Хищение денег с карты Приватбанка.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Oleksiy, 8 лют 2015.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    В общем расскажу ситуацию, какая произошла на днях в моей семье. Захотела жена в пятницу что-то оплатить по Приват-24, ввела данные, а ей в ответ-"недостаточно средств". Она точно помнит, что деньги были, начала смотреть историю перемещения средств, и видит, что было три оплаты через службу Портмоне мобайл. Хотя смс банкинг молчал((. В общем ушло чуть больше 500гр. Связавшись с этой фирмой удалось узнать номера телефонов, на какие шло пополнение с карточки, последние две оплаты удалось блокировать, но первая оплата в размере 300гр уже ушла. Посоветовали ехать в банк, писать заявление. Завтра поедет. Карточку мы дома не нашли, скорее всего было её хищение из сумочки жены. Скорее всего в среду, ей пришлось ехать в переполненном транспорте- а это рай для карманников. Я же пробил телефоны, на какие было пополнение. На один ни чего, а по второму всплыла некая мадам из Конотопа. Её данные у меня уже есть. Такой вопрос к юридически грамотным комрадам, какие мои дальнейшие действия. Хочется вернуть деньги и наказать за суету, и нервотрёпку, какую доставили эти граждане. Банк сам подаст заявление в милицию, или это нужно делать нам? Повторюсь, данные одного участника у меня уже есть, второй, как я понимаю, её парень. Видать "работает" сейчас по карманам Киева.
    Данные этих людей выложу завтра, пусть сначала жена в банк сходит, не хочется их пока спугнуть).

Александр Грек та Maks007 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-histor...us...
      2500 грн.
    2. Тяжелый металл, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услу...
      120 грн.
    3. метал середньої важкості. чому присвячений не знаю
      35 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      все на фото матеріал латунь
      165 грн.
    5. 150 грн.
  3. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Камрад, не делайте себе нервы. За 500 никто не будет шевелиться. А абоненты скажут - мы не в курсе, кто нам пополнил. Что вполне может быть правдой. На этом все остановится не начавшись. Обещаю.
    Пока не поздно. 500 не та сумма, чтобы потратить нервов и времени еще в 5 раз больше и без результата.

4. dspy

dspy Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Київська область
    С этим полностью согласен. Из своего опыта: никто ни чего делать не будет.

Александр Грек та KUNDLER подобається це.
  5. Владимир и Мир

Владимир и Мир Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    544
    Адреса:
    Киев
    У меня у знакомого так 500 000 сняли и знаюткто и где и когда но доблесная милиция не может человека обидить( меньше чем за 50%) своими безпосвеніми доказательствами основаніми всего навсего на видео и фото сїемках и личной подписи форишки( не делаете себе нерві0 но даніе конечно віложите на людей и телефони

Александр Грек, Maks007 та Alexroma подобається це.
  6. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    В банке сказали что возврат будет, но в течении 180 дней. И нужно писать заявление. Мне вот интересно, снять с карты без введения кода можно не всегда, но тогда нужны три последних цифры на тыльной стороне карточки. А если их удалить, или закрасить, чтоб при воровстве карты ей нельзя было воспользоватся?

7. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    А как у него сняли? Интересно для общего развития. Он заяву писал? Что-то не верится, чтоб кто-то 500 000 простил.

Александр Грек, KUNDLER та AleFF подобається це.
  8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Абонент не скажет, что не в курсе, там перед пополнением нужна регистрация, с привязкой данных карточки к пополняемому номеру, с высыланием на этот номер пароля. Левый номер не пополнишь).

9. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Почему не пополнишь. Любой можно. Вряд-ли в банкинг заходили с того, который пополняли. Или да?
    Совет в силе - маленькая сумма.

10. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Портмоне мобайл может пополнить с карточки только то телефон, который ранее прошёл там регистрацию, в процессе регистрации нужно указывать данные банковской карточки, потом на этот номер высылается смс код, подтверждения регистрации, потом вы вводите с этого номера сумму, какую хотите снять с карточки и положить на свой счёт, и вводите пароль, который вам сообщают при регистрации. На счёт маленькой суммы, то это для кого как. Посадить за неё не посадят, но нервов попортить можно, и моральный ущерб ещё ни кто не отменял.
    "У відповідності зі ст. 51 Кодексу України про адміністративні правопорушення, дрібним викраденням чужого майна (шляхом крадіжки, шахрайства, привласнення чи розтрати) вважається таким, якщо вартість майна на момент вчинення правопорушення не перевищує 0,2 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

Неоподатковуваний мінімум доходів громадян відповідно до пункту 5 підрозділ 1 розділу ХХ Податкового кодексу для цілей кваліфікації вчиненого за нормами адміністративного та кримінального законодавства встановлюється на рівні соціальної пільги. Соціальна пільга підпунктом 169.1.1 пункту 169.1 статті 169 ПК дорівнює розміру прожиткового мінімуму для працездатних, який встановлюється на 1 січня звітного року. Законом про Держбюджет-2014 цей мінімум з 1 січня 2014 року становить 1218,00 гривень.

Однак, п. 1 розділу XIX встановлює, що соціальна податкова пільга, встановлена підпунктом 169.1.1 пункту 169.1 статті 169 ПК Україні, набуває чинності з 01 січня 2015 року. А до 31 грудня 2014 року для цілей застосування цього підпункту податкова соціальна пільга надається в розмірі 50% розміру прожиткового мінімуму для працездатних, який встановлено на 1 січня звітного року, тобто не 1218,00 грн., а 609 грн.

Таким чином, в 2014 році кримінальна відповідальність за крадіжку (шахрайство) буде виникати при вартості майна на суму, яка перевищує 121 грн. 80 коп. (0,2 податкової соціальної пільги)." На карточке было больше чем 500, просто всё не успели снять.

votaga подобається це.
  11. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Не в сумме дело, хочется наказать). Иначе мало ли до чего докатятся, привыкнут воровством жить, жизнь потом себе сломают... Скорее всего это начинающие, опытные бы свои номера не светили. Или ума совсем нет.

AleFF подобається це.
  12. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Да бросьте. Найдете, посмотрите, захочется их от наркотиков избавить и на работу устроить..
    Кто там жизнь себе ломает, это образ жизни и есть.

ANARXIST, Georg Luger, KUNDLER та ще 1-му подобається це.
  13. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Повідомлення:
    2.270
    Адреса:
    ЮБП
    Из - за нашей мягкотелости такое г....о и живет припеваючи. Камрад Oleksiy - гасите гнид по полной и УДАЧИ Вам в этом процесе....

BadCatTommas, ЛюбительПива та Oleksiy подобається це.
  14. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Да видел, правда на фото, обычные люди, на вид колхозная молодёж. Он походу какой-то охранник в супермаркете, у нас тут таких много). Она- швея из Конотопа. После визита в банк, завтра им позвоню), фио знаю, адрес тоже), посмотрю на реакцию).

15. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Я вам скажу честно, сам в 90-е не сильно с законом дружил, выбивание денег и т.д. И вот если бы меня в один момент на место в милиции не поставили, не известно до чего бы докатился. Судимости нет, но урок я усвоил, и чужое не беру, даже когда под ногами валяется. Вот и им с этим помогу). Садить я их не хочу, но кирпичи в штаны они отложат).

AleFF та ЛюбительПива подобається це.
  16. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Номер который пополняли КиевСтар?

17. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Да.

Taifun66 подобається це.
  18. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099

Те ж не вірю , оскільки такі гроші просто так не "пропадають" і , знаючи куди , коли й саме головне - кому , то принаймні половину суми в пів мільйона завжди можна повернути одночасно гарненько "розірвавши сраку" винуватцю ще й чужими руками - то дійство зветься сучасне торжество справедливості в умовах нової економічної політики . Отже або "знайомий , у котрого зняли пів мільйона " мав рильце в пушку , або не було ніякого знайомого .
    Топікстартеру на замітку - тримайте гроші в сбєрєгатєльной кассє , а картку - в недоступному для злодіїв місці . Супермаркет "Ашан" , вересень 2014 року , на столі для пакування речей забув гаманець , коли вдома усвідомив що нема портмоне - дуже не переймався , бо там залишалось всього двадцять гривнів і ... картка "привату" , на якій трохи більше тисячі . Саме цікаве що в гаманцеві був і папірець з паролем , а через п'ять хвилин прийшла СМСка про зняття грошей з рахунку . Звернення до банку нічого не дали окрім обіцянки "щось зробити в найстисліший термін " . Картку заблокували , потім отримав нову . Зі слів служби безпеки банку відеокамери нічого цікавого не зафільмували бо злодій знімав гроші через не "приватівський" банкомат і так що взагалі нічого не видно було ( я навіть сумніваюсь чи є там камери взагалі ) . Навіть один раз натякнули мені що може то я сам захотів якоїсь пригоди бо на старість мені забракло уваги оточуючих людей ... В міліцію особисто я не звертався бо занадто добре знаю що то все тільки марнотратство .

19. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Согласен, забыть про поллимона может тот, чьи деньги не совсем законны и боится огласки. Да и снять столько через банкомат не получится, там ограничения по трафику, только через кассу, заранее заказывая наличность. А если идёт перевод со счёта на счёт, то там есть срок, за который можно деньги вернуть обратно. Думаю это какой-то фейк.

AleFF подобається це.
  20. Владимир и Мир

Владимир и Мир Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    544
    Адреса:
    Киев
    ну простить не смог конечно, со счета фирми ломанули.вирус вырубил комп, пока админ востанавливал комп. программа бот сделала платежку перевела эти деньги на счет другого ТОВ а то тов по чеку сняло.все операции прошли мгновено и в кассе банка оказалось 500000 грн.ну и все менты не могут обидеть подозрениеем директоратой тов. а директор поет что деньги его он типа какуюто работу сделал и ему пообещали оплатить и тд и тп.

21. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Из за нашей прозорливости, камрад Oleksiy получит в подарок самое дорогое, что может человек дать человеку - время для жизни. Взамен иллюзии торжества справедливости.

Georg Gundlach подобається це.
  22. Мандрівний вовк

Мандрівний вовк Feldwebel

Повідомлення:
    277
    Доброе утро.
    При написании заявления напишите про то, что не сработал смс-банкинг (если он подключен) - это прямая ошибка банка. Если услуга подключена, то они ОБЯЗАНЫ отправлять смс-сообщения по всем авторизациям, которые проходят по карте.

Далее - обращение в банк, скорей всего, будет рассмотрено, дальше в зависимости от настроения и желания работы сотрудника, будет получен ответ, либо "разбираемся, вернем" (СБ проявит доблесть и заработает себе бонусов за раскрытие), либо "операция проводилась с вводом CVV2, который является конфиденциальной информацией. Владелец карты обязан сам заботится о ее секретности.
    Повторюсь, это два наиболее вероятных варианта решения Банка.

В милицию можете обратится, они имеют право запросить инфо у Банка (или у Вас информацию по пополнению и сами пробить оба номера - у операторов есть возможности). Так что обращайтесь - милиции тоже повышать раскрываемость нужно, а тут прямо готовое дело - только задержание (если Вы, как говорите, уже пробили информацию)

По поводу вопроса про "три цифры" и смс при пополнении.
    Все сайты мобильных операторов предоставляют услугу пополнения счета без отправки смс (например, easy pay). Затереть CVV-код (три цифры на обратной стороне карты) - вариант. Практически во всех интернет-операциях сейчас стоит проверка данного кода (требования МПС - Виза и Мастер).
    Но, в таком случае, еще остается возможность безналичных расчетов - пин-код по умолчанию требуется только в чиповых картах, остальное - только по настройкам банка и пос-терминалов (у всех по разному, единого правила нет). Но это уже более сложно. Удаление CVV может получится, а может и вызвать негативную реакцию по поводу "целенаправленного механического повреждения карты" - раз на раз не приходится, потому данное действие - сугубо на Ваше усмотрение.

И уточните, пожалуйста, у банка, почему не пришли смс (если подключены).

С уважением,
    МВ

StrelokPS та Taifun66 подобається це.
  23. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    В общем расскажу что получилось. В банке с возвратом отказали, сославшись, что договора с Киевстаром у них нет, если бы ЮМС, то вернули бы. В милиции заяву приняли, на основе её будет писаться заява в СБ банка, основная причина для заявы в СБ банка- блокирование кем-то СМС банкинга, пусть разбираются. Вполне вероятно что в криминальной цепочке задействованы сотрудники банка. Пусть Вас не пугает маленькая сумма, там интересная схема воровства, снимают по чуть-чуть, с блокировкой смсбанкинга, и клиент может и не заподозрить, что его счёт тает. На известные мне номера мошенников решил пока не звонить, чтоб не спугнуть и не мешать работе милиции.

24. Мандрівний вовк

Мандрівний вовк Feldwebel

Повідомлення:
    277
    Не слышал про схему с блокировкой смсок, хотя согласен, что в таком случае высокая вероятность вмешательства сотрудника.
    @Oleksiy, держите, пожалуйста, в курсе ситуации.

25. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Я как-то создавал похожую тему (это по России, но законы и правила оказания услуг у нас скорее всего схожи).
    http://reibert.info/threads/xischenie-deneg-s-bankovskoj-karty.468894/
    Первую инстанцию мы проиграли, в пятницу - вторая.
    Единственное на что можем уповать - "незащищенность банковской услуги". 90%, что дело не выгорит.
    У нас суды принимают простую позицию банка - ПИН был введен правильно (вот тех. документы банка), а дальше - это ваши проблемы (плохо хранили/разгласили и пр.), практика накатанная.

Для 100 % уверенности, лучше, вон, как пенсионеры делают - обналичил и потом заплатил - а лучше з/п на руки:)
    "от лукавого" все эти карточки:)

Останнє редагування: 10 лют 2015
  26. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Отпишусь по ситуации. В общем так. Только после подачи заявления в милицию, банк принял проблему к рассмотрению. После подачи жалобы в СБ банка, было пять звонков, из банка, пришлось всем им пересказать суть жалобы. Жалоба сводилась к тому, что со счёта было три несанкционированных перевода денег, без использования ПИНкода, и ни по одной операции не пришло смс подтверждения. Через пол дня пришло смс от банка, с текстом, что ваша претензия удовлетворена, и деньги вернутся на счёт в течении 30 дней.
    ещё добавлю, что с разрешения следователя был звонок на номера, куда уходили деньги. Это муж с женой, морозились, говорили что про перевод на их счета денег не в курсе.) И денег не получали. Потом у них началась истерика, паника, дрожь в голосе... откуда вы узнали наш номер и наши данные и т.д. Что-то они не договаривают, но перепугались в порядке.
    Так что не бойтесь и не ленитесь отстаивать своё).

Georg Gundlach та КАРА-ХАН подобається це.