XLT кто работает?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Grun Elefant, 23 тра 2006.

1. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    интересует как альтерантива. Поделитесь обнаруженными глюками и глубиной обнаруждения по разным типам находрок.
    основной сайт видет - глубина не указывается.

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
    2. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    3. На продаж: металошукач Vallon VMC1, можливий обмін на Vallon VMC4 в такому ж стані. Стан: новий, пов...
      160000 грн.
    4. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    5. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      48000 грн.
  3. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
  4. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    о нем я и говорю, но все равно - спасибо ))
    а еще о сайте, торгующем XLT в штатах.

5. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    упрощу вопрос - XLT vs Exp II
    какой лучше по своим параметрам?

6. Ямщик

Ямщик Schütze

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ярославль
    Привет.
    Я начал в этом году работать с XLT-E. До этого опыта работы не было, с ИМП не в счет. Аппарат очень нравится, правда я работаю не по войне а по старине, в основном по монетам. Монеты брал с 5 -20 см., глубже скорее всего не попадалось. Попадаются, в основном потеряхи и попалась скорее всего распаханная крестьянская нычка - несколько монет почти по одной линии.
    Самые глубокие находки, если это можно так назвать, пара лопат ржавых одна примерно с 50 см, другая наверное с 60см. А так же тесак, лучину щипать, сантимеров с 45.
    Аппарат мне очень нравится, взял чешуйки сантиметров с 10.
    Вот прилагаю фото находок, примерно за месяц набрал.
    Я доволен.

Images:

DSCN3401.jpg
  7. saha

saha Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва
    Привет перепал мне он тут этот ХLT читал я эту инструкцию
    раз 20 Сайт этот перечитал так ни хрена и не понял толком.
    Очень запутанный прибор Сложилось впечатление что эти настройки
    надо изучать круглый год и проктиковаться только на пляжах
    флориды На нашей земле замусаренной всякими гвоздиками
    можно копаться всю жизнь так не хрена и не найти чо ищешь.
    Я то сам в основном по войне . Это вообще мрак как с ним работать
    Хотел тут найти золотую сережку (бабка одна у колодца якобы поте-
    ряла) лазил лазил настроил на COIN смотрел смотрел это число
    VDI показал длинную полоску в правой стороне и 90+ а это
    оказалась деталь от гормошки Общем хрен его знает Может Вы
    знаете как толком понять глубоко-ли лежит предмет и его масса.
    Если это он может делать Может какие у вас соображения по пово-
    ду отыскания серебрянных или золотых вещитс

8. ZOLMA

ZOLMA Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    MOSKVA
    тоже юзаю,прибор говорят хорош,знакомый поднимал с метровой глубины
    какое-то железо,сам гильзу с полметровой глубины от птр находил,
    зависит от почвы.
    глюков вреде нет,иногда звонит ,когда ветку заденешь.

9. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    > может Вы знаете как толком понять глубоко-ли лежит предмет и его масса.

дык особенность аппарата именно в наличии индикации глубины. но отображает то он глубину только в режиме пинпойнтинга , для этого надо нажать и удерживать т.н. триггер. покачивая катуху точно над центром цели. глубина в дюймах, 1"=2,54 см. к примеру 2" это фактически на поверхности грунта. дюймы не наша система мер, но человек существо шибко адоптируемое к любым условиям...
    нет такого аппарата который покажет еще и массу предмета :) но число VDI связано с массой какими-то соотношениями. например копейка сов. периода покажет +24, пробка водочная резьбовая +56, колокольчик латунный +88... если прибор показывает перегрузку... масса и глубина всегда очевидны...

10. saha

saha Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва
    Вообще логично узнать массу предмета настроив Transmit Boost и
    Preamp Gain практически на max Но мне кажется перегруз
    зависит и от свойства почвы. Здесь нужна тонкая регулировка.

11. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ
    Как по мне .То для хождения по войне такого класса приборы ненужны. У них весь упор идет на качественное распознание цели(дискриминацию ) .Что по войне и на... не нужно. И стоятони от1000у.е+ По войне нужен простой дишёвый и"дальновидный" прибор. Хороший самодельный в самый раз.

