интересует как альтерантива. Поделитесь обнаруженными глюками и глубиной обнаруждения по разным типам находрок. основной сайт видет - глубина не указывается.
Привет. Я начал в этом году работать с XLT-E. До этого опыта работы не было, с ИМП не в счет. Аппарат очень нравится, правда я работаю не по войне а по старине, в основном по монетам. Монеты брал с 5 -20 см., глубже скорее всего не попадалось. Попадаются, в основном потеряхи и попалась скорее всего распаханная крестьянская нычка - несколько монет почти по одной линии. Самые глубокие находки, если это можно так назвать, пара лопат ржавых одна примерно с 50 см, другая наверное с 60см. А так же тесак, лучину щипать, сантимеров с 45. Аппарат мне очень нравится, взял чешуйки сантиметров с 10. Вот прилагаю фото находок, примерно за месяц набрал. Я доволен.
Привет перепал мне он тут этот ХLT читал я эту инструкцию раз 20 Сайт этот перечитал так ни хрена и не понял толком. Очень запутанный прибор Сложилось впечатление что эти настройки надо изучать круглый год и проктиковаться только на пляжах флориды На нашей земле замусаренной всякими гвоздиками можно копаться всю жизнь так не хрена и не найти чо ищешь. Я то сам в основном по войне . Это вообще мрак как с ним работать Хотел тут найти золотую сережку (бабка одна у колодца якобы поте- ряла) лазил лазил настроил на COIN смотрел смотрел это число VDI показал длинную полоску в правой стороне и 90+ а это оказалась деталь от гормошки Общем хрен его знает Может Вы знаете как толком понять глубоко-ли лежит предмет и его масса. Если это он может делать Может какие у вас соображения по пово- ду отыскания серебрянных или золотых вещитс
тоже юзаю,прибор говорят хорош,знакомый поднимал с метровой глубины какое-то железо,сам гильзу с полметровой глубины от птр находил, зависит от почвы. глюков вреде нет,иногда звонит ,когда ветку заденешь.
> может Вы знаете как толком понять глубоко-ли лежит предмет и его масса. дык особенность аппарата именно в наличии индикации глубины. но отображает то он глубину только в режиме пинпойнтинга , для этого надо нажать и удерживать т.н. триггер. покачивая катуху точно над центром цели. глубина в дюймах, 1"=2,54 см. к примеру 2" это фактически на поверхности грунта. дюймы не наша система мер, но человек существо шибко адоптируемое к любым условиям... нет такого аппарата который покажет еще и массу предмета но число VDI связано с массой какими-то соотношениями. например копейка сов. периода покажет +24, пробка водочная резьбовая +56, колокольчик латунный +88... если прибор показывает перегрузку... масса и глубина всегда очевидны...
Вообще логично узнать массу предмета настроив Transmit Boost и Preamp Gain практически на max Но мне кажется перегруз зависит и от свойства почвы. Здесь нужна тонкая регулировка.
Как по мне .То для хождения по войне такого класса приборы ненужны. У них весь упор идет на качественное распознание цели(дискриминацию ) .Что по войне и на... не нужно. И стоятони от1000у.е+ По войне нужен простой дишёвый и"дальновидный" прибор. Хороший самодельный в самый раз.
[ Да перепал он мне тут случайно . Конечно понимаю по войне нужен другой прибор попроше , а это монетник. Да по пляжам флориды песок щупать.
Да вот орентируюсь по числу VDI а он собака обманывает приходится больше анализировать чем копать Но правда мелкий железный мусор размазывает по шкале на + и на _ вроде видать. И по звуку орентируюсь Железо - вроде как рваный звук А цвет-мет чоткий. Опять таки масса предмета. Массивный старается перебить все настройки. Ваши наблюдения?
2saha 7 all а это самое число VDI - это что вообще, как Вы его интерпретирует XLT - это свойство обнаруженного металла (ну проводимость, например) или все-таки сила отклика - т.е. размер (или расстояние до) некого объекта? пару примеров бы...
сам разобрался по описаниям. Глубина показывается отдельно в дюймах, а число VDI - отражает свойства металла. Вопрос ко всем - кто почем брал и где свой прибор? сюда-же DFX отнесу, один черт по характеристикам.
XLT аппарат для монет, для старины, для войны скорее всего (войну увы не копал, так что опыта по ней нет, но железки крупные откапывал) надо аппарат попроще. К такому аппарату привычка конечно же нужна и опыт. Я пару месяцев проходил, поначалу много пробок бутылочных откапывал, но и сейчас еще копаю их в достаточном количестве, все дело в том, что он настроен на америкосовские денеги, чешуйки он мне показывал, напимер, как фольгу. Тут надо чтобы показания VDI, спектрографа и графического изображения предполагаемого предмета, не расходились, или хотя бы сильно не разнились, (как я это понимаю.) Если они стоят четко, после того как несколько раз проведешь над местом сигнала - надо копать. Хотя без лопаты все равно ничего не увидишь, отчего пробки до сих пор и копаю, потому как можно чего нибудь интересное пропустить, сомнения глодать будут, жаба душить. Желаю удачи. Фото железных предметов показания VDI +95 или +88, точно уже не помню . Глубина 45-55см. Спектрограф сначала четкие две линии, потом, нак немного пораскопал - спектр развалился, VDI стало меняться с + на -. Но аппарат я еще раз повторяю отличный, конечно для своих целей, как по войне не знаю "Каждому свое".
а что спектрограф обычно показывает - скажем типичные картины для стандартных предметов? - если нет разницы в показаниях, я имею виду.
Как я заметил если предмет правильной формы не гнутый, не рваный и т.п., то на спектрографе 1 - 2 линии рядом друг с другом, даже водочная пробка если не помята дает четкий сигнал, но как сказано выше ее VDI =+56 и на гр.изображении пробка. Даже железо правильной формы дает положительный сигнал, но на спектрографе показания бегают от + к -, если предмет большой массы - положительный сигнал на сп-фе четкие линии с проскакивающими небольшими линиями в отр. диапазоне граф. изобр. путаются. Еще раз говорю к XLT привычка нужна, его понимать надо, изучать его. У меня пока опыта мало, сам учусь. А АППАРАТ КЛАССНЫЙ, ОЧЕНЬ ИМ ДОВОЛЕН. То что я хочу от него получаю, надеюсь с приобретением опыта получу еще больше. Желаю удачи.
Ямщик - спасибо. 2 all - интересует работал ли кто с катушками - 5 " и Bigfoot. и еще - хочу купить прибор на e-bay, если у кого есть опыт покупок там -поделитесь опытом, как лучше это осушествить, чтобы не нарваться.