Хирургический инструмент!

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Ямщик, 23 жов 2005.

1. Ямщик

Ямщик Schütze

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ярославль
    Есть такая вещь на любителя. Хирургический инструмент для проведения операций в полевых условиях. Забыл как по медицински это называется, но в полевых условиях такие операции делали только немцы. Когда кости ломают в них вворачивают железные спицы или ещё какие скобы. Вот этот инструмент для таких операций как мне сказали.
    На молоточке с обоих сторон надпись: EIGENTUM Der Heeresverwaltun3. Последниедве буквы под вопросом так как неразборчивы. У нас в России применялся для сапожных работ.
    Хотелось бы узнать цену.

Images:

DSCN1604 copy.jpg
    DSCN1605 copy.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Китайська медаль із зображенням Сунь Ятсена. Знайшов у себе на городі у 2018 році. Як вона потрапила...
      250 грн.
    2. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    3. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ======= Производитель : "20" ,Fritz Zimme...
      155000 грн.
    4. 4500 грн.
    5. Крест выслуги в полиции за 25 лет.Латунь позолоченная.Оригинал.
      5000 грн.
  3. roller

roller Oberschütze

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Russia,Novosibirsk
    метод когда в кости вворачивают спицы при переломах - называется метод академика Гавриила Елизарова (аппарат Елизарова), изобретен им после войны...

4. Ямщик

Ямщик Schütze

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ярославль
    Аппарат Елизарова предназначен для растяжения костей и и применяется после хирургической операции. Аппараты эти я видел в травмотологии. Это совершенно другое. Хотя я далек от медицины но про это знаю. А вставление в кости спиц применялось и до войны.

5. roller

roller Oberschütze

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Russia,Novosibirsk
    извините если не правильно вас понял...

6. Ямщик

Ямщик Schütze

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ярославль
    Да всё нормально узнать бы цену. Друг предложил, у себя в сарае нашёл, кидать его не охота.