12. saha

saha Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва
    [ Да перепал он мне тут случайно . Конечно понимаю по войне нужен другой прибор попроше , а это монетник. Да по пляжам флориды
    песок щупать.

13. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    с глубиной -понятно, а тип металла уверенно различает?

14. saha

saha Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва
    Да вот орентируюсь по числу VDI а он собака обманывает
    приходится больше анализировать чем копать Но правда мелкий
    железный мусор размазывает по шкале на + и на _ вроде видать.
    И по звуку орентируюсь Железо - вроде как рваный звук
    А цвет-мет чоткий. Опять таки масса предмета. Массивный
    старается перебить все настройки.
    Ваши наблюдения?

15. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    2saha 7 all
    а это самое число VDI - это что вообще, как Вы его интерпретирует XLT - это свойство обнаруженного металла (ну проводимость, например) или все-таки сила отклика - т.е. размер (или расстояние до) некого объекта?
    пару примеров бы...

16. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    сам разобрался по описаниям. Глубина показывается отдельно в дюймах, а число VDI - отражает свойства металла.
    Вопрос ко всем - кто почем брал и где свой прибор? сюда-же DFX отнесу, один черт по характеристикам.

17. Ямщик

Ямщик Schütze

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ярославль
    XLT аппарат для монет, для старины, для войны скорее всего (войну увы не копал, так что опыта по ней нет, но железки крупные откапывал) надо аппарат попроще.
    К такому аппарату привычка конечно же нужна и опыт. Я пару месяцев проходил, поначалу много пробок бутылочных откапывал, но и сейчас еще копаю их в достаточном количестве, все дело в том, что он настроен на америкосовские денеги, чешуйки он мне показывал, напимер, как фольгу.
    Тут надо чтобы показания VDI, спектрографа и графического изображения предполагаемого предмета, не расходились, или хотя бы сильно не разнились, (как я это понимаю.) Если они стоят четко, после того как несколько раз проведешь над местом сигнала - надо копать.
    Хотя без лопаты все равно ничего не увидишь, отчего пробки до сих пор и копаю, потому как можно чего нибудь интересное пропустить, сомнения глодать будут, жаба душить.
    Желаю удачи.
    Фото железных предметов показания VDI +95 или +88, точно уже не помню . Глубина 45-55см. Спектрограф сначала четкие две линии, потом, нак немного пораскопал - спектр развалился, VDI стало меняться с + на -.
    Но аппарат я еще раз повторяю отличный, конечно для своих целей, как по войне не знаю "Каждому свое".

Images:

ТЕСАК И НАКОНЕЧНИК 1.jpg
  18. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    а что спектрограф обычно показывает - скажем типичные картины для стандартных предметов? - если нет разницы в показаниях, я имею виду.

19. Ямщик

Ямщик Schütze

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ярославль
    Как я заметил если предмет правильной формы не гнутый, не рваный и т.п., то на спектрографе 1 - 2 линии рядом друг с другом, даже водочная пробка если не помята дает четкий сигнал, но как сказано выше ее VDI =+56 и на гр.изображении пробка. Даже железо правильной формы дает положительный сигнал, но на спектрографе показания бегают от + к -, если предмет большой массы - положительный сигнал на сп-фе четкие линии с проскакивающими небольшими линиями в отр. диапазоне граф. изобр. путаются.
    Еще раз говорю к XLT привычка нужна, его понимать надо, изучать его. У меня пока опыта мало, сам учусь.
    А АППАРАТ КЛАССНЫЙ, ОЧЕНЬ ИМ ДОВОЛЕН. То что я хочу от него получаю, надеюсь с приобретением опыта получу еще больше.
    Желаю удачи.

20. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    Ямщик - спасибо.
    2 all
    - интересует работал ли кто с катушками - 5 " и Bigfoot.

и еще - хочу купить прибор на e-bay, если у кого есть опыт покупок там -поделитесь опытом, как лучше это осушествить, чтобы не нарваться.