Приветствую всех, коллеги! Славно отдохнул в отпуске в Карелии, хлама привёз полный рюкзак. Среди него много непонятных девайсов. Прошу помочь в определении представленного ниже шмура, буду очень благодарен. Всё в основном по Советско-Финской 41-44 гг. Почти на всё представленное при запросе могу предоставить доп. фото. Итак: 1. Бирка. Материал латунь. С обратной стороны наднисей нет.
2. Конина? две узорчатые стальные пластинки на кожаном ремешке. Доп. фото нет - осталась в лесу. Для масштаба - гильза ДШК.
4. Непонятная каркалыга. Доп. фото тоже нет, бросил там же, где и нашел. Сопутка - сорокапяточные гильзы, снаряды.
5. С финского хутора, но может быть и современ. Интересует "рогатая" хреновина и узкая лопата. Материал люминь.
7. Еще закрутки (материал - белый металл, не магнитит, что-то среднее между свинцом и люминем ), латунные кольца, и опять же латунная пипка вшитая в кожу (латунь, внутри полая).
Мишак рогатая хреновина похоже на зап часть с доильного аппарата 4 гора к ним шланг и к сиськам по толще тоже шланг и к вакуум. Видать коров доили фины.
Alex40564 Спасибо за ответ! Вовек бы не додумался. В принципе она может быть и не от финнов, а более поздняя. Те места после войны заселялись периодически, правда ненадолго.
Рядом с закрутками которое? Да, что-то типа "зубчатой" пластины. Ширина между рядами примерно размером с ширину мосинской обоймы. Завтра получше обфоткаю, лежит на работе.
Приблуда с зубчиками-это чесалка для коров(какахи присохшие с лях обдирать),возле круглого ключа пятка от комбайновой косы.
Закрутки, которые рядом с чесалкой лежат (7 пост 1 фото) не могут быть транспортировочными заглушками для арт. боеприпасов? По резьбе идеально подошли в переходник.
Чесалка для коров я такие видел предполагал сразу но плохо на первом фото было видно но могли чесать и лошадей разница в волосах не большая.
Еще возник вопрос по мелочи из Карелии. С чего фурнитура? Материал латунь, 5 коп. для масштаба. Левая штучка так и была в коже.