочки велосипед з 25% знижкою,ціна вийшла більш ніж приємна.

22. Dum Dum

Dum Dum Stabsgefreiter

Была "Мерида",за 8 лет только поменял цепь.Сейчас "Бергамонт крос тек" Не советывал бы брать с дисковыми тормозами(после екстр. торможении появляется легкое биение и при транспортировке в разобраном виде часто сходятся т.колодки).28дюймов колеса намного лучше чем 26.Удачной покупки.

23. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Обратите внимание на байки GIANT.Но какой бы фирмы не покупали велосипед,главное чтобы в нем небыло заднего амортизатора.В городе штука совершенно бесполезная.

24. фон Бюлов

фон Бюлов Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Огромное спасибо всем отписавшимся в данной теме. Буду копить деньги на хороший велосипед.

25. yaroslav21

yaroslav21 Obergefreiter

Оце розумно!:beer:

26. Да,надо брать нормальную раму.Если подразумевается интенсивная езда по городу,то возможно надо брать с дисковыми тормозами.Но вот к примеру я гоняю даже сейчас по невскому на ви брейках.Вообще в веле на самом деле главное "физуха" гонщика..