Здравствуйте! Пишу хлам дабы не писали -Это хлам,зачем выставляешь,так как такое было уже.Далеко в поле у яра был хуторок на две хатки,да сам я его и выбил,сразу монетки попадались и серебряные,и медные,и колечко серебряное пожёваное,а так как в ярку все в немецких блинах и позициях,подсобирался такой крамец,понимаю выкинуть...но для начала узнать что было.Приблуда под номером 1 как детонатор розворочен. Дет 3 очень тяжелая,внутри медный поясок.Дет №9 внутри пыжь картонный.Приблуда №5 с буковкой ,Н,в кружке.К чему крышка №10.Ну и по остальным кто что знает.Качество фото не ахти,поэтому сделал много.С ув!
Пост 1: фото 1,5,8, деталь слева - часть зажима связной переноски (катушки) для прокладки кабеля и связной тележки Kabelverlegewagen.
Всем зачетных выходных! Спасибо всем ответившим в теме выше,особое Сергею Беларусь,интерес еще имею..и дабы не плодить новых тем подскажите по приблудам 1.медь,или латунь,имеются надписи (ГИЛЬЗОВАЯ ФАБРИКА ниже А.ЯУНЗЕМЬ ниже РИГА) Гугл не помог,просветите,что это было при жизни.2.Что-то похоже на помазок или подсвечник,если можно фото при жизни.Если тема будет без ответа,все нормально,у меня это нормально=).Всем спасибо!
Да, информация о фабрике очень скудна—на одном рижском форуме встретил упоминание о ней—изготавливали гильзы для папирос. А те остатки предмета с клеймом, думаю, от машинки для закрутки сигарет. Второй предмет—остатки подсвечника https://reibert.info/threads/olovjannye-charki.74980/
Здравствуйте! Спасибо Хейль ,это уже что-то,а то подумал что меня игнорят..у меня много тем и уже 4 и 5 без ответов,(думал находки пришельцы подкидуют=) большое спасибо за определение,сам рылся не нашел,дабы не напрягать камерадов,темка закрыта.всем смотрящим спасибо!