Привет.... Вчера приобрел Деревянного Сундучка с ПМВ для Пулемета Максим М08 или Шварцлозе М7/1912....они одинаковы--и для одной модели и для другой--как сундучок,так и лента.... есть у меня и Хлопчато-Бумажная Лента ....есть и Учебные Патрики с Деревянной/Металличесской Пулей...при этом точно под калибр Пулемета...8 по 50 Манлихер.... но они не влазят ..или влазят --но просто употребляю колосальную силу... читал где-то сдесь ....Что надо промочить ленту в водой(комнатной температуры) и потом медленно высушить...Правда ли -или ошибаюсь??? но посоветуйте Пожалуйста --Как Точно сделать... Спассибо .... а вот и фотко Лота ...)
Не в коем случаи не в воде!!!! а туго они по любому будут идти !!! поверте не один десяток лент в руках держал!!!!
Не)) В Военно-Историчесском Музее Были точно так).... Все таки Это калибр 8*50) Ну а Рецепт У Вас есть???..Буду очень Благодарен)
Вы патроны затолкали глубже, чем нужно!!! Насколько я помню, ленты для Шварцлозе были без выравнивающих пластин, а иногда даже просто шитые, а не клёпанные (сегодня могу позвонить, узнать точно) http://ah.milua.org/arms/schwarz2/hmg_schwarzlose2.jpg http://www.shooter.com.ua/Boekomplekt/Patronnye_lenty.html У Вас же - клёпанная, с выравнивающими пластинами. То есть она от чего-то максимоподобного (чем Шварцлозе как раз и не является). Например, от Виккерса, Максима, МГ-08... Как снаряжаются патронные ленты для Максима, и зачем нужны выравнивающие пластины, смотрите на картинках
По идее Х/б имеет свойство садиться (давать усадку) вспомните те-же самые джинсы после стиралки . Возможно лента села если лежала в сыром месте. Или просто была пустая не набитая долгое время...
Должен Признатся ---я Ошибался... Спасибо камерадам что изправили... вердикт --лента от Максима(МГ-08).... и Все таки про глубины засовования--не на 100% убежден что перенабил.... Подумайте еще раз....Русский Макс --7.62*54......а это Маннлихер ---8*50....... Длина гильзача разходится в целых 4 милиметра..... завтра отсканирую и мои материалы... еще раз Спасибо!