Всем приятного вечера! вот собственно с хутора детальки,интересный хутор окоп дом,окоп дом,дом траншея.ну гильзы -монеты выставлять не буду а вот по чем интерес есть,хочу спросить. 1-шилдик от каски нем? где клеймо искать,если есть на этом кусочке? .2-Сверху окопа была такая пуговка,если это она,что это кто сталкивался? 3- на дне не знаю даже как назвать приблуду,как крышка или укупорка? 4-что за гаечки,внутри резьба.5-что за бирочка,от чего? Тыльник и планка,я думаю к-98? Спасибо проявившим интерес! С ув!
кусок алюминия с WH 11 - это брелок с ключей транспортного средства вермахта. WH-10000 ... WH-19999 - Wehrkreis I Koenigsberg планка с к98. а вот по пуговке думаю гражданская, конец 19-начало 20 века.
Спасибо! Солдат! классный ответ,быстрый,жаль не весь брелочек лопнут по средине...все таки пуговка,большая,я сомневался...жду еще ответов,кто с чем сталкивался?С ув!
Обруч еще вроде ничего.Походу цинк.Аккуратно почистите и может чего-то стоить.Клейма должны быть возле креплений для подбородочного ремешка